ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2007. Ушли из минусов.


Победный гол великолепным ударом забивает Сергей Кошель.

«Белшина» — «Верас» Несвиж — 2:0
29 апреля обновленная «Белшина» впервые в этом году предстала перед бобруйским зрителем в матче второго тура чемпионата Беларуси в первой лиге. Открытию чемпионата в городе на Березине и праздничному настроению на трибунах сопутствовала ясная солнечная погода.

Прежде, чем капитаны команд подняли национальный флаг над «Спартаком», участников встречи и зрителей приветствовал мэр Бобруйска Дмитрий Бонохов. Он пожелал победы сильнейшему… Так оно и вышло. «Шинники», а они играли в следующем составе: Дрозд / Шуманский, Данилюк (к), Апанас / Равина (55. Турлин), Ломако, Денисюк, Жуковский, Харитончик (70. Чернакович; 75. Санько) / Кошель (88. Абазин), Молашко, сегодня сильнее команды из Несвижа. Впрочем, доказали они это не без труда и не сразу…
Происходившее в первом тайме напоминало броуновское движение, главным образом, между штрафными соперников. Во многом, виной тому излишняя суетливость хозяев, приведшая к чрезмерному обилию брака. Гостям контроль мяча удавался лучше, однако, опять же — вдали от владений вратаря бобруйчан Дрозда. Первое исключение из правила случилось в середине тайма, когда дальний выстрел Жуковского пришелся в самый угол, а голкипер несвижцев Михайлов выдал отменный сейв. Второе, случившееся за минуту до перерыва, вовсе предстает чем-то из другой (отнюдь не национальной и не перволиговой) оперы. Очередной из многих (не блиставших точностью) фланговых подач в штрафную правого хавбека «Белшины» Равины не дал уйти в аут Кошель. Более того, наш форвард ножницами в прыжке через себя отправил мяч в дальний угол. И хотя Михайлов сделал все, чтобы помешать состояться роскошному голу, однако, пойманный на противоходе, шансов не имел.
Вдохновленные собственным шедевром, белшиновцы задорно провели дебют второго игрового отрезка, когда несвижцев дважды просто пронесло. Еще два раза госпожа Удача подмигнула приезжим игрокам после дальних ударов белшиновцев Молашко и Денисюка в боковые стойки. А вот, после встречи в штрафной руки Скакуна и мяча — отвернулась. Рефери матча усмотрел в этом контакте умысел, и Жуковский на 74-й минуте привел его приговор в действие ударом с «точки». Футболистам «Вераса» в этом матче лишь однажды довелось схватиться за головы. Дольше всех не отпускал своей белокурой шевелюры Адамицкий, замыкавший мгновением ранее с линии вратарской в отчаянном шпагате прострел со стандарта и угодивший мячом в руки голкиперу. 
Эта победа позволила «Белшине» уйти с последнего места в турнирной таблице и прийти к положительному балансу очков (с команды все-таки сняли 3 очка за несвоевременный расчет за переход из жодинского «Торпедо» Шуманского). Однако обосновались бобруйчане с одним очком пока на 9-м месте в турнирной таблице.

Победа над фаворитом
25 апреля «Бобруйчанка» провела в Бресте с местной «Жемчужиной» матч второго тура чемпионата Беларуси. Заметно усилившись в начале сезона, брестчанки значатся в числе фаворитов, однако вынуждены были уступить гостьям со счетом 0:2. Первый тайм соперницы закончили вничью, а вскоре после перерыва Ольга Давыдович удачно исполнила штрафной удар. Капитан «Бобруйчанки» отправила мяч в штрафную площадь, где Татьяна Михайлова головой послала мяч в сетку. И второй гол за несколько минут до финального свистка бобруйчанки забили со стандарта — цели достиг прямой удар метров с 22-х Ольги Нагорной. В третьем туре, 6 мая, наша команда примет на стадионе «Спартак» вице-чемпиона страны — минскую «Зорку-БДУ».


03/05/07 | просмотров: 2361 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org