ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Наш спорт: пока – Победа Виктории, «Золото» только одно, дебют бобруйчанок в ММММ

Пока – без лицензий

С 13 по 16 сентября в Рио-де-Жанейро проходил чемпионат мира по дзюдо. Планетарный форум дзюдоистов был самым представительным за всю его историю: в бразильскую столицу съехалось около 700 участников из 140 стран. В составе сборной Беларуси за океан отправились двое бобруйчан – Андрей Казусенок и Юлия Борисик. Они сражались не только за медали, но и за олимпийские лицензии. К сожалению, наши земляки остались без того и другого. В первый день Борисик состязалась в весовой категории свыше 78 кг. В первой схватке Юлия уступила француженке, затем одолела спортсменку из Эквадора и проиграла голландке. В итоге, бобруйчанка стала 9-й. Во второй день в весе до 90 кг боролся Казусенок, но показал аналогичный результат.  

 
Победа Виктории
Практически в эти же сроки – 14-16 сентября – в Гомеле на открытом первенстве Беларуси соревновались молодые дзюдоисты в возрасте до 23-х лет. Там в весовой категории до 57 кг победу одержала бобруйчанка Виктория Ништ. В весе до 66 кг у парней второе место занял еще один подопечный тренеров Вадима и Нонны Жуковцов – Александр Тимощик. Он также стал обладателем бронзовой награды в составе сборной Могилевской области. А вот, команда девушек с Могилевщины завоевала «серебро», и львиную долю зачетных баллов принесли другие воспитанницы нашей динамовской школы. Это Елена Вавилова (до 48 кг), Снежана Комаровская и Елена Судникович (обе – до 52 кг), Наталья Санько (до 63 кг), Дарья Мельниченок (до 70 кг) и Екатерина Усенова (свыше 78 кг).
 
«Золото» только одно
7-9 сентября в Минске проходило открытое юниорское и юношеское первенство Беларуси по каратэ-до. Наш город в столице представляли воспитанники четырех клубов. Они завоевывали медали только в одном разделе каратэ-до – кумитэ, но на высшую ступень пьедестала взошла лишь Виктория Гербоносенко из клуба «Лотос». Подопечная тренера Сергея Новикова была сильнейшей в весовой категории свыше 57 кг среди девушек 16-17-ти лет. В копилке бобруйчан и одно «серебро», доставшееся Дмитрию Гайдукевичу из клуба «Мангуст». Он сражался в весе до 65 кг в возрастной группе 18-20 лет. Другие воспитанники этого клуба – Захар Синкевич (до 50 кг), Виталий Кириенко (свыше 60 кг) и Анжела Евдокименко (свыше 45 кг) – состязались среди 14-15-летних каратэков, заняв третьи места. Аналогичного успеха в возрастной группе 16-17 лет добилась Екатерина Медведева (до 57 кг) из СДЮШОР, а также среди 18-20-летних спортсменов – Виталий Кечкин из школы «Хейан».
 
Дебют бобруйчанок в ММММ
9 сентября в российской столице прошел Московский международный марафон мира. Около четырех тысяч бегунов состязались на дистанциях 42 км 195 м и 10 км. Среди них – бобруйчане Виктор Платонов, Антонина Казакова, Ирина Бельская и Наталья Мусловец из клуба любителей бега «Крыница». И если Виктор участвовал в ММММ в 18-й раз, то его спутницы – впервые. Проливной дождь и ветер со старта и до самого финиша не помешал всем нашим землякам преодолеть свои дистанции (Платонову и Казаковой – марафонскую, а Бельской и Мусловец – «десятку») полностью.
 
Бобруйские участники Московского международного марафона мира благодарят за помощь и поддержку ЗАО «Бобруйскмебель» во главе с генеральным директором Александром Непогодиным, профсоюзный комитет предприятия и его председателя Юрия Ковальчука, начальника отдела физической культуры, спорта и туризма бобруйского горисполкома Михаила Свистунова, председателя клуба любителей бега «Крынiца» Тамару Кизатову и весь Бобруйск. Всем здоровья, счастья и мира!
 
Футбол-2007
Дубль Денисюка
«Белшина» – «Полоцк» – 2:1
Дмитрий Денисюк в этот день был неудержим
15 сентября в 19-м туре чемпионата Беларуси (первая лига) бобруйская «Белшина» принимала команду «Полоцк». В первом круге наша дружина без особого труда на поле соперника добилась виктории с крупным счетом. В ответной же игре только на второй минуте компенсированного времени хозяева вырвали победу, благодаря голевому дублю Денисюка…
 
Вот, кто еще, кроме несомненного героя матча, защищал в этот день белшиновские цвета: Дрозд / Шуманский, Данилюк (к), Апанас / Турлин, Борсуков, Денисюк, Кошель, Харитончик (54, Чернакович) / Тихончик (46, Ломако), Суховеев (76, Молашко). То ли «легкая прогулка» в Полоцке этим летом сидела в подкорке у бобруйчан, то ли они находились под спудом череды последних неудач, но первый тайм в их исполнении получился абсолютно невыразительным. Лишь дважды до перерыва у ворот аутсайдера (да и то – во второй половине тайма) возникала острота. Вначале Суховеев с линии вратарской замыкал фланговый прострел, но не попал по воротам, а затем Кошель дальним ударом под перекладину проверил бдительность вратаря гостей Бойцова. А на 38-й минуте тот же Кошель совершил «обрезку» в центре поля, мяч подхватил Образов и на длинном шаге ушел от Сергея и опешивших защитников. Дойдя до линии штрафной, полочанин как из пращи выстрелил в ближнюю «девятку». До и вскоре после голевого залпа нашему голкиперу удавалось надежно прикрывать ближний угол, но здесь Дрозд оказался бессилен. «Шинники» бросились отыгрываться, но бесплодность их попыток красноречиво символизировал промах по мячу из выгоднейшей позиции Тихончика на последней минуте тайма.   
После антракта атакующие действия «Белшины» стали более решительными и внятными. Моменты у ворот приезжей команды посыпались, как из рога изобилия. Один только Суховеев трижды мог сквитать счет, причем однажды, выйдя на рандеву с «кипером», попал в перекладину. Другой выход один на один не использовал Кошель. Похоже, что в этой встрече у нас способен был забить только один игрок… Сравнять счет бобруйской команде удалось на 64-й минуте, когда Суховеев скинул мяч головой Денисюку, оставив последнего тет-а-тет с Бойцовым. Дмитрий грамотно оценил ситуацию и послал мяч по дуге за шиворот вратарю прямиком в сетку. Однако гостевую команду ничейный исход явно не устраивал. Впрочем, ничья на своем поле и для бобруйчан была сродни поражению и прекращению борьбы за выход в высшую лигу, и они отчаянно стремились избежать этой участи. На последней минуте поединка три очка своей команде мог принести Кошель, но его удар вышел слабым и пришелся в руки голкипера. Лишь на второй компенсированной минуте Денисюк отважился на слаломный рейд в штрафную полочан, который с нарушением правил прервал капитан гостей Хорбин. К 11-метровой отметке подошел сам пострадавший и принес столь необходимую хозяевам победу.
После нее у «Белшины» стало 33 очка, при разнице забитых и пропущенных мячей 34-21. По-прежнему бобруйская команда размещается в турнирной таблице на 5-м месте. Лидирующая шестерка команд оторвалась от ближайшего преследователя на 7 очков и в оставшиеся 7 туров определит тройку делегатов в элиту белорусского футбола.
Фото Дмитрия МЯКИНА.
 
Хет-трик Логиновой
«Молодечно» – «Бобруйчанка» – 0:7
14 сентября в матче очередного тура чемпионата Беларуси «Бобруйчанка» играла в Молодечно с одноименным городу клубом. Обе команды оспаривают места с 5-го по 8-е, точнее, пятое место еще в прошлом туре досрочно застолбили за собой бобруйчанки. И в этой встрече наша команда подтвердила свой фаворитский статус, уже в первом тайме поведя с крупным счетом – 3:0. После перерыва укрупнить результат могла капитан бобруйского клуба Ольга Давыдович, но ее удар с пенальти отразила вратарь хозяек. Впрочем, до финального свистка «Бобруйчанка» наверстала упущенное, забив еще четыре гола. Итоговый счет – 0:7 (Логинова-3, Куницкая-2, Нагорная, Давыдович). 
 
Чтобы помнили
В каноэ — пьедестал бобруйский
 На финише.
15-16 сентября на Березине состоялись 17-е по счету соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти Сергея Герасимовича. В этом году мемориал собрал около 80-ти участников из Могилева, Гродно, Рогачева и Бобруйска.
 
Борьбу за награды вели юноши и девушки 1991 г. р. и младше, а также — ветераны. Юные гребцы состязались на дистанциях 500 и 5000 м, а победители и призеры определялись по сумме двух дисциплин. В каноэ весь пьедестал был бобруйским. В С-1 на первую его ступень взошел Александр Капитонов, вторым был Максим Плышевский, третьим — Павел Курляндчик. Победитель и серебряный призер составили пару, которой не было равных в С-2, второе место здесь заняли Курляндчик и Антон Махлай, третье — дуэт Евгения Милявичуса и Кирилла Млынарского. У байдарочников отличился бобруйский тандем — Антон Ковальчук и Игорь Козлов, ставший вторым. Бронзовые медали в К-2 получили Дмитрий Третьяков и Виталий Выборский.
У ветеранов в разных возрастных группах победителями стали бобруйчане Игорь Яловик (каноэ), Анатолий Белькевич и Ольга Зиченко (оба — байдарка). Каноист Михаил Михалёнок, а также байдарочники Анатолий Королёк, Геннадий Лазарев, Юрий Роговцев и Геннадий Винокуров заняли вторые места. Еще один представитель гребли на байдарке Виктор Краснобаев был третьим.
Фото Дмитрия МЯКИНА.

23/09/07 | просмотров: 5140 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org