Шура из «БИ-2» приглашает на концерт всех одноклассников из 19-й школы

Накануне приезда в Бобруйск рок-группы «БИ-2» (напомним, концерт состоится 3 ноября во Дворце искусств) мы связались по интернету с ее солистом Шурой Уманом, бывшим бобруйчанином, выпускником школы № 19, и задали ему несколько интересующих нас и, надеемся, читателей «Вечерки», вопросов. Шура нашел время и любезно ответил на них.
— Шура, считаете ли вы себя бобруйчанином?
— Мне сложно ответить на этот вопрос. Но когда приезжаю в Бобруйск, то да, считаю. А вообще я могу себя считать и бобруйчанином, и мельбурнчанином — частью городов, где я когда-либо жил.
— Осталось ли что-то, что еще связывает вас с Бобруйском?
— У меня осталось очень много друзей, которых я каждый раз, приезжая в город, встречаю. Это Ольга Петрыкина, Володя Попов, Саша Ротань, Вадик Сажин и многие другие.
— Что нового мы услышим на вашем концерте 3 ноября?
— Новые песни, готовящиеся для нового альбома. Не обойдем вниманием и последний  сайт-проект «Нечетный воин-2», из которого мы исполним несколько песен: «Белый лист» и другие.
— Как вы относитесь к тому, что легендарная бобруйская группа «Солнечная сторона», с которой, собственно, и началась «БИ-2», сегодня снова репетирует?
— Очень позитивно, потому что я, наверное, на протяжении последних четырех или пяти лет постоянно им предлагал вновь собрать коллектив и возобновить репетиции. Я очень рад, что мои мысли дошли до ребят. Безусловно, они примут участие в нашем бобруйском концерте.
— Почему программа называется «25 песен хором»?
— Название раскрывает ее суть. Мы исполним около 25 песен, а, может быть, и больше, и все эти песни наши поклонники знают наизусть. Это хиты из альбомов «БИ-2», которые зал, мы надеемся, будет петь с нами хором.
— Когда группа будет праздновать юбилей? С какого момента вы сами ведете отсчет летописи «Би-2»?
— Какой юбилей? Группа «БИ-2» в отличие от многих других групп никогда не отмечает никакие юбилеи, потому что мы не знаем, сколько нам лет. Отсчет летописи, пожалуй, можно начинать с нашего знакомства с Левой в театральной студии. Тогда нам было по 13 лет. У «БИ-2» был белорусский период, когда мы в 1988 году собрали первую группу «Братья по оружию». Она просуществовала в разных составах до отъезда в Израиль в 1991-м. В Израиле мы вскоре практически перестали заниматься музыкой, так как надо было зарабатывать. Потом я уехал в Австралию, там занимался разной музыкой, а потом Лева приехал ко мне, и мы решили возобновить историю «БИ-2». Это был австралийский период. А дальше вы знаете.
—  Есть ли человек в Бобруйске, кого вы были бы рады увидеть в зале?
—  В этот приезд я хочу устроить встречу со своими одноклассниками, которых я нашел на сайте odnoklassniki.ru. Буду очень рад их всех видеть!
— Выйдете ли вы к поклонникам, чтобы дать автографы? По опыту прошлых концертов знаю, что к вам не всегда есть доступ. Это нежелание общаться или «звездная болезнь»?
— Дело в том, что иногда поклонников очень много, и мы физически не успеваем всем дать автографы. Но в этот приезд очень постараемся!
Владимир РЕПИК.
Фото из архива «ВБ».
Прими участие в «народном интервью» с «БИ-2»!
Вы также хотите задать вопрос Шуре и Леве? Пожалуйста, включайтесь в «народное» интервью! Присылайте свои вопросы на наши адреса: vbobruisk@yandex.ru, 1684595@mail.ru, vladimirrepik@mail.ru. Можно и в виде SMS-сообщений на телефон 168-45-95 (Velkom). Если вы блеснете эрудицией либо просто от души развеселите музыкантов из «БИ-2», и ваш вопрос они как-то выделят, то в качестве приза получите приятный подарок. Какой? Узнаете первыми, если вам повезет! Обязательно оставьте свой номер телефона. Ответы принимаются до 2 ноября.

21/10/08 | просмотров: 3436 | Комментировать

vitman

Федя sonyatitles@mail.ru

Просто ужасно!Не то,что опросы неинтересные,а ответы на них.Какая же не звездная болезнь?Конечно она самая!! Ладно,ребят реально достать,но вот они поступят с тобой по-хамски и обойдут стороной!!ну.конечно не все,а только виновник праздника на этой улице((Обидно.