ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«БИ-2» + «Солнечная сторона» =… «25 песен хором»!
3 ноября во Дворце искусств состоялся совместный концерт рок-легенд Бобруйска

Аншлаг группе «БИ-2» благодаря продюсерскому центру «Кифа» был полностью обеспечен. Перед входом во Дворец искусств всплыла даже картинка из советских времен: кое-кто пытался перепродавать билеты. На балконе и в партере — ни одного свободного места. Не было их даже на ступеньках. Столь велик и интерес и любовь бобруйчан к «БИ-2», ну и, конечно же, к возрожденной «Солнечной стороне».
В закулисье рок-вумен «Солнечной стороны» Ольга Петрыкина совершенно не волновалась. Вероятнее всего, потому, что накануне зрители Гомеля их совместный с «БИ-2» концерт приняли просто на «ура».
Ровно в шесть нас ждали Шура и Лева. Шура подарил два диска, и я тут же включился в интервью, так как до концерта оставались считанные минуты…
— Как пришла эта идея — собраться вместе с «Солнечной стороной»?
Шура:
— Мы несколько лет говорили об этом, чтобы группа как-то объединилась и начала работать. Наконец, эта позитивная мысль до них дошла, они несколько месяцев репетировали, а вчера в Гомеле у них состоялась большая премьера. Они играли перед нами, причем, очень клево! Такое чувство, что я оказался в далеком 1986-м году, когда мы все были молодыми... Конечно, вместо Степы должен был стоять Карась (Михаил Карасев — один из основоположников «Солнечной стороны». Он приходится чем-то вроде духовного наставника группе «БИ-2», а еще родным дядей Шуре из «БИ-2». Карасев некогда сочинил для группы ее главный хит — «Мой рок-н-ролл» — прим. ред.), но мне кажется, что и из этого кое-что позитивное уже получились. Во всяком случае, они собираются и дальше репетировать и скоро выйдут к нам с полной программой.
— Не было у вас сомнения? Ну, мало ли чего…
— А чего бояться? Это наша давнишняя  мечта — выступить совместно в одном концерте. И потом, они же профессионалы! Олька (Ольга Петрыкина — авт.) с нами всегда.
— Вопрос от моего коллеги Александра Мазуренко: в школе рабочей молодежи № 7 в районе  станции «Бобруйск» он учился с Колей Уманом, тот работал, кажется, на фабрике имени Халтурина...
— В каком году?
— До 1970 года.
— Ну и..?
— Не он ли отец Шуры?
— Наверное!
— Если да, то Александр Степанович хотел бы знать, где сейчас Николай, чем занимается, как его здоровье. И передать через сына привет от всех бобруйчан, его знавших…
— Ну спасибо большое. У бати сейчас все просто замечательно, он живет в Израиле. Представляешь, у него все руки до сих пор забиты татуировками! У меня батя — ого-го! У него такая косичка на голове, он просто рок-н-ролльный батя! В следующем году, я надеюсь, он посетит нас. В этот раз мама приехала на концерт, а в следующем — отец приедет.
— Шура, это правда, что в этот приезд в Бобруйск лично вас что-то не устроило с выбором гостиницы?
— Давай не будем об этом, хорошо? Все нас устроило, все замечательно…
— У вас, как ни приедете, не хватает времени на общение с поклонниками-земляками…
— Они пришли на концерт, а кто не пришел, так у нас завтра выходной день, мы будем в Бобруйске, встретимся, пообщаемся. Мы с собой привезли телеканал СТВ, они снимали концерт в Минске 1 ноября, будут снимать и здесь маленький документальный фильм. Я погулял по городу,  побывал в своей школе, прошелся по своим первым репетиционным базам.
— Вы сейчас в таком статусе, когда можете себе позволить и не работать, собраться, например, и уехать куда-нибудь на недельку?
—  А мы всегда себе это могли позволить. Сейчас у нас есть и отпуск, и все остальное. Когда нам нравится играть, мы играем. Ну, а если нет… Как правило, все это связано с новыми альбомами. Мы записали сейчас альбом, и зимой поедем в Австралию или в Лондон и будем его «сводить». Весной у нас появится новый альбом, и мы отправимся в большой масштабный тур. Ну а отдохнуть… Может быть, там, в Австралии, и отдохнем, там же всегда лето…
Владимир РЕПИК.
Фото автора.

Вопросы от читателя
Евгений Видиченков — учащийся Славянской гимназии, постоянный участник (и неоднократный победитель) музыкальных конкурсов, проводимых «Вечеркой». И, естественно, постоянный зритель на «звездных» концертах во Дворце искусств. Евгений задает свои вопросы «БИ-2»:
— Какую из музыкальных наград или официальных титулов вы хотели бы получить?
Лева:
— Да самую главную — это любовь своего зрителя и народа. 
— Вы много гастролируете, а где лучше всего просыпаетесь?
Лева:
— Просыпаться лучше всего дома, это точно (подтверждает, смеясь, и Шура).
— Есть у вас кумиры?
Лева:
— В  юности стены в наших комнатах были обклеены плакатами разных на тот момент популярных групп — «Депеш мод», «Алфавит»...
— Кстати, — включается в разговор Шура, — недавно мы играли на одном концерте в Прибалтике,  на фестивале, где с нами была группа «Алфавит». И Лева реализовал свою мечту детства — сфотографировался рядом со своими кумирами.
— Как вы думаете, что помогло вам стать такими популярными?
Лева:
 — Мы много, очень много работали и всегда были готовы к такому повороту событий.
 Шура:
— Ну и, конечно, в нужное время оказались в нужном месте.
— Какой из самых необычных подарков дарили вам поклонники?
Шура:
— Вспомни (обращаясь к Леве), тебе вчера какого-то льва подарили!
 Лева:
— Правда, мы не знаем, где его покупали поклонники. Мы ехали в автобусе из Минска в Гомель и по дороге встретили, наверное, раз пятнадцать точки, где продают мягкие игрушки каких-то уж очень кислотных цветов...
Шура:
— Можно подумать, что главный технолог на заводе по производству мягких игрушек съел неслабую дозу ЛСД. Я смотрю на этих кислотных расцветок животных и думаю: что ж вы детей так не любите а?!

Концерт удался!
3-го ноября Дворец искусств был переполнен. На протяжении всего концерта фанаты не прекращали подбадривать своих любимцев радостными возгласами. Первой на сцену вышла группа «Солнечная сторона» и исполнила четыре композиции. Ну, а уже за ними к зрителям вышла родная «БИ-2». Одетые в белые костюмы, Шура и Лева ввели зрителей в восторг. Концерт продолжался 2,5 часа. Шура лично объявил, что был очень рад снова очутиться в родном городе, в окружении родных ему людей. В общем, выступление получилось очень насыщенным, ярким и заводным. Я думаю, что все зрители получили истинное наслаждение. Будем надеяться, что в ближайшем будущем «БИ-2» снова навестит нас!
Александра САВИЧ, ученица СОШ № 11.

 


12/11/08 | просмотров: 5746 | Комментировать

Наташа

Что вы тут хамского нашли? Очень простые, открытые ребята, и у них может быть свое мнение.

Аня anjiabi2@mail.ru

Всем сердцем и очень сильно люблю этих ребят.Я провела всю жизнь разъезжая за ними на автобусе по разным странам и городам. Но вот когда они дают интервью в газетах-это так по хамски звучит все,что в дрожь берет!!

© 2006-2019, bobruisk.org