ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Серега: «АгроБобруйск» — это наш выпад против московской неправильной позиции…»

Воскресным вечером на площади им. Ленина в рамках акции «Все на Velcom!» прошел концерт с участием белорусского рэпера Сереги. Напомним, за приезд в наш город автора «Черного бумера» высказались накануне 48 % бобруйских участников опроса, проведенного Velcom. 

Наконец-то, для поклонников стиля рэп и главного белорусского рэпера по имени Серега (настоящее имя Сергей Пархоменко) звездный час в Бобруйске пробил! Две предыдущие встречи почти не в счет. Первая, 22 февраля 2005 года, во Дворце искусств, не собрала полный зал, зато Серега тот концерт отработал просто потрясающе. Вторая оказалась вовсе неудачной: разрекламированное участие Сереги в фестивале «Хип-хопа» осенью прошлого года так и не состоялось (по вине организаторов), певец приехал в Бобруйск и… тут же уехал. Может быть, потому и сейчас, накануне концерта на площади, по городу витали слухи, что Серега Бобруйск невзлюбил и его, мол, звездной ноги здесь не будет. Слава богу (и Velcom), они не подтвердились. Концерт, к тому же бесплатный, на центральной площади города состоялся. А за несколько часов до выхода на сцену в конференц-зале Ледового дворца прошла пресс-конференция Сереги для бобруйских журналистов.
Певец был в нормальном расположении духа. Правда, почти каждое свое слово, отвечая на вопросы, то ли взвешивал, то ли оценивал. В любом случае, сложилось стойкое убеждение, что артист по имени Серега слов на ветер не бросает.

— Сергей, когда вы впервые попали в Москву как рэп-исполнитель, у вас не возникало сложностей со столичными продюсерами в плане смены имиджа, корректировок в поведении, одежде, в текстах…
— По поводу имиджмейкеров и продюсеров: у меня их никогда не было, нет и не будет. Творческие и другие решения я принимаю только сам. Я не люблю Москву, и сам никогда не стремился на московскую сцену. Они меня тоже недолюбливают, это взаимно. Я в Москву не пробивался, просто так вышло — написал песню «Черный бумер», и получилось, что «из грязи да в князи». Ну а то, что белорусские или другие артисты прибегают к услугам профессиональных имиджмейкеров, то в шоу бизнесе это нормальная вещь, и ничего зазорного я в этом не вижу.
— «Я вырос на окраине...» — о каком районе Гомеля в песне «Черный бумер» идет речь?
— Речь в «Черном бумере» идет о районе улицы  Волотова. Я 12 августа выпускаю свой третий альбом, называется он «Хроника парнишки гомельских улиц». Специально так назвал, делая акцент на своем гомельском происхождении. Я считаю себя истинным белорусом. Возможно, я не самый рьяный и не такой уж патриот, ведь я не разговариваю на белорусском языке, потому что мои родители говорили на русском, они у меня инженеры-физики. Но я не чураюсь своего белорусского происхождения и всегда говорю, что я из Гомеля. К сожалению, за пределами Беларуси есть белорусы, которые работают, функционируют, но при этом не протягивают руку помощи друг другу, и мы знаем их фамилии. Вот мы сейчас с друзьями будем организовывать что-то по типу клуба по идее и интересам, привлекать новых людей, и белорусы будут получать помощь и поддержку. Почему? Да потому, что нас мало, потому что нас из поколения в поколение где-то обижали. У нас чистая и политая кровью земля, оттого и песни у нас чистые, хорошие. Мы должны помогать друг другу, если мы белорусы. Мы должны держаться вместе. Вы посмотрите, все диаспоры, меньшинства, все малые народы всегда держатся вместе и помогают друг другу. Нам, белорусам, нужно объединяться, где бы мы ни были. Все хорошо знают Голду Мейер, где она родилась… А сколько наших людей в мировом кинематографе, в искусстве!
— С какой стати и почему вы сочинили песню «АгроБобруйск»? 
— Москвичи смеются, в интернете информация размещена, целая компания была развернута. И главная цель насмешек — Бобруйск, хотя масса людей вообще ни разу не была в Бобруйске и даже не знает, где на карте находится этот город. А вот решили посмеяться над этим. Помните: «В Бобруйск, жывотное!»? Вот мы и решили все поправить и создали такой лейбл «АгроБобруйск». Взяли молодых рэперов из Тольятти и других российских городов, вышла такая как бы шуточная задача, но многим она очень не понравилась. Лейбл «АгроБобруйск» и ребята в нем обладают таким жестким, подвижным и очень хлестким языком, они очень сильно отличаются от тех, кто пишет что-то «не то» про Бобруйск. И вербально отвечают на все выпады против Бобруйска. Прежде всего, это наш выпад против этой московской неправильной позиции. Москвичи почему-то считают, что все не москвичи — провинциалы, люди какого-то низшего сорта, а это неправильно…
Затем Серега отметил, что в Беларуси еще много городов и мест, которые нужно благоустраивать и делать лучше. Слишком многое у нас, считает рэпер, осталось от коммунистического прошлого, мало глубинной истории и архитектуры. Рассказал, что ему понравился обед в бобруйском ресторане, без проблем сфотографировался с желающими и дал автографы. Ну а вечером, на концерте, как в подтверждение всему вышесказанному, что ни минута — то славил и выкрикивал название нашего города, который, судя по всему, Сереге очень даже нравится. 

Владимир РЕПИК.
Фото Дмитрия МЯКИНА.



11/08/08 | просмотров: 3408 | Комментировать

moskow

какого хрена он преперся в Москву,если он её не любит,тупый лох,даже понятия не имеет что такое рэп!

aGGGrob0bruizk

Да туту идет премодерация сообщений??? Тогда понятно, почему нет больше отзывов )))))))))))

aGGGrob0bruizk

Фуб пендос тупой, ниразу не рэпер

© 2006-2019, bobruisk.org