ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

ФУТБОЛ-2006. Игра до гола"Белшина" — "Динамо" (Брест) — 0:1

16 сентября в домашнем матче 20-го тура чемпионата Беларуси против брестского “Динамо” бобруйская “Белшина” играла на выезде… И не надо считать эту фразу абсурдной! Затянувшаяся установка новой беговой дорожки на бобруйском “Спартаке” вновь вынудила “Белшину” искать приют вне родного города. На сей раз, свои двери перед ней гостеприимно распахнула городская арена Любани, явившая обеим командам неожиданно отменного качества газон и организацию матча.

Соперники были в достаточной степени мотивированы на эту игру. Номинальным хозяевам победа предоставляла, пожалуй, последний шанс на сохранение прописки в элите. У динамовцев же было, как минимум, две железных сверхзадачи: поднять голову после домашней “оплеухи” от “Нафтана” и поквитаться за поражение от белшиновцев в первом круге, которое, кстати, принесло последним единственные победные очки, набранные в этом чемпионате. Тем не менее, оба наставника избрали осторожные тактические схемы с одинокими нападающими на острие.

Поединок подтвердил эффективность деструктивной составляющей этого выбора. Показателен эпизод в середине первого тайма, когда капитан бобруйчан Данилюк дважды эмоционально взывал к рефери матча, посадившему было игру на свистки: “Ну, дайте, вы, поиграть в футбол!”. Похоже, восклицания дошли до адресата, гибко пересмотревшего свои взгляды на арбитраж. Судья дал, а игроки не “взяли”, поэтому картина происходящего на поле не изменилась и походила более на сражение, чем на игру.

У аутсайдера, хорошо комбинировавшего в последних матчах, почти вся первая половина встречи, вообще, прошла без чужих ворот. Так, первый полноценный удар в динамовскую рамку игроки “Белшины” нанесли аж на 40-й минуте, правда, при этом едва не открыли счет после дальнего выстрела Матвейчика и неудавшегося добивания Чернаковича. А перед самым свистком на перерыв Жуковский продолжил запев, оставшись без визави на углу вратарской, но с его ударом головой голкипер “Динамо” Цыгалко также справился. У гостей в первом игровом отрезке наибольшая угроза тоже исходила со второго этажа, когда на 21-й минуте Чистый из выгодной позиции пробил над перекладиной.

После антракта брестчане приступили к методичному обстрелу ворот соперника с дальних и средних дистанций. Наиболее точным прицел был у Сокола, Чистого и Дворецкого, но всякий раз на пути мяча в рамку оказывался вратарь бобруйчан Малков. Для “шинников” же наиболее перспективным моментом во втором тайме выглядело назначение штрафного в 20-ти метрах от динамовских ворот. Данилюк пробил не на силу, а на точность, однако мяч в ближней “девятке” уже караулил Цыгалко. На 53-й минуте Михаил Мархель заменил чувствовавшего себя растерянным на позиции “опорника” Моложавого на второго форварда Парфенова, но дивидендов в атаке этот ход не принес. А вот, аналогичный маневр Сергея Боровского качнул воображаемую чашу равновесия в сторону Бреста. Выход на поле Мозолевского предрешил судьбу матча. После быстрого розыгрыша стандарта на 71-й минуте Кабельский отправил Дмитрия на рандеву с голкипером без шансов для последнего, так как нападающий эффектно исполнил гол “а ля Анри”, с довольно острого угла послав низом мяч в дальний угол.

Взятие ворот стало последним событием в игре, заслуживающим малейшего внимания. Поэтому и определение ее “игрой до гола”, прозвучавшее на послематчевой пресс-конференции из уст наставника “Белшины”, не содержало абсолютно никакой натяжки…

Белшиновские дублеры, в отличие от старших коллег, играли накануне в Бобруйске. На стадионе “Фандок” они также с минимальным счетом победили брестчан. Весь второй тайм хозяева поля играли полным составом против девятерых соперников. Однако единственный гол Шукелович смог провести лишь за 4 минуты до финального свистка.

“Белшина” — чемпион города

15 сентября финишировал чемпионат Бобруйска, который проводился в нашем городе после долгого перерыва на стадионе “Славянка”. На минувшей неделе состоялись два заключительных матчах: 13 сентября “СлавФорт” выиграл у команды КПД со счетом 7:4, а через два дня “Киселевичи” разгромили СТРЭЙТ — 5:1. Чемпионом города стала “Белшина”, одержавшая победы во всех встречах и набравшая 21 очко. Второе место с 18-ю очками заняла команда ТДиА-“Рунь”, на третьем с 15-ю баллами — ДЮСШ-6.


22/09/06 | просмотров: 2549 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org