ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2007 Испанские «оккупантки», английские «разведчики» Беларусь — Испания — 0:3

О. Шпак борется за верховой мяч с Сантамарией, рядом — Санчон (№9) и М. Гузаревич.

В третьей календарной игре отборочной группы №1 сборная нашей страны встречалась с национальной командой Испании. Встреча проходила в 30-градусную жару, но, тем не менее, собрала на трибунах 2250 зрителей. Зеленый газон «Спартака» оказался прекрасно знаком большинству наших футболисток. Примечательно, что в составе белорусок на поле в ходе поединка выходили 9 бывших футболисток «Бобруйчанки» и одна действующая — вратарь Ольга Савостьян. 
Первый тайм вылился в аттракцион щедрости в исполнении испанок. По меньшей мере, трижды они прощали хозяек поля, оказываясь в выгодных ситуациях для взятия ворот. Два раза Сантамария, а также капитан сборной Испании Муньос в решающий момент были неточны. А если еще учесть, что за спинами торопливых южанок до перерыва с десяток раз захлопывалась «офсайдная ловушка», то станет понятно — большую часть игрового времени испанки оккупировали половину белорусок.
Первые острые моменты у ворот футболисток с Пиренеев стали появляться лишь после антракта, когда на позицию выдвинутого вперед форварда вместо Давыдович вышла Оксана Знайденова. Однако по-прежнему гол назревал в противоположные ворота и случился спустя 9 минут после возобновления игры. Моралес расстреливала рамку из центра штрафной и пробила-таки Савостьян. После пропущенного мяча наша сборная провела показательную пятиминутку, когда в их действиях появились движение и игра в пас. Однако Анисковцева ударом издали отправила мяч чуть выше ворот, а Наваскуэс аналогичной возможностью на 68-й минуте воспользовалась отменно, когда белорусский голкипер, играя на выходе, выбила мяч к линии штрафной площади. Самый верный шанс забить гол престижа у нашей дружины был через пять минут, но Знайденова, оказавшись с глазу на глаз со стражем ворот Миной, перебросила мяч не только через нее, но и через рамку. А за 5 минут до финального свистка «свеженогая» Гонсалес, убежав едва ли не из центра поля, наглядно продемонстрировала, как реализуется «буллитный выход».
После отчетного матча в нашей группе наметился круг наиболее вероятных претендентов на выход в финальную часть турнира (они одержали по одной победе) и двух аутсайдеров (свои встречи проигравших). Именно последнего сборной Беларуси придется принимать в следующей игре — 1 августа (не исключено, что она также состоится в городе на Березине). А на этой, кстати, присутствовали «разведчики» из стана главного фаворита группы — сборной Англии. Они специально прибыли в Бобруйск, дабы воочию увидеть будущих соперников.
Фото Дмитрия МЯКИНА.


05/06/07 | просмотров: 2191 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org