ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Беларусь на «Славянском базаре-2008» представит бобруйчанин Виталий Гордей

На международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2008», который пройдет в рамках фестиваля «Славянский базар» 13 июля, Беларусь представит Виталий Гордей.
Гордей — сценический псевдоним известного бобруйского исполнителя, бывшего солиста «Шина-най», обладателя Гран-при международного конкурса исполнителей молодежной песни «Молодежь — за Союзное государство», который проходил в этом году в России, Виталия Ефименко. Сейчас Виталий — артист столичного продюсерского центра «Спамаш».
Кстати, «Вечерка» была среди первых, кто поздравил Виталия с очередным днем рождения, который выпал на 4 июля.
— Виталик, ты в каком возрасте впервые взял в руки микрофон?
— Это было в  Польше, когда мы там жили, и тогда еще не было в помине театра песни «Шина-най», которому в этом году исполнилось 16 лет. Это была песня из репертуара Андрея Разина.  Даже и не помню, как она называется, но в ней есть такие слова: «Солнечный день, солнечный дождик, я так хочу тебя сейчас поцеловать»…
— А что ты исполнишь в Витебске?
— Две песни — «Крик птицы» Владимира Мулявина и «Листок», ее специально написал Владимир Кондрусевич. Я ее пел в Бобруйске на площади имени Ленина, это такой классический рок. 
— С какой стати Виталий Ефименко решил участвовать в конкурсе молодых исполнителей на «Славянском базаре»? Это испытание себя или творческие амбиции?
— Конкурс молодых исполнителей в Витебске — это как раз мой формат, а вот «Евровидение» — не мой. Я, прежде всего, считаю себя вокалистом. И мое участие в этом конкурсе — очередная и логичная ступенька в моей творческой жизни.
— И как думаешь, какое место будет?
— Как говорится, здесь не угадаешь. Посмотри, все болели за выступление Руслана Алехно на «Евровидении», а потом резко вдруг забыли о нем… Но я все-таки нацелен только на победу, а как иначе? Моя главная цель — как можно лучше спеть. Чтобы не было обидно и стыдно, прежде всего, тем людям, которые в меня верят.
— Открой секрет: кто еще будет сильно волноваться за тебя, кроме мамы и папы?
— Надеюсь, Ирина Дорофеева и Юрий Павлович Савош, думаю, что будут переживать и ребята из продюсерского центра «Спамаш», знакомые бобруйчане… Да много людей.
— В каком имидже выйдешь на сцену?
— Купили мне костюм красивый и очень дорогой. Какой — не скажу, увидите 13 июля!
— Ты сам-то волнуешься?
— Конкурс очень сильный. И самый главный соперник в этом конкурсе для меня — это я сам. Мне сейчас ни о чем не нужно думать, я должен быть уверенным в победе и в своих силах.
— Что ж, успехов тебе, Виталик!


Владимир РЕПИК
Фото из архива «ВБ».

Спроси у Виталия Гордея о чем хочешь…
Уважаемые читатели! Виталий согласился ответить через «Вечерку» на все вопросы своих поклонников и просто земляков. Присылайте их на наш электронный адрес:
vbobruisk@yandex.ru, на почтовый (см. в конце газеты), либо автору материала Владимиру Репику в виде SMS на телефон: 168-45-95 (Велком).


08/07/08 | просмотров: 2003 | Комментировать

Юрик Верин YurasHims@mail.ru

Володя, ты лучший журналист в мире!!!!! Побольше бы таких правдивых журналистов, как ты!!!! ;)

Андрей и другие

Репик Вова! Ты лучший! Как друг, как журналист! Твои львовские друзья.

© 2006-2019, bobruisk.org