ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Братья Пономаренко оказались смешными, но не до слез

Юмористы братья Пономаренко в Бобруйск приехали, как и положено настоящим артистам, за час до выступления. Но на главной сцене Дворца искусств все никак не могло закончиться предыдущее мероприятие. Организатор концерта братьев волновался, переживал, злился, как раз в это время под «горячую руку» попал и автор этих строк. Никаких интервью, заявил он мне, и вообще «мы не нуждаемся ни в какой рекламе». Но в гримерку к братьям мне все же удалось попасть…
Концерт длился почти два часа. Сказать, что был он смешным до слез, не скажешь. Но кого только ни пародировали ростовские мужики, и некоторых довольно удачно: Игоря Николаева, Леонида Агутина, Розенбаума с Боярским и даже Джорджа Буша, а еще коллег по цеху — Регину Дубовицкую, Ефима Шифрина, Юрия Гальцева, Олейникова со Стояновым. Артисты сумели «приколоться» и над зрителями, сказав, что на их концерте находится губернатор области. Включили большой свет, оказалось, это такая шутка. Что особенно радовало зрителя, так это постоянное вкрапление в шутки милого каждому бобруйчанину названия «Бобруйск».
После концерта Валерий Пономаренко пригласил нас в гримерку, где и пообщались. Первый мой вопрос был «что вы знаете о Бобруйске?». Оказалось, мало что, «кажется, во время Великой Отечественной где-то в этих краях шли ожесточенные бои…». О современном же Бобруйске у братьев сложилось такое впечатление: городок с «советской архитектурой», много деревьев. Валерий признался, что номер, где они упоминают очередь в бобруйском магазине, они с братом придумали, на самом деле не было времени ходить по магазинам. Очень тепло артист отозвался о местной публике. А вот почему столько милиции на концерте и где зрители, почему не просят автограф, так и не понял.
Владимир РЕПИК.
Фото Славы КИЧ.


03/03/09 | просмотров: 1528 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org