ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2007.
Отложенный реванш. Четыре балла от «бывшей».

Отложенный реванш
«Ведрич» — «Белшина» — 0:0
5 мая в матче третьего тура чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» играла на выезде. В Речице нашу команду принимал местный «Ведрич».

Хотя в прошлом сезоне команды-соперницы играли в разных лигах, им все же довелось встретиться. Напомню, что именно речичане выбили «шинников» из розыгрыша Кубка страны. Впрочем, большинство нынешних игроков из команды гостей по известным причинам ничего о той оплеухе не ведало. Вот, кто выходил на поле в составе «Белшины» в этой встрече: Моталыго / Абазин (61. Турлин), Данилюк (к), Шуманский, Апанас / Равина, Денисюк, Ломако, Жуковский, Харитончик (74. Санько) / Молашко. Но как бы то ни было, реванша на сей раз не состоялось. Может быть, бобруйчане отложили его  на второй круг?..
Характеризуя первый тайм, можно обойтись одной фразой: это была классическая иллюстрация весеннего футбола и «игры без ворот». Дебют второго игрового отрезка также подпадает под это определение. Лишь в заключительные пол часа у обеих ворот появились острые моменты. Начало им положил шальной удар хозяев Кравченко метров с 30-ти впритирку со штангой. Ответ команды гостей последовал уже через три минуты, когда Харитончик после розыгрыша углового с трех метров расстреливал рамку, но угодил мячом в защитника. Вскоре Турлин, заметно ожививший игру на левом фланге атаки, совершил проход к лицевой и прострелил вдоль ворот, но Молашко запоздал к мячу. Угадал с заменами и штаб «Ведрича», выпустив на поле свежую быстроногую молодежь. Так,  резервист Головко на 68-й минуте пробил с угла вратарской, однако Моталыго поймал мяч в ближнем углу. А спустя 9 минут, тот же Головко атаковал уже с правого края, до мяча дотянулся бобруйский голкипер, но «пятнистый» транзитом от Данилюка полетел в сетку. К чести капитана, он успел с самой ленточки выбить предмет игры в поле. И все же последнее слово оставила за собой приезжая команда — Молашко на последней минуте выстрелил метров с 18-ти, но Романюк вытащил мяч из нижнего угла.
«Ведрич» все три своих матча завершил с одинаковым счетом, «Белшине» же ничейный исход не позволил подняться вверх по турнирной лестнице. В графе «набранные очки» у нашей команды всего 2 балла.

 

 

 


Первый гол забивает Анна Зуева.

Четыре балла от «бывшей»
«Бобруйчанка» — «Зорка-БДУ» Минск — 0:3
6 мая в третьем туре чемпионата страны «Бобруйчанка» принимала столичную «Зорку-БДУ». В матче с вице-чемпионом страны бобруйские футболистки потерпели первое поражение в турнире и сразу — крупное.

В составе минчанок играет аж 4 футболистки, выступавших еще несколько лет назад в «Бобруйчанке»: две Марины — Лученок и Лис, Яна Вышедко, Анна Зуева. Именно последняя ударом головой открыла счет на 22-й минуте встречи после фланговой подачи Лис. Первый тайм так и закончился с минимальным перевесом команды гостей.
На 50-й минуте Лис вновь удачно ассистировала Марии Суше, а та перекинула мяч через покинувшую ворота Ольгу Савостьян — 0:2. При третьем же взятии ворот на 66-й минуте Марина заработала сразу два ассистентских балла. Такое бывает лишь при реализации пенальти, заработанном будущим автором гола. Таким образом, Лис «отоварила» своих бывших одноклубниц по полной программе, поучаствовав во всех трех голах и заработав при этом 4 бомбардирских балла. Хозяйки же, хоть и старались, так и не сумели создать у ворот «студенток» ни одного стопроцентного голевого момента.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


11/05/07 | просмотров: 2436 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org