ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2007 Виктория в «тропиках» «Полоцк» — «Белшина» — 0:2

26 мая в матче 6-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» играла на выезде с ФК «Полоцк». Наша команда с четвертой попытки, после серии выездных ничьих, одержала в Полоцке первую в турнире гостевую  победу.

С мячом ассистент при втором взятии ворот Дмитрий Денисюк.

Честно говоря, болельщики бобруйского клуба заждались уже этой виктории. Конечно, чемпионскую формулу «победа — дома, ничья — на выезде» никто не отменял, но в нынешних реалиях первой лиги, тем более, когда команда начинает с отработки трехочкового штрафа, следование ей как-то не впечатляло. Прервать набившую оскомину ничейную полосу в Полоцке представлялось наиболее приемлемым, если бы не унизительные 0:5 в прошлом туре от «Ведрича». Нужно ли говорить, что полочане перед глазами родных зрителей жаждали реабилитации.
Вот в каком составе «Белшина» не позволила хозяевам поля сделать это: Дрозд / Шуманский, Данилюк, Апанас / Равина (Турлин), Ломако (Коваленко), Денисюк, Жуковский (Борсуков), Харитончик (Абазин) / Молашко (Санько), Кошель. Прокомментировать игру мы попросили главного тренера бобруйской команды Владимира Белявского:
— Да, настрой у хозяев был отменный. Еще одна сложность, которую пришлось решать — погодные условия, в которых проходил матч. Накануне встречи прошел ливень, усиливший в 30-градусную жару испарения. Одним словом — тропики!.. Тем не менее, на протяжении всей игры мы имели преимущество. Правда, сумели забить только за 10 минут до перерыва. Это Кошель головой удачно замкнул фланговую передачу Жуковского. Во втором тайме мы ввели в состав свежих игроков, однако обезопасить себя от случайности сумели только за две минуты до финального свистка. Денисюк исполнил штрафной удар, а Борсуков вновь ударом головой поставил точку в матче.
3 июня в поединке 7-го тура белшиновцы принимают на своем поле гродненское «Динамо-Белкард». 
Фото Дмитрия МЯКИНА.


31/05/07 | просмотров: 2350 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org