ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«СПАРТАК» ГОТОВИТСЯ К «ДАЖЫНКАМ»

В программу подготовки Бобруйска к фестивалю тружеников села «Дажынкi-2006» была включена и главная спортивная арена города — стадион «Спартак». Однако работы на обновленной арене еще непочатый край…

Наиболее трудоемким оказался монтаж наливной полиуретановой беговой дорожки, который производила компания «ТАЛЕН-групп», кстати, заключившая недавно договор о сотрудничестве с Белорусской федерацией легкой атлетики. Начальник производства этого предприятия Юрий Мурыкин согласился побеседовать с нами на ходу, не отрываясь от основной работы:

— Дорога каждая минута. Встаем в 6 утра, в гостиницу приходим в 11 вечера. Утром с градусниками ждем, когда температура поднимется до отметки 15 градусов. Наша технология также требует отсутствия влаги, поэтому пылесосом высушиваем росу, покупаем «Ferry» и вручную смываем масляные пятна. Работаем здесь вшестером с 17 июля. Главными трудностями стали дождливая погода и загруженность служб города перед «Дожинками». Не хватало машин: самосвалов, чтобы привезти бетон, подъемников. Не было подрядчиков, чтобы подготовить основу для своей работы. Мы взвалили это на себя, заменили также бордюры, сливные желоба. На все это ушло месяц. Затем положили два выравнивающих слоя асфальта. Сейчас заканчиваем укладку 13-миллиметрового слоя асфальтовой крошки. И тогда останется нанести два слоя красного полиуретанового напыления толщиной 3 мм. 19 сентября приезжает наш специалист, который произведет разметку. Две последние операции будут сопряжены в одну.

С вопросом, «Какие работы еще осталось провести?», мы обратились к директору стадиона Владимиру Великоцкому:

— Уже установлено новое ограждение вокруг стадиона, правда, кое-где его надо подкрасить, «подварить». Практически готова центральная входная группа. Укладываем два синтетических мини-футбольных поля. Электронное информационное табло уже прибыло в Бобруйск и будет установлено на месте старого табло.

Начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму бобруйского горисполкома Михаил Свистунов прояснил ситуацию с новым табло:

— Светиться оно будет красным цветом и указывать названия команд, счет и тайм. Табло также будет снабжено функцией бегущей строки.

Однако основное разочарование подходящей к концу реконструкции — так называемые мини-футбольные поля с искусственным покрытием. Место расположения и размеры их оказались абсолютно непродуманными. Все футбольные тренеры, с которыми уже довелось обсудить эту тему, в полном недоумении, каким образом их можно будет использовать. Футбольные ворота расположены на них по направлению к улице Интернациональной: «Мячи, ау!..». Но главное — чересчур миниатюрные размеры, позволяющие сыграть разве, что 2х2, ну, и, конечно, в настольный футбол.








22/09/06 | просмотров: 2538 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org