ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости бобруйского спорта за 21.11.2007

«Березина» — в финальном этапе
18 ноября завершился предварительный этап чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд. Бобруйская «Березина» успешно провела заключительный тур первого этапа, проходившего в Гродно, и заняла по итогам турнира шестое место. Многое решил первый матч тура, состоявшийся 16 ноября, против витебской «Василины». Бобруйчанкам в нем удалось вырвать победу с минимальным перевесом — 30:29 (16:15). Самой результативной в составе победительниц традиционно была Наталья Смолоногова, выступавшая с незалеченной травмой. На счету бобруйского бомбардира было 10 заброшенных мячей. 4 гола забила капитан команды Инна Авдеенко. На следующий день наши землячки не оставили камня на камне от «Орши», разгромив ее со счетом 49:17 (19:8). На этот раз больше других голов — 9 — провела в ворота соперниц Мария Шамко. На один мяч меньше забросила Смолоногова, на два — Юлия Головкова. 5 голов оказалось на лицевом счету Марты Корбут, по 4 — Анастасии Вакуловой и Надежды Кисель. В последний день бобруйская команда предсказуемо уступила хозяйкам площадки, второму клубу страны — «Городничанке». Итоговый счет поединка — 45:19 (29:11).
Удача «Березины», позволившая ей пробиться в финальный этап чемпионата, сыграла злую шутку с бобруйскими любителями гандбола. Если раньше нашей команде позволяли проводить домашние встречи в игровом зале спорткомплекса «Гелиос», то теперь принимать своих соперниц в первенстве бобруйчанки вынуждены будут в Могилеве. Дело в том, что в нашем городе нет стандартной гандбольной площадки, отвечающей требованиям федерации по отношению к участницам финальной стадии чемпионата. Возможно, последним свиданием бобруйчан с родной командой в этом сезоне станет игра ¼ финала Кубка Беларуси с минской «Викторией-Регией», которая состоится 5 декабря.
 
Поражение и ничья
В два последних уикенда сыграла свои очередные матчи в чемпионате Беларуси по мини-футболу в первой лиге бобруйская «Белшина». 10 ноября «шинники» выезжали в Жлобин, где встречались с местной ДЮСШ. Хозяева оказались сильнее, выиграв со счетом 8:4. Спустя неделю в игровом зале спорткомплекса «Спартак» бобруйчане принимали «Ниву» из Чаус. Итог встречи результативная ничья — 6:6. По итогам пяти туров белшиновцы набрали 5 очков и расположились на пятой строке в турнирной таблице подгруппы «Б». На счету лучшего снайпера «Белшины» Алексея Ивченко уже 12 забитых мячей.
 
Бобруйчане — призеры мемориала
14-16 ноября в Могилеве состоялся открытый республиканский турнир памяти Н. Ф. Королева по вольной борьбе. Мемориал выдался весьма представительным и кроме белорусских спортсменов принял борцов в возрасте до 20-ти лет из России, Украины, Польши и Чехии. Бобруйские «вольники» не попали в число победителей, но оказались среди призеров соревнований. Вторые места заняли Елена Ильинчик (до 44 кг) и Марина Новикова (до 51 кг). Бронзовым призером состязаний в весовой категории до 74 кг стал Александр Старовойтов.
 
Победил бобруйский «тяж»
9-11 ноября в Минске прошло открытое первенство Беларуси по греко-римской борьбе. В нем принимали участие сильнейшие белорусские борцы 1984-88 гг. р. Победителем соревнований в весовой категории свыше 120 кг стал бобруйчанин Павел Гацко. По итогам первенства воспитанник тренеров Николая Бородина и Олега Мытько попал в основной состав молодежной сборной страны.
 
Шахматная «Бобруйщина»
9-11 ноября в СОШ №16 проходил республиканский турнир по активным шахматам «Бобруйщина-2007». В нем участвовали 30 юных шахматистов 1998 г. р. и младше. Кроме воспитанников Детско-юношеского шахматно-шашечного клуба «Дебют» (тренер — Игорь Мажейко), в соревнованиях участвовали спортсмены из столичных РЦОП и СДЮШОР-11. Шахматисты состязались в миксте, и общую победу здесь одержал Владик Плескач из Славянской гимназии. Третье место занял Юра Горелов, который учится в СОШ №26. Второй среди девочек была еще одна ученица Славянской гимназии — Рита Храпко.
 
Юные каратэки выявили сильнейших
360 участников собрало открытое первенство Бобруйска по каратэ-до, проходившее 18 ноября в спорткомплексе на улице Ульяновской. Представители четырех клубов нашего города, а также гости из Витебска, Гомеля, Мозыря, Пинска и аж восьми столичных команд, состязались на трех татами. Звание победителей юные каратэки оспаривали в различных возрастных группах от 7 до 17 лет.
Назовем лишь победителей соревнований из Бобруйска. Шесть золотых наград оказалось в копилке спортсменов СДЮШОР «Спартак», воспитанников тренеров Игоря Бегунова и Виктора Козеко. Алексей Бегунов выиграл состязания в ката в категории 14-17 лет и был первым в кумитэ в возрастной группе 16-17 лет. Его одноклубницы Яна Тарадейко (до 50 кг) и Ирина Пугачева (свыше 50 кг) были лучшими в кумитэ среди 14-15-летних девушек. Также в кумитэ отличились Юрий Белявский (12-13 лет; до 40 кг) и Евгения Китова (10-11 лет; свыше 35 кг). Пять первых мест заняли представители школы «Хейан» (руководитель — Олег Понтус). Анастасия Шах отметилась среди 7-9-летних спортсменов в ката. Все остальные праздновали победу в кумитэ. В возрастной группе 14-15 лет успех пришел к Руслану Дадашову (до 50 кг) и Евгению Бодрову (до 60 кг). Среди 10-11-летних первенствовали Станислав Левин (до 40 кг) и Мария Долгая (до 35 кг). Три награды высшей пробы в кумитэ завоевали воспитанники клуба «Лотос» (руководитель — Сергей Новиков). Виктории Гербоносенко не было равных в абсолютной категории в возрастной группе 15-17 лет, Владиславу Хацкевичу (свыше 45 кг) — среди 12-13-летних, а Евгению Калееву (до 30 кг) — среди 5-7-летних каратэков.
Первенство было организовано при участии отделов по физической культуре, спорту и туризму, а также — по делам молодежи бобруйского горисполкома. Свой вклад в его проведение внесли горком БРСМ, и общественное объединение ветеранов подразделений специального назначения «Честь». Спонсорское участие приняли ООО «Метрдотель», ООО «ЭлиСан-2003» и ИП Цукренко С. В. Отдельное спасибо организаторы состязаний выражают директору спорткомплекса Николаю Евсикевичу и руководителю студии «Грация» Алене Усовой. 
Фото Вадима НАРДИНА. 
 
Знай наших!
Снежаны — «мастера», а Юлия — жена
15-16 ноября в спортивном зале Центра подготовки, повышения и переподготовки медицинских кадров проходил первый республиканский турнир «Золотая осень» по борьбе самбо среди женщин на призы бобруйского БФСО «Динамо». Состязания, в которых принимали участие 123 спортсменки из 11-ти городов Беларуси, прошли при поддержке бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Среди победителей и призеров соревнований было немало хозяев ковра – подопечных Нонны и Вадима Жуковцов. В весовой категории до 56 кг первенствовала Снежана Комаровская, а третьей здесь была Елена Судникович. Еще одна золотая медаль в весе до 80 кг досталась другой Снежане — Кушнерович, победившей в финальной схватке свою подругу по команде Дарью Мельниченок. Также второй в категории до 48 кг была Юлия Леновская. Еще одну серебряную награду в весе до 60 кг завоевала Екатерина Крук, а третье место здесь заняла юная Кристина Жуковец. Аналогичным дуплетом в весовой категории до 64 кг выстрелили Наталья Санько, ставшая второй, и Юлия Длусская, отметившаяся «бронзой». Обе Снежаны, помимо «золота», удостоились и права носить звание «Мастер спорта». В первый день состязания посетила почетный гость — двукратная чемпионка мира в этом виде борьбы бобруйчанка Юлия Борисик. А уже на следующий день Юля в ресторане гостиницы «Турист» сама принимала гостей, пришедших поздравить ее с замечательным событием — Днем свадьбы. 16 ноября связали свои судьбы в законном браке Руслан Фильков и Юлия Борисик. Избранник Юли сам хоть и не связан с большим спортом, но приходится сыном известному бобруйскому гандбольному тренеру — Анатолию Филькову. Желаем счастья и долгих лет совместной жизни молодоженам!

26/12/07 | просмотров: 2712 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org