ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2007 Радуга в подарок «Химик» Светлогорск — «Белшина» — 1:3

Начало победе «Белшины» положил точный удар Валерия Жуковского.

9 июня в матче 8-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» играла в Светлогорске с местным «Химиком». Как часто бывает, встреча географических соседей прошла в напряженной бескомпромиссной борьбе, но принесла победу гостям.

Перед матчем команды-соперницы также находились по соседству в турнирной таблице. Лишь очко отделяло «Химик», располагавшийся на 4-й позиции, от «шинников», занимавших 6-е место. Поэтому виктория в отчетной игре давала возможность одной из команд это расстояние увеличить. Вот в каком составе играли на поле светлогорского «Бумажника» бобруйчане: Дрозд / Шуманский, Данилюк (к), Апанас / Равина (35, Турлин), Борсуков, Денисюк, Жуковский (61, Ломако), Харитончик (69, Санько) / Молашко (54, Суховеев), Кошель (74, Абазин).
Поединок начался с наскоков хозяев поля, и уже на 6-й минуте Заболоцкий оказался в штрафной «Белшины», но с убойной позиции пробил мимо. Вскоре после дальнего выстрела Новицкого и рикошета мяч пролетел в опасной близости от боковой стойки гостевых ворот. Однако наиболее вероятный шанс для взятия ворот химики имели на 30-й минуте, когда экс-белшиновец Мирончик с линии вратарской пытался эффектно пробить в падении через себя, но мяч пролетел над рамкой. А уже спустя две минуты бобруйская команда использовала практически свой первый (до этого вратарь Коморников своевременно среагировал на дальнюю «пушку» Денисюка) голевой момент. Это Борсуков из центра поля нашел на левом фланге диагональным пасом Жуковского, и тот с острого угла неотразимо пробил внешней стороной стопы в дальний угол ворот. К концу тайма возрастные светлогорцы «подсели» и превосходившая их в движении приезжая команда на 38-й минуте удвоила перевес. Вновь Борсуков выдал пас-конфетку в штрафную на Кошеля, который принял мяч на грудь и вторым касанием поразил ближний угол.
Второй тайм «Химик» начал сверхактивно и добился быстрого гола. Он состоялся после исполнения штрафного, назначенного за сомнительный фол у правой бровки. Стандарт исполнил Позняк, находившийся в это межсезонье в стане «Белшины». Первый удар после его подачи в штрафную был заблокирован, а со второй попытки Кречин пробил-таки Дрозда. После этого у светлогорской команды было несколько хороших возможностей для того, чтобы сравнять счет, но защитники и вратарь гостей не позволили этого сделать. Наиболее опасный момент случился на 72-й минуте, когда мяч после удара Гавриловича и рикошета от кого-то из оборонцев полетел под перекладину, но Дрозд непостижимым образом сумел переложиться, выбросить руку и перевести «пятнистый» на угловой. После перерыва у нашей команды была одна весьма перспективная контратака, в ходе которой Кошель пробил с острого угла и угодил мячом в Коморникова вместо того, чтобы отпасовать в центр на набегавших партнеров. Однако следующий подобный шанс, представившийся «шинникам» за 10 минут до финального свистка, они реализовали. Дриблинг Турлина в штрафной соперника был прерван фолом Позняка, а неоспоримый пенальти мощно и точно пробил Денисюк.
Концовка, впрочем, как и весь второй тайм, прошли в очень нервной обстановке, нагнетаемой местными болельщиками, оспаривавшими едва ли не каждый судейский свисток в сторону их команды. Но последняя трель рефери матча была встречена всеобщей овацией: аборигены аплодировали своим любимцам, которые весь второй игровой отрезок были нацелены исключительно на атаку, а внушительный десант бобруйских фанатов — своим. Трогательное единение последних, похоже, приглянулось небесам, которые тут же «повесили» над чашей стадиона изумительную радугу, хотя нигде в ближайшей округе дождем и не пахло… Победа позволила «Белшине» обойти в турнирной таблице проигравшую сторону и занять пятое место. На счету бобруйской команды теперь 15 баллов. Очередное пополнение очковой копилки наши футболисты смогут произвести 17 июня, когда примут на своем поле пинскую «Волну».

Фото Дмитрия МЯКИНА.


15/06/07 | просмотров: 3584 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org