ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«Шина-найцы» отчитались

Почти трехчасовой отчетный концерт Заслуженного любительского коллектива РБ театра песни «Шина-най» прошел в минувшее воскресенье во Дворце искусств. Свободных мест в зале почти не было. Оно и понятно, если в афише заявлено, что только с Виталием Гордеем на сцене будет задействовано более ста юных дарований. А у каждого дарования есть мама с папой, бабушка с дедушкой, родные и знакомые... Дарования, к слову, так и остались для зрителей безымянными, ибо никто не объявлял их имен, лишь выходили на сцену один за другим артисты в режиме нон-стоп. (В конце имена все-таки озвучили, ну, примерно, как в кино — титрами, так что запомнить всех было невозможно).
Чем порадовали в который раз «шина-найцы», так это своим живым вокалом. Повзрослевшая Вероника Хведук, исполнившая не хуже оригинала пугачевский хит «Балет», Павел Буров с песней из сложного репертуара Григория Лепса, Виктория Хоронеко, Тимур Крумкачев, Маргарита Халатова… Именно эти имена многие годы добывали для «Шина-най» всевозможные Гран-при и дипломы.
Открытием на сей раз я бы назвал юного Евгения Товстика. И сам Виталий Гордей на мой вопрос, кого из молодых исполнителей в «Шина-най» он бы выделил как перспективного вокалиста, назвал Евгения.
Что касается выступления Виталия Гордея, его песни из новой программы «Дубликаты» (и в особенности стопудовый хит «Надоело!»), думается, в ближайшее время поднимут его на верхние строчки хит-парадов. Кстати, в одной из песенок манерой исполнения Виталий напомнил... рэпера Серегу… На вопрос, не боится ли он в связи с этим критики, Виталик ответил: мол, мне все равно, я — Гордей, а это звучит гордо!
11 апреля в Бобруйске у Виталия — свой сольный концерт. Приходите и убедитесь, что то, что дает своим воспитанникам в «Шина-нае» руководитель театра песни Алла Ефименко не проходит для них бесследно. И что настоящие звезды эстрады могут рождаться и в Бобруйске.

Фото Славы КИЧ.


24/03/09 | просмотров: 2586 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org