ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол в Бобруйске: «Белшина» – «Барановичи» – 1:0

2 сентября в матче 17-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» принимала ФК «Барановичи». После четырех кряду безвыигрышных поединков (если учитывать кубковую встречу с «Верасом»), «шинники» наконец-то победили. Правда, виктория досталась им с превеликим трудом…

Сергей Астапчик в очередной раз встает на пути мяча, на сей раз, после рандеву с Александром Санько.

Игра выдалась весьма энергичной и веселой уже с самых первых минут. Состав хозяев в этот день был явно ориентирован на атаку: Моталыго / Шуманский, Данилюк (к), Апанас / Турлин (Раввина, 60), Борсуков, Денисюк, Кошель, Харитончик (71, Ломако) / Тихончик (55, Суховеев), Молашко (73, Санько). Однако уже на 9-йминуте бобруйчане пропустили острейший выпад, в финале которого Чудук нанес удар из-под защитника, но Моталыго кончиками пальцев вытащил мяч из нижнего угла. А на 22-й минуте только вовремя подставленная нога бобруйского капитана под мяч, посланный с острого угла Шумейко, вновь позволила сберечь свои ворота в неприкосновенности. Бобруйчане в первом тайме в основном угрожали издали. Штрафные удары в исполнении Данилюка были выполнены почти безупречно, как и выстрел Денисюка, но поймавший кураж вратарь гостей Астапчик отбивал все, что летело в рамку. Но и он был бы бессилен перед ударом Тихончика в упор с 3-х метров, однако форвард на 40-й минуте просто угодил мячом в лежавшего на ленточке голкипера. Через минуту он же пробивал сходу, но послал мяч над перекладиной. А на последней минуте тайма уже настал черед Моталыго. Страж бобруйских ворот вовремя сблизился с вывалившимся с ним один на один Шумейко, помешав последнему открыть счет: мяч, коснувшись голкипера, полетел в перекладину, а не в сетку.
После перерыва голкиперы продолжили заочное соревнование в мастерстве. На 62-й минуте юный Хлебосолов своим дриблингом навел шороху в оборонительных порядках белшиновцев, так что защитнику пришлось отпасовывать мяч назад своему вратарю, но мяч летел в ворота, и Моталыго дважды был вынужден сыграть головой, дабы воспрепятствовать его попаданию в сетку. Спустя 6 минут он отбил на угловой мяч после неожиданного удара в ближний угол Сыроквашко. На 81-й минуте уже Астапчик выручил свою команду после того, как остался на углу вратарской тет-а-тет с Кошелем. Были еще благоприятные моменты для того, чтобы открыть счет у Молашко и Кошеля. Однако единственный гол был забит с пенальти за 8 минут до финального свистка Денисюком. Столичный рефери Николай Пыреев углядел в единоборстве Суховеева с Астапчиком криминальный контакт и после некоторой паузы указал на «точку».
Эта виктория позволила «Белшине» набрать 30 очков и переместиться в турнирной таблице с шестого на пятое место. В следующем туре бобруйчан ожидает визит к соседу по таблице и конкуренту в борьбе за выход в высшую лигу — минскому «Локомотиву». 


Фото Дмитрия МЯКИНА.


04/09/07 | просмотров: 3532 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org