ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«Второе дыхание» Александра Патлиса

12 декабря в городском Дворце искусств пройдет концерт известного певца Александра Патлиса (экс-«Новый Иерусалим») с презентацией нового альбома «Второе дыхание». Первый сольный альбом Александра Патлиса по праву можно назвать знаковым в жизни музыканта. После расставания с «Новым Иерусалимом» исполнитель не только не пропал из поля зрения публики, а наоборот, его певческая карьера пошла вверх. Свидетельство тому — постоянные гастроли в странах ближнего и дальнего зарубежья, новые клипы, «жесткая» ротация песен на радио и выход альбома.
«Работа над альбомом велась почти год. А название «Второе дыхание» говорит само за себя. Для меня это новый этап в жизни, когда ты еще отчетливее видишь свою цель, свое призвание и открывается новый источник внутренней силы. «Второе дыхание» — своего рода граница между прошлым, настоящим и будущим, — говорит Александр Патлис. — Я сторонник того, чтобы музыка несла в себе идею, законченную мысль. Я стремлюсь, чтобы мои песни ободряли и побуждали действовать, помогали людям не отчаиваться и не опускать руки».
 Уже более года Патлис работает с новым профессиональным коллективом. По словам исполнителя, это музыканты, понимающие и знающие музыку: «В нашем нынешнем составе получился симбиоз молодых и опытных музыкантов. Мне кажется, слушатели это обязательно заметят. В музыке стало больше гитар и клавишных. Я мечтаю, чтобы каждый из участников коллектива раскрылся». Специально для создания обложки пластинки Патлис сделал фотосессию под водой. Для этого музыканту пришлось пройти инструктаж аквалангиста и побывать на нескольких подводных тренировках. «Идею фотосессии под водой предложили мои музыканты и дизайнер сайта, — говорит Александр Патлис, — ведь не зря говорят: для того, чтобы нырнуть во что-то новое, нужно выплыть из старого. Второе дыхание открывается у людей, которые знают, куда нужно двигаться дальше и видят свою цель. Для меня новый альбом и есть второе дыхание». Однако Александр признает, что самым сложным было поверить в то, что все получится: «Под водой очень сложно сфокусироваться, поскольку ничего не видно. Взгляд получается, как в состоянии шока, когда глаза становятся большими. Возможно, поэтому фотосессия к альбому и стала символичной: «Второе дыхание» как открытие новых сил в себе».
 Альбом «Второе дыхание» в буквальном смысле насыщен хитами. В диск вошли как уже полюбившиеся публике песни «Любовь с небес», «Для тебя», «Я вижу тебя», «Давай забудем все», «За облаками» (дуэт с Искуи Абалян), так и совершенно новые композиции «Второе дыхание», «Быть или не быть», «Ты не один», «Кто я…». Всего в альбоме одиннадцать оригинальных профессионально спетых и сыгранных треков плюс бонус-трек — видеоклип на песню «Любовь с небес». Концерт-презентация диска состоится 12 декабря во Дворце искусств г.Бобруйска. Специальные гости — певица Искуи Абалян и DJ Elf Shakil (Москва). На концерте-презентации Александр Патлис исполнит песни из альбома «Второе дыхание», а также хиты, которые были записаны во время работы с «Новым Иерусалимом» — «Неба осколки», «Любовь в ладонях», «Другая жизнь» (дуэт с Искуи Абалян) и другие.
Влад РЭП.

20/11/08 | просмотров: 1770 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org