ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Спортивные новости

С ковра — на татами

 

18-20 сентября в Жодино в программе международного турнира памяти Дмитрия Сырокваши проводилось первенство Беларуси по борьбе самбо. В соревнованиях принимали участие юноши 1989-90 гг. р. Двое бобруйских динамовцев завоевали награды первенства: серебряную — Александр Ляссо в весовой категории до 42 кг, бронзовую — Максим Асадчий в весе до 56 кг.

А уже на следующий день Максим вышел на татами в Могилеве. Там 21-22 сентября проходило молодежное первенство области по дзюдо среди борцов 1984-89 гг. р. Учащиеся бобруйского УОР, участвовавшие в этих состязаниях, были 1989-90 гг. р., что не могло не отразиться на результатах. В итоге, Асадчий занял второе место в категории до 60 кг. “Серебро” также завоевали Елена Судникович (до 48 кг), Снежана Кушнерова (до 70 кг) и Дарья Мельниченок (до 63 кг). В последней весовой категории третье место досталось Наталье Санько. “Бронза” также на счету Юлии Длусской (до 57 кг), Екатерины Крук и Снежаны Комаровской (обе — до 52 кг).

 

 

Медали с Полесья

 

14-16 сентября в Калинковичах (Гомельская область) состоялся традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти Михаила Доленко. В мемориале участвовало 210 борцов 1990-92 гг. р. из разных концов Беларуси, в том числе и бобруйчане. Победителями турнира стали Николай Ковалев (до 85 кг) и Владимир Батуро (до 54 кг). Последний в финальной схватке одолел своего земляка — Сослана Сидакова. Бронзовыми призерами соревнований оказались Стас Чиграй (до 46 кг), Давид Мнацаканян (до 58 кг) и Вадим Карвель (до 76 кг). Медалистов из Бобруйска подготовили тренеры Николай Бородин, Владимир Костко и Евгений Лукомский.

 

 

6 рекордов на новой дорожке


Финиширует двукратная победительница мемориала А. Мирончик.

 

Первоначально мемориал Ю. М. Шатохина был включен в спортивную программу “Дажынак”. Однако фестиваль тружеников села был перенесен, в отличие от легкоатлетических соревнований, состоявшихся в намеченные сроки. Всего в них приняли участие 125 юных спортсменов 1989 г. р. и младше из пяти городов и Училищ олимпийского резерва Беларуси. В шести беговых видах из девяти были обновлены рекорды состязаний.

Единственным бобруйчанином, поднявшимся на высшую ступень пьедестала почета, стал Александр Потиенко. Он первенствовал на дистанции 200 м с рекордным временем — 22,5 с. В коротком спринте (100 м) Потиенко был третьим, а победил здесь его тезка из Минска — Сытый. У девушек в обоих спринтерских видах выиграла еще одна столичная спортсменка — Анастасия Мирончик. Впрочем, и на других дистанциях минчане не охотно уступали пальму первенства. На 400 м самыми быстрыми были Константин Поварехо и Екатерина Дуванова, а на 800 м — Дмитрий Головин и могилевчанка Ирина Мозалева. В последнем виде отличились бобруйчане Эдуард Чувилкин и Екатерина Балабуева, ставшие вторыми, а также — Наталья Бородич, занявшая третье место. В беге на один круг у юношей “серебро” и “бронза” также остались у хозяев дорожки, двух Александров, соответственно — Стагурского и Сироша.

В смешанной шведской малой эстафете (100 + 200 + 300 + 400) победила команда столичного СДЮШОР-“Динамо”, а бобруйский УОР занял четвертое место. Все призеры мемориала были награждены медалями, дипломами и денежными премиями, а победители еще — и ценными подарками.

Фото Дмитрия МЯКИНА.

 

Футбол-2006

БАТЭ — “Белшина” —1:0

 

24 сентября в матче 21-го тура чемпионата Беларуси бобруйская «Белшина» играла в Борисове с местным БАТЭ. Несмотря на то, что встречались команды, возглавляющая и замыкающая турнирную таблицу, игра получилась равной…

Дать комментарий этому поединку мы попросили главного тренера бобруйчан Михаила Мархеля:

— Считаю, что мы здорово сыграли гостевой матч с лидером турнира. Игра получилась абсолютно равной. Ни одна из команд в ходе матча не владела преимуществом на сколько-нибудь длительного отрезка. Такая ситуация продолжалась до момента назначения на 62-й минуте штрафного удара с линии нашей штрафной площади. На мой взгляд, рефери матча Юрий Кунцевич из Гродно просто выдумал этот штрафной. Близнюк же, пробил мастерски… После пропущенного гола мы вынуждены были перестроиться, а у хозяев поля появились шансы в контригре. Хотя и мы имели выгодные моменты для взятия ворот, как до, так и после пропущенного мяча.

Дублеры «шинников» играли на следующий день в Печах. Поединок закончился со счетом… В матче следующего тура «Белшина» принимает на стадионе «Спартак» еще одну команду, ведущую борьбу за медали чемпионата — минское «Динамо». Встреча состоится 30 сентября в 16.00.

 

Беларусь — Португалия — 3:2


О. Волох (справа) со своим ассистентом на капитанском мостике сборной В. Гончаровым.

 

23 сентября матчем в Минске против португалок женская сборная Беларуси завершила отборочный турнир чемпионата мира 2007 года. Национальная команда под руководством бобруйского тренера Олега Волоха выполнила поставленную перед ней задачу-минимум — занять четвертое место во второй отборочной группе и закрепиться, таким образом, в европейской элите.

Белорусская сборная набрала, в итоге, 7 очков, дважды обыграв португальскую сборную и сыграв вничью с футболистками из Чехии, которые, кстати, в случае крупной гостевой победы над шведками выходят в финал мирового первенства. В последней игре в составе нашей дружины играли 9 бывших футболисток “Бобруйчанки”. О том, как складывалась эта встреча, мы попросили рассказать главного тренера команды-победительницы О. Волоха:

— Она началась неудачно для нас: с раннего гола на 7-й минуте поединка. Гостьи открыли счет прямым ударом со штрафного метров с 18-ти. Однако уже минут через 10 после затяжной атаки мяч в штрафной соперниц подхватила Ольга Анисковцева и сравняла результат. Еще минут через 10 вратарь португалок сбила, выходившую с ней один на один, Ирину Чукисову. Анисковцева же, реализовала пенальти и заодно оформила дубль. Через аналогичный временной отрезок мы уже вели со счетом 3:1. И вновь ассистентским баллом отметилась Анисковцева, обыгравшая на правом фланге защитницу и отправившая мяч во вратарскую, где дело довершила Анна Татаринова. Но в компенсированное к первому тайму время южанки сократили разрыв до минимума. Дебютировавшая в официальном матче за сборную наш голкипер Ольга Савостьян, играя на выходе, промахнулась по мячу, и форвард гостей расстреляла пустые ворота.

После перерыва мы владели преимуществом. Хорошие моменты для того, чтобы увеличить перевес в счете упустили Оксана Знайденова и Анисковцева. Кстати, последнюю, наряду с капитаном команды Натальей Рыжевич, назвал бы лучшими игроками матча… В целом, я удовлетворен стартом сборной в элитной компании. Задачу, поставленную перед нами, выполнили; за время отборочной кампании игра команды стала более уверенной и солидной. Жаль только, что упустили победу на последних минутах в стартовой встрече с чешками. Считаю, что должны были также брать хотя бы очко в домашней игре с исландками. В этом случае, мы вполне могли бы бороться за третье место в группе.


28/09/06 | просмотров: 4426 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org