ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Илья Авербух:
«Впечатления о Бобруйске у меня хорошие»

Тот, кто хотя бы раз побывал на ледовом шоу Ильи Авербуха, наверняка впоследствии станет его поклонником. Высочайший профессионализм, неописуемая техника исполнения и ярчайшее шоу — все это в совокупности заставляет восхищаться его работой. Следует особо отметить, что в общении Илья очень внимательный, вежливый и интеллигентный собеседник. Подкупает манера его разговора — мягкая, артистичная, без налета звездности.
 К Ледовому дворцу автобус с фигуристами прибыл более чем за час до шоу. В закулисье — небольшая толпа поклонниц с фотографиями в надежде заполучить автограф. Рядом милиция из числа охраны. Все культурно, без напряга и, что важно, вежливо. Но появляется организатор и начинает, бегая туда-сюда, кричать: почему в закулисье посторонние люди, и вообще, все они —  кто? Указывая на меня, он вообще перешел, как говорится, все границы и ляпнул: вы знаете, кто этот человек, а может, он террорист и у него в сумке бомба? Фотокорреспондент начинает смеяться, мне не до того. Пар организатор выпустил и увидел, что «террориста» многие знают (отдельное спасибо за замолвленное слово директору Ледового). Когда мы с фотокором уходили, даже сказал, извиняясь, «до свидания». «Но не приведи господь с таким, как ты, еще раз здесь встретиться», — подумал я.
Затем появилась дамочка, которая, правда, «налетела» уже на организатора: не хватает сумки с концертными костюмами артистов. Организатор, почуяв неладное, засуетился и начал обзванивать вокзалы и гостиницы. Даже до проводника в движущийся поезд дозвонился. Сумки с костюмами все равно нигде не было. Пока организатор звонил, трижды из гримерки выходил сам Илья Авербух. До этого мы с фотокором уже успели его «выловить», когда он с сумкой направлялся от автобуса в Ледовый. Илья любезно пообещал поговорить с нами до начала шоу и свое слово сдержал.
— Для нас выезд куда-либо из павильонов — конечно же, непростое дело, — говорит Илья. — Но я вспоминаю свой прошлый приезд в Бобруйск, как нас здесь тепло принимали, поэтому, в порядке исключения, мы сегодня здесь. И спасибо огромное за то, что сегодня в Ледовом переполненный зал. И что бы кто  нам не предсказывал, наши улыбки и наше бодрое настроение победят все и вся.
— В Бобруйске вы во второй раз. Впечатления о нашем зрителе и городе уже сложились?
— Впечатления о Бобруйске у меня очень хорошие. Я всегда радуюсь, когда в городах появляются современные ледовые дворцы. Ледовый в Бобруйске отвечает всем мировым стандартам, в нем можно проводить любые соревнования. У нас впечатления о городе складываются именно от того, где мы выступаем. Я выступал во многих городах Беларуси, и меня всегда подкупают очень теплый прием зрителей, чистота и аккуратность, но самое главное — это гостеприимность. В Бобруйске чисто.
— То есть, вы успели из окна автобуса заметить чистоту на улицах нашего города?
— Ну, конечно. Мы же видим, как вот здесь, перед Ледовым, все чисто и ухоженно. Мы побывали во многих городах, и нам есть с чем сравнить...
Илья пообещал еще раз приехать в Бобруйск — весной. Обязательно посмотрите его ледовое шоу — это действительно сказочно красиво!
Владимир РЕПИК.
Фото Дмитрия МЯКИНА.

20/11/08 | просмотров: 2260 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org