ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«Песня года Беларуси»:
есть что послушать, есть на кого посмотреть

43 песни в более чем 2-часовом концерте — все это увидели и услышали мы в 3-м по счету телефестивале «Песня года Беларуси», запись которого недавно прошла в столичном Дворце спорта. Наш корреспондент, как всегда, был за кулисами…
Что новенького у наших «звезд»?

Первым к Дворцу подрулил серебристый здоровенный «хаммер». И вот появилась первая «звезда» — Алексей Хлестов. «Привет, Бобруйск!» — увидев нас, поприветствовал он. Мы поговорили и узнали, что у Хлестова «на носу» еще большой сольный концерт в театре эстрады. Это как старт перед тем, что у него будет в 2009 году, в апреле. А что в апреле? Алеша умело выдержал паузу, хитро улыбнулся и огорошил: юбилей будет, 15-лет, как я на сцене! Будет и тур по городам. А Бобруйск в этом туре — один из первых городов. А еще, важно добавил Хлестов, ему «стукнет» 33 года, это тот возраст, когда очень хочется работать. И, признался, что наконец-то начал чувствовать себя настоящим мужчиной.
После Алексея Хлестова мы встретили колоритного во всех смыслах солиста группы «Дядя Ваня» Ивана Вабищевича. Кстати, и телогрейка, и ушанка Вани — от дизайнера.  Вспомнив свое победное участие в юрмальском конкурсе «Новая волна», Дядя Ваня поделился: «Знаете, что особенно радует? Что меня наконец-то назвали певцом!» По поводу вокала, Ваня, не скромничайте. Дело не в вокале, просто натуралы в шоу-бизнесе всегда в цене, Ваня! Не зря ведь сама Алла Пугачева на вас глаз положила…
А вот и всегда эффектная Алеся. Красавица-землячка передала Бобруйску «преогромнейший» привет и поделилась с нами радостью: ее сынок Анатоль недавно вернулся из Москвы, где на «Новой волне» (новый детский конкурс песни) завоевал «приз зрительских симпатий». Не сдержался и спросил: сына в «звезды» готовите, Алеся? «В дипломаты, — ответила она, — а что выйдет, посмотрим».
После Алеси еще одно жуть как знакомое лицо — Виталий Ефименко! Рассказал, что у него все отлично: концерты, записи, тусовки, вечеринки, презентации и… личная жизнь. Планирует записать альбом.
И тут появился Александр Солодуха! К нему тут же подошли и предложили отдельную гримерку. Хотя все остальные певцы переодевались и готовились к выступлению в одной общей комнате... Солодуха, как истинный VIP, проследовал мимо.
Рядом с нами стояли эффектные девчонки, и после встречи с Солодухой я обернулся к ним: «Ну что новенького у группы «Топлесс»?» «Мы не «Топлесс», мы «Лас Вегас», — ответили девчонки. А почему не «Паричи тудей» или «Глуск фореве», или хотя бы «Жабинка зе бест»? Девочки, где же ваш патриотизм?! Оказалось, что одна из солисток в этой группе — бобруйчанка, Марина Каминская, училась в 26-й школе. Ладно, девчонки, у вас все впереди.
Другое дело — Лариса Грибалева. «Звезда»! Какая тусовка без нее? К «Песне годя» Лариса сменила имидж, поменяла цвет глаз и волос. Ей недавно на день рождения наш Виталик Ефименко подарил ее же песню, правда, в собственной аранжировке (я слышал, песня супер! И Грибалевой также понравилась). Лариса пообещала приехать в Бобруйск и поздравила всех читателей «Вечерки» с наступающими новогодними праздниками. Виктория Алешко призналась, что очень хотела исполнить песню «С днем рождения!», написанную Егором Хрусталевым, но решила не рисковать, так как песня еще нигде не звучала. А вот за «Карие глаза» она получила диплом участника «Песни года».
Искуи Абалян рассказала, что снялась почти во всех новогодних телепроектах почти на всех телеканалах страны. Так что смотрите и восхищайтесь.
Увидев нас, Ирина Дорофеева рассмеялась и воскликнула: «Как много в моей жизни Бобруйска!»
Полина Смолова также поделилась новостями: то ли в шутку, то ли всерьез заявила, что сейчас она работает с самим Полом Маккартни. «Полина, я ведь серьезно тебя спрашиваю, мне правду писать нужно», — сказал я. «А кто тебе сказал, что это неправда?» — ответила она. (Почитайте, Полина, что обо всем этом пишут в Интернете).
Петр Елфимов рассказал, как много он работает: пишет новый альбом и преподает в Институте современных знаний. А еще учится в магистратуре Академии музыки
Нашу землячку Аню Шаркунову мы опять увидели в компании Георгия Колдуна. «Аня, все говорят, что у тебя с Колдуном роман, это правда?» — не могли мы не спросить. «Правда, — ответила Аня, — только роман у нас творческий!»
Что споют на «Песне года»?
Концерт «Песня года Беларуси» мы с вами увидим по ОНТ ближе к Новому году. Первыми на сцену выйдут «J Mors» с песней «Зорка Венера». Как «Открытие года» выступят группы «Дядя Ваня» и «Лас Вегас», а также певец Герман, на этого артиста стоит обратить внимание. Наш Виталий Ефименко (Гордей) исполнит песню «Просто вспомни меня» и выступать он будет ближе к концу, как и Инна Афанасьева. А почетное право завершить «Песню года» предоставлено нестареющим «Верасам» с песней «Бераг белых буслоу». Вести концерт будут Егор Хрусталев и Люся Лущик, Ольга Полякова и Сергей Дорофеев...
На следующий вечер позвонил Александр Солодуха, спросил, почему я так быстро уехал… Кстати, на концерте Солодуха, как всегда, проникновенно исполнит одну из лучших своих песен — «Любить тебя, родная», премьера которой, кстати, прошла в редакции «Вечернего Бобруйска», когда певец был у нас в гостях…
Владимир РЕПИК.
Фото Славы КИЧ.


24/12/08 | просмотров: 4927 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org