ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Бобруйск «Зверям» понравился
«Звери» бобруйчанам — тоже

Вот как рождаются анекдоты? За пару часов до написания этого материала мне позвонили и сообщили: представляешь, один из высокопоставленных чиновников, когда узнал, что в Ледовый приедут и будут выступать «Звери», заявил: да они же всю площадку… загадят. Ему объяснили, что, мол, это так группа называется. И что никакие это не звери, а приятные молодые люди, которых ждут, любят и обожают во всех городах от Амстердама до Бобруйска.
Этого концерта ждали многие. Поклонники группы «Звери» — чтобы насладится вокалом, драйвом, бешеной энергетикой солиста Ромы. Другие — чтобы убедиться, что самая большая концертно-ледовая площадка в городе пригодна для проведения подобных мероприятий.
В Ледовый мы прибыли за четыре часа до концерта, на сцене уже был Рома с музыкантами. Несколько часов ушло на настройку звука, ведь звук в таком помещении — штука капризная, но и он, в конце концов, полностью подчинился запросам музыкантов и солиста. Теперь с полной уверенностью можно утверждать, что по звуку бобруйский Ледовый — на высочайшем уровне (конечно, если те, кто его настраивает — настоящие профессионалы). И может быть, к нам все-таки потянутся настоящие звезды. В конце апреля в Могилеве пройдет сольник Валерия Леонтьева, по всем параметрам (кроме цен на билеты) этот концерт можно было бы проводить и в Бобруйске.
Кстати, на пресс-конференцию «Звери» опоздали почти на полчаса. В результате бобруйские газетчики и телевизионщики встретили группу в пресс-центре Ледового дружными аплодисментами. Рома представил участников группы и отрапортовал, что готов отвечать на вопросы.
— Рома, вас устроила ледовая площадка, качество звука?
— Понятно, что спортивные площадки, к сожалению, ни в вашей, ни в нашей стране не строят специально для концертов. А нам приходится играть и на стадионах, и на подобных аренах, не впервой, поэтому ничего страшного. Мы постараемся отработать этот концерт качественно и сделать так, чтобы были понятны и разборчивы слова со сцены.
— Перед концертом было время познакомиться с Бобруйском?
— Я проехал по городу, а ребята отдыхали. К сожалению, посмотрел не в полном объеме, как бы хотелось. Нам всегда не хватает времени на гастролях, чтобы попутешествовать. Надо просто понимать, что мы приезжаем, не как туристы. И, к сожалению, не хватает сил, чтобы посмотреть достопримечательности. Переезд из города в город, саундчек (настройка звука — прим. ред.) перед концертом, да и сам концерт — вот и все, на что хватает физических сил.
— Но у вас хоть какие-то впечатления остались о городе?
— Мне понравился одноэтажный центр, где очень много воздуха и пространства. И мне Бобруйск чем-то напомнил мой родной город Таганрог, ну не совсем, но напомнил, и мне это приятно.
— Вы из автомобиля хоть выходили?
— Выходил в районе центрального рынка и даже прошелся по улице, там, где стоит бобер, сфотографировал его. Видел красивую библиотеку, такую зелененькую (на улице Интернациональной — авт.), и тоже сфотографировал ее. Заметил на какой-то улице очень много скульптур, возле школы стоит пионер с горном, а может, и не пионер, а просто мальчик. А возле стадиона — футболист. В общем, приятное впечатление от увиденного.
Рома, как показалось, с удовольствием отвечал на вопросы журналистов. Рассказал, что в Минске концерт прошел просто отлично, и он даже сумел выкроить время и встретиться со своими хорошими минскими знакомыми. А в конце не мог я удержаться и задал самый популярный сегодня вопрос:
— Рома, а вас в какой мере затронул мировой финансовый кризис?
— Я не могу сказать, что он как-то сказался на нашей творческой деятельности. Дело в том, что мы-то сидим в подвале, и нам, если честно, просто начхать на то, что происходит там, за окном. Понятно, что кризис — это нехорошо, и к чему-то он да ведет. И наша гражданская позиция в этом вопросе такая же, как и у всех. Все о нем говорят, он у всех на слуху. Меня это просто бесит и порядком надоело.
А совсем напоследок я спросил, что это за такой платок или шарфик на его шее, сколько стоит. Рома ответил, что купил его в Амстердаме всего-то за 70 евро, недорого, правда? Ну, милок, как сказать. Если по зарплатам Амстердама, то копейки, а если по бобруйским, то извини.
Что касается самого концерта, он оказался выше всяких похвал! И Рома Билык по прозвищу Зверь с товарищами отработали его честно, красиво, очень профессионально, чем приятно поразили тех, кто на этот концерт пришел (к слову, таковых оказалось почти три тысячи человек).
Владимир РЕПИК.
Фото Слава КИЧ.
Автор выражает благодарность директору ГФСК «БОБРУЙСК-АРЕНА» А. Жаворонку за помощь в организации работы.


10/03/09 | просмотров: 2671 | Комментировать

ZheNyA VeGaS vidic007@mail.ru

Спасибо за концерт всем кто принемал к этому празднику какое-то участие!!! Это было феерическое представление--Бобруйск давно не радовался-особенно Молодёжь!!!

© 2006-2018, bobruisk.org