ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта: разведка боем, медали бобруйских юниоров, «Бронзовый урожай»

Разведка боем
В последний уикенд лета в Пекине проходила предолимпийская неделя по гребле на байдарках и каноэ. Наш город в составе сборной Беларуси представляли Андрей Богданович и Александр Жуковский. Последний стал четвертым в каноэ-одиночке на дистанции 500 м, а на отрезке вдвое длиннее он был дисквалифицирован за то, что его каноэ шло не по середине дорожки. Тем не менее, Александр не остался без медалей, которые он завоевал в С-2 с Богдановичем. Этот дуэт был образован спонтанно ввиду отсутствия в китайской столице Александра Богдановича (у старшего из братьев накануне угнали машину, в которой находился его паспорт). На километровой дистанции бобруйчане были третьими, а в гонке на 500 м Богданович и Жуковский завоевали серебряные награды, уступив 0,2 секунды российскому экипажу. Эта была разведка боем, так как ровно через год бобруйским гребцам придется бороться на этой воде за олимпийские медали Пекина.

Медали бобруйских юниоров
С 30 августа по 2 сентября в Белграде проходило юниорское и молодежное первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ. В состязаниях юниоров 1989-90 гг. р. в составе сборной Беларуси выступали учащиеся бобруйского УОР Антон Сосиновский и Денис Рыморов. Воспитанники тренеров Виктора Курляндчика, Евгения Усика, Юрия Дубика и Петра Яновского в сербской столице завоевали по две медали в составе белорусского экипажа каноэ-четверки. Парни заняли второе место на дистанции 500 м и были третьими на отрезке вдвое длиннее. Еще один бобруйчанин – Антон Аврамов – представлял наш город на европейском форуме в соревнованиях спортсменов в возрасте до 23-х лет. В паре с Александром Кондратюком из Пинска он финишировал шестым на километровой дистанции в С-2. 

«Бронзовый урожай»
Еще одно соревнование по гребле на байдарках и каноэ с участием бобруйчан состоялось на минувшей неделе. 27-29 августа в Гомеле прошел второй этап Кубка Беларуси. Там наши земляки собрали солидный урожай бронзовых наград. Денис Аврамов отличился в каноэ-одиночке на дистанции 5000 м. Еще одну медаль Денис завоевал  в составе бобруйской лодки в С-4 на дистанции 200 м. Вместе с ним на третью ступень пьедестала почета взошли Андрей Василенко, Денис Шевцов и Александр Мокшин. Александр привез домой еще две медали. Одну он завоевал на каноэ-двойке в дуэте с Алексеем Пасанковым. Вторая добыта в квартете каноистов – с Семеном Сапоненко, Игорем Ляпко и Василенко. Последний, кстати, наряду с Пасанковым выполнил на этих состязаниях звание «мастер спорта». 

По сценарию Лиги чемпионов
12-17 августа в Мозыре проходила республиканская спартакиада ДЮСШ среди команд юношей 1991 г. р. Честь Могилевской области на Полесье отстаивали футболисты бобруйской ДЮСШ-5, ведомые тренерским дуэтом Александров – Бжузака и Соколовского. 7 команд-участниц первоначально были разделены на две группы. Представители Могилевщины в своей группе матчи с командами Минска и Витебской области завершили нулевыми ничьими, а хозяев бобруйчане победили со счетом 2:1. Таким образом, наши земляки заняли первое место в группе и вышли в финальный этап с тремя очками. В финальной группе бобруйские футболисты вновь расписали нулевую ничью – с командой Минской области. Последняя игра с соперниками из Брестской области, в которой наших ребят устраивала лишь победа, обрела статус финальной. И три безответных гола бобруйчан Артема Булойчика, Дмитрия Градобоева и его тезки – Алисейко, казалось, обеспечили им викторию. Однако после перерыва команде Брестчины удалось разыграть сценарий незабвенного лигочемпионского финала: «Ливерпуль» — «Милан», сведя встречу вничью – 3:3. В итоге, наша команда, не потерпев ни одного поражения, заняла второе место, а Дмитрий Алисейко был признан лучшим защитником на турнире.


04/09/07 | просмотров: 2160 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org