ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Спортивные новости: австрийское «золото» Хилько, гребцы первенствуют в чемпионате страны,полесский успех гиревиков...

Австрийское «золото» Хилько
8-9 июня в Австрии проходили крупные международные соревнования по вольной борьбе среди женщин. В составе белорусской сборной там была бобруйчанка Ольга Хилько. Подопечная тренера Артура Зайцева отлично проявила себя, несмотря на то, что выступала не в своей весовой категории (63 кг), а в весе 67 кг. На пути к финалу наша землячка победила спортсменок из Германии, Чехии и Канады. В решающей схватке Ольга по баллам одолела другую канадскую спортсменку.

Награды бобруйских метателей
8-9 июня в Минске проходил международный легкоатлетический турнир метателей на призы Ромуальда Клима. В нем удачно выступили атлеты из бобруйского УОР. В соревнованиях юниоров 18-19-ти лет Дмитрий Полюхович занял второе место в метании диска и был третьим в толкании ядра. Александр Солобуто также завоевал бронзовую награду среди дискоболов.
Тем временем, два бобруйских метателя 8 июня выступили во французском Лилле на турнире серии Гран-при и оба попали в число призеров. Андрей Михневич в толкании ядра занял второе место с результатом 20 м 43 см, а другой воспитанник тренера Эдиты Гурской — Павел Лыжин — был третьим, отправив снаряд на 19 м 75 см.

Куски из медального пирога
С 8 по 10 июня в Бресте состоялся чемпионат Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. Бобруйские спортсмены подтвердили там свой высокий класс. Александр Жуковский в каноэ-одиночке завоевал две золотые медали на дистанциях 1000 и 500 м. Его тезка — Курляндчик — был третьим в С-1 на километровой дистанции и вторым — на отрезке вдвое короче. Александр и Андрей Богдановичи в С-2 также дважды первенствовали на обеих дистанциях и заняли второе место в спринте на 200 м. Бобруйчанин Антон Аврамов в дуэте с каноистом из Бреста Андреем Кондратюком занял второе место на 1000 м. Аврамов вместе со своим земляком Игорем Ляпко финишировали вторыми в С-4 на дистанциях 1000 и 200 м, третьими — на «пятисотке». На последней дистанции победу одержал бобруйский квартет — братья Богдановичи, Жуковский и Курляндчик.
Не остались в стороне от медального пирога и наши мастера гребли на байдарках. Тарас Валько на километровой дистанции завоевал «серебро» в одиночке и «бронзу» — в К-2 с Сергеем Федюкевичем из Гомеля. В конце июня бобруйских гребцов ожидает старт на чемпионате Европы в Испании.

Полесский успех гиревиков
8-10 июня в Мозыре проходило первенство страны по гиревому спорту среди юниоров в возрасте до 20-ти лет. Наш город на Полесье представляли гиревики из двух клубов — «Санитас» и Бобруйского государственного аграрно-экономического колледжа. Воспитанники «Санитаса» Владимир Цирибко (до 70 кг) и Евгений Батрачук (до 75 кг) стали победителями соревнований. Два других подопечных тренеров Владимира Горбылева и Дмитрия Коваленко отличились в весовой категории до 80 кг. Владимир Ленов занял здесь второе место, а Святослав Ниликовский был третьим. Учащийся БГАЭК Максим Мальгин первенствовал в весе до 60 кг, а его товарищ по команде Евгений Бубен стал третьим. Еще один воспитанник тренера Владимира Крука — Николай Герасимович — завоевал серебряную медаль в категории до 65 кг.

«Мангусты» затянули пояса
6 июня в бобруйском клубе «Мангуст» (руководитель — Игоря Бегунов) прошел технический семинар по традиционному каратэ-до (WFKF). Его проводил обладатель 6-го дана Петр Калинин. Он же принимал аттестационный экзамен, в ходе которого 6 членов городского отделения Белорусской федерации традиционного каратэ-до получили право носить черный пояс. Среди 13-14-летних каратэков этой чести удостоились Александр Корниенко, Юрий Белявский, Богдан Потанин и Константин Ступень. Также первый дан был присвоен 20-летнему Виталию Бержанину и 40-летнему Станиславу Потанину (отцу Богдана). Недавний триумфатор юношеского первенства Европы 17-летний Алексей Бегунов сдал экзамен на 2-й дан.


15/06/07 | просмотров: 3058 | Комментировать

Юлиана Uliana2006-91@mail.ru

Братья Богдановичи самые лучшие и сексуальные в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

© 2006-2018, bobruisk.org