ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Богдановичи выиграли первый этап. Кто за чем… «Березина» — за кубком. Вновь — первые. Два турнира в Могилеве. Впереди — ДЮСШ-1.

Богдановичи выиграли первый этап
4-6 мая в Загребе проходил первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной Беларуси в хорватской столице успешно выступили бобруйские гребцы. Наибольшего успеха там добился братский дуэт Богдановичей. Александр и Андрей первенствовали в С-2 на дистанции 1000 м, а на отрезке вдвое короче были третьими. На счету братьев еще две серебряные медали — в каноэ-четверке на 200 и 500 м, где их успех разделили два Александра — Жуковский и Курляндчик. А вот, в составе экипажа С-4 на дистанции 1000 м «бронзу» завоевал еще один бобруйчанин — Антон Аврамов. Напомним, что наших каноистов воспитали тренеры Петр Яновский, Борис Бирюков и Николай Банько. Нельзя не отметить и удачный дебют на топ-турнирах бобруйского каноиста Тараса Валько, финишировавшего пятым в К-4 на дистанции 1000 м.

Кто за чем… «Березина» — за кубком
В последнее время поездки в Хмельницкий за дешевыми товарами стали популярными среди бобруйчан. Однако главной целью визита в этот украинский город гандболисток «Березины» стало участие в турнире на призы клуба «Хмельничанка», проходившем там 1-2 мая. В первый день соревнований белоруски одолели хозяек со счетом 40:38 (23:20). Назавтра наши девчата выиграли еще у одного клуба 1-й украинской лиги — «Тернополь» — 37:28 (17:11). Со своим последним соперником — УОР (Хмельницкий) — бобруйская команда разобралась без труда — 28:13 (13:6). Лучшими в составе победительниц были Наталья Смолоногова и Инна Авдеенко. Бобруйчанки привезли домой главный приз за победу в турнире — кубок.
Однако радость победы в стане «Березины» была недолгой. В минувший уикенд в Минске наши землячки проводили очередные матчи чемпионата Беларуси и проиграли местному БГУФК: в субботу — со счетом 26:24 (13:12), а в воскресенье — 30:22 (15:8). Уже привычно наиболее результативными у нас были Смолоногова (5 голов — в первой встрече, 6 — во второй) и Авдеенко (5 и 4), а также — Анастасия Вакулова (4 и 4). 6 мячей в первой игре забросила Наталья Береко. Вне зависимости от исхода поединков заключительных туров, «Березина» останется на 7-м месте в турнирной таблице.

Вновь — первые
26-28 апреля в Бресте проходил традиционный международный легкоатлетический турнир на призы Евгения Шукевича, положивший начало летнему соревновательному сезону в нашей стране. В нем приняло участие большинство сильнейших метателей Беларуси. Бобруйчанин Павел Лыжин первенствовал в толкании ядра с результатом 19 м 65 см, опередив, ставшего вторым, своего земляка Андрея Синякова (19.29). На счету Андрея еще одно «серебро» — в метании диска, где третьим был другой подопечный тренера Эдиты Гурской — Сергей Рогонов. Среди юниоров в толкании ядра наивысшего успеха добился Дмитрий Полюхович с результатом 18.41. В метании диска он занял второе место. Третьим в этой возрастной группе среди дискоболов был Георгий Яковлев, а в толкании ядра — Александр Кулеша. У девушек Алеся Храпко поднялась на вторую ступень пьедестала почета в метании диска и на третью — в толкании ядра. Такое количество медалей позволило атлетам из бобруйского УОР в очередной раз победить в этих состязаниях в общекомандном зачете.

Два турнира в Могилеве
3-5 мая в Могилеве прошло открытое первенство областного ЦОР конного спорта и современного пятиборья по конному спорту. Бобруйчанка Елизавета Косолапова на Африканце дважды была третьей в конкуре с высотой препятствий до 110 см и 130 см. Ее одноклубница из КСК «Ломов» Алина Холод на том же коне в состязаниях девушек 1991 г. р. и младше заняла второе место в конкуре с высотой препятствий 110 см, а Валерия Святецкая на Хельге, хоть и осталась без медали, но была отмечена призом «За волю к победе». Параллельно первенству проходил открытый турнир для молодых лошадей в возрасте 4-5 лет, где отличился тренер девчат Руслан Алиев. Он на Джерси завоевал бронзовую награду в конкуре с высотой препятствий до 100 см.

Впереди — ДЮСШ-1
4-6 мая в областном центре состоялась спартакиада школьников Могилевской области по легкой атлетике. В соревнованиях 24-х команд юных спортсменов 1993-94 гг. р. победила бобруйская ДЮСШ-1. В своих связках, включавших в себя три легкоатлетические дисциплины, первенствовали бобруйчане Евгений Гамалин, Анна Гороцкая, Анастасия Стошель и ее тезка — Дайнеко. Вторые места в состязаниях заняли Антон Дедков, Влад Сопин, Анастасия Гордей и Рената Сабитова.


11/05/07 | просмотров: 2594 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org