ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Спортивные новости

Две награды бобруйского квартета
18-20 мая в венгерском Сегеде проходил второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Достижения сборной Беларуси, в том числе и бобруйских гребцов, были скромнее, чем на первом этапе в Хорватии. Всего в активе белорусов 4 медали, и все они завоеваны в каноэ-четверке. На дистанции 1000 м первенствовал бобруйский квартет — Андрей и Александр Богдановичи, а также тезки последнего — Жуковский и Курляндчик. На отрезке вдвое короче бобруйчане стали серебряными призерами. Наши земляки тренируются у Николая Банько, Бориса Бирюкова и Петра Яновского.

«1001 ступенька» бобруйчан
19 мая 2007 года в Вильнюсе состоялся международный турнир, «1001 ступенька» среди команд спасателей-пожарных, в котором приняли участие спортсмены из Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. На один день здание бизнес-центра «EUROPА» в центре литовской столицы превратилось в соревновательную площадку для спасателей из Польши, Литвы и Беларуси.
31 этаж, 1001 ступень отделяли участников соревнований от финишной черты. Бег осложнялся еще и тем, что производился в полной боевой экипировке спасателя-пожарного, в каске, включенной в аппарат на сжатом воздухе. В итоге, бобруйские спасатели заняли второе общекомандное место, лишь немного уступив команде из Минска.

Два «трюка со шляпой»
14 мая на стадионе «Спартак» прошел футбольный матч ветеранских команд «Фортуна» из немецкого города Эмсдеттен и бобруйского «Динамо». Это был уже третий визит друзей-соперников из Германии в Бобруйск. Была также поездка динамовцев в гости к «Фортуне» с ответным визитом. Кроме спортивных состязаний немецкую делегацию в этот раз ожидал прием в горисполкоме и обширная культурная программа… А сама игра закончилась победой хозяев поля со счетом 6:4 (3:2). Хет-трик у победителей сделал Виктор Гончаров, дубль — Андрей Хмелев, один гол забил Александр Урбанчик. У гостей «трюк со шляпой» повторил Омар Рамес, еще один мяч записал на свой счет Маркус Прескеллер.

Столичный вояж «рукопашников»
20 мая в Минске состоялось открытое первенство Беларуси по рукопашному бою среди юношей. Наш город в столице представляли «рукопашники» из клубов «Белый лев» (руководитель — Евгений Богданов) и «Гладиатор» (руководитель — Геннадий Живица). В весовой категории до 50 кг среди младших юношей (12-13 лет) победу одержал «львенок» Евгений Соболев. В весе до 55 кг первенствовал его одноклубник Артем Гладкевич. В состязаниях средних юношей (14-15 лет) в финале в категории до 50 кг «гладиатор» Константин Костко одолел «льва» Андрея Шорникова. Одноклубники последнего — Илья Хейдер (до 55 кг) завоевал серебряную медаль, а Евгений Лось (до 70 кг) — бронзовую. Еще один их товарищ по команде — Артем Дубровин — был сильнейшим среди старших юношей (16-17 лет) в весовой категории до 50 кг. Представителям клуба «Гладиатор» — Алексею Кондруцкому (до 80 кг) досталось «серебро», а Василию Сергеевичу (до 70 кг) — «бронза».

Побежденных не было

Выступают победители — «Ladies in red».


23 мая в актовом зале бобруйского филиала Белорусского государственного экономического университета прошел спортивный вечер, посвященный Дню работников физической культуры и спорта. На нем состоялось награждение победителей городских и вузовских соревнований в текущем учебном году. В этот вечер также завершились состязания по оздоровительной аэробике, в которых приняли участие 11 (!) команд из бобруйского филиала БГЭУ. Победу в них одержала команда «Ladies in red», второе место заняли «Точки», третье — «Cadence». Впрочем, без призов, предоставленных спонсорами из «VELCOM», не осталась ни одна команда, так как организаторы предусмотрели множество различных номинаций.

Фото Дмитрия Мякина. 
 

Королева спорта
«Серебро» Михневича. Двойной успех Лыжина
В минувший уикенд в Голландии проходил крупный легкоатлетический турнир с участием бобруйского метателя Андрея Михневича. Он выступал в толкании ядра и занял второе место с результатом 20 м 22 см.
А накануне, 16-19 мая под Минском (в Стайках) прошло студенческое первенство Беларуси. Там отличились бобруйчане — подопечные тренера Эдиты Гурской, завоевавшие весь комплект медалей. Павел Лыжин выиграл состязания в толкании ядра с результатом 19 м 46 см. Лишь по попыткам Павел опередил могилевчанина Юрия Белова, показавшего аналогичный результат. На 4 см ближе отправил снаряд еще один бобруйский метатель Андрей Синяков, занявший третье место. В копилке наших земляков есть еще одна золотая медаль, которую добыл Лыжин, метнувший диск на 61 м 76 см. А также «бронза» Ирины Подобед, завоеванная на дистанции 3000 м.

Отменная форма Нагребецкого
11-13 мая в Гомеле проходила республиканская спартакиада ДЮСШ среди юношей 1990-91 гг. р. В беге на 100 м первенствовал бобруйчанин Сергей Нагребецкий с результатом 10,8 сек. Накануне этого старта Сергей на открытом первенстве Брестской области вообще показал отличное время — 10,5. Еще одна медаль, серебряная, досталась в Гомеле Николаю Санковичу — в беге на 2000 м с препятствиями.
На спартакиаде проводился отбор в сборную Беларуси на матчевую встречу с командами России, Украины и Латвии, которая состоялась 19-20 мая в Ялте. Кроме Нагребецкого наш город там представлял другой спринтер — Александр Потиенко, однако, не оправившись от травмы, выступил неудачно. А вот, Сергей и там первенствовал на «стометровке» с результатом 11,08. Воспитанник тренеров Василия Донского, Виктории Николаенко и Светланы Шатохиной также стал серебряным призером в эстафетной (100 + 200 + 300 + 400) команде. В общекомандном зачете белорусская сборная стала третьей. Выиграла же матч команда России, на втором месте — хозяева соревнований.

Отличились бобруйские стайеры
19 мая в Могилеве проходил пятый легкоатлетический пробег на призы Виктора Мозгового. Он собрал 192 бегунов, в числе которых были практически все сильнейшие стайеры Беларуси. Тем отраднее многочисленные успехи бобруйских бегунов. На дистанции 10 км среди женщин не было равных Ольге Мининой со временем 33 мин. 20 сек. На аналогичной дистанции среди мужчин второе место занял другой выпускник бобруйского УОР Игорь Тетерюков из Бреста, а третьим в возрастной группе 50 лет и старше был тренер Ольги — Альбек Салсанов. На отрезке 3,6 км среди юношей 15-18 лет победил бобруйчанин Александр Кононов со временем 11.02, а в возрастной группе до 14 лет вторым финишировал его тезка — Леновский. На этой же дистанции у девочек до 14-ти лет самыми быстрыми были наши землячки. Ольга Курильчик выиграла здесь со временем 13.28, на 5 секунд опередив на финише Екатерину Балабуеву.


31/05/07 | просмотров: 1679 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org