ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Римское «золото» Казусенка. Успех бобруйских культуристов. Гребцы открыли сезон. «Хейан» — на высоте. Уступили по бонусам.

Римское «золото» Казусенка
28-29 апреля бобруйские дзюдоисты приняли участие в крупных международных турнирах серии «А». Андрей Казусенок представлял нашу страну в Риме, выступая в весовой категории до 90 кг. Воспитанник тренера Виктора Назарова отлично проявил себя в итальянской столице и стал сильнейшим в своем весе. А Юлия Борисик в Дании не смогла пробиться в число призеров. Бобруйчанка заняла пятое место в категории свыше 78 кг.

Успех бобруйских культуристов
22 апреля в Минске прошел чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнессу. Успешно выступили там атлеты из двух бобруйских клубов. Подопечный тренера Александра Ковалева — Виталий Прокопчик — в разряде «классический бодибилдинг» стал чемпионом страны в категории до 178 см. Третье место здесь занял Алексей Гранкин (оба — клуб «Гелиос»). В категории свыше 178 см также двое бобруйчан из фитнесс-центра «Олимпия» взошли на пьедестал почета: Иван Сухинин — на вторую ступень, Вячеслав Шерстнев — на третью. Их одноклубник Олег Кръстев (до 70 кг) занял второе место в разряде «бодибилдинг». В весовой категории до 85 кг аналогичный результат показал Александр Саникович из «Гелиоса». А вот, Виталий Шевко из «Олимпии» был третьим в весе до 90 кг. Такого же успеха добилась его одноклубница Ирина Перчук (до 178 см) в разряде «бодифитнесс».

Гребцы открыли сезон
23-25 апреля в Бресте был разыгран Кубок Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. Свой класс подтвердили там представители бобруйской школы гребли. Каноист Александр Жуковский первенствовал на двух дистанциях — 500 и 1000 м. Вторым на полукилометровой дистанции был его тезка Богданович. В паре же со своим братом Андреем он стал победителем в С-2 на дистанции 500м, а на отрезке вдвое длиннее «братский дуэт» отметился «бронзой». Две серебряных медали в двойке-байдарке на дистанциях 500 и 1000 м завоевал Тарас Валько. В эти дни бобруйчане в составе национальной сборной выступают в Хорватии на первом этапе Кубка мира.
 
«Хейан» — на высоте
21-22 апреля в Мозыре проходило открытое первенство страны по шотокан каратэ-до. Хорошо выступили там воспитанники бобруйской школы «Хейан» и тренера Олега Понтуса. В ката в возрастной группе 8-10 лет второе место заняла Маша Долгая, а Настя Шах и Стас Левин были третьими. Аналогичного результата среди 11-12-летних каратэков добился Артур Во, а среди девушек 13-15 лет «серебро» завоевала Юлия Котельникова. В возрастной группе 16-18 лет «бронзой» разжились Виктор Филонов и Максим Аристархов. В командном ката второе место в возрастной группе 8-12 лет заняли Артур Во, Антон Карпинский и Денис Пономарчук. Их ровесники, три Станислава — Лынша, Гук и Левин — были третьими. Медали такого же достоинства достались в миксте (13-18 лет) Филонову, Аристархову и Котельниковой. Еще успешнее выступили бобруйчане в кумитэ. Среди 16-18-летних юношей победителем стал Филонов, отмеченный цветным телевизором. Вторым здесь был представитель бобруйского клуба «Мангуст»  Алексей Бегунов. Среди 12-летних ребят первенствовал Пономарчук, а Карпинский стал вторым. Таким же было достижение Кирилла Алексанова среди 13-летних спортсменов. Бронзовые награды привезли домой Долгая (9-10 лет), Левин и Гук (оба — 9 лет), а также — Сергей Силивончик, Евгений Бодров и Карпинский (все — командное кумитэ).

Уступили по бонусам
С 25 по 29 апреля в спорткомплексе «Гелиос» проходил первый тур республиканской спартакиады ДЮСШ по гандболу среди девочек 1993-94 гг. р. В соревнованиях приняли участие 9 команд, разделенные на две подгруппы. Команда бобруйского Детско-юношеского клуба физической подготовки попала в одну группу с гандболистками из Слуцка, Гродно и Лепеля. Над последними им удалось одержать победу со счетом 19:17, а вот, СДЮШОР из Слуцка пришлось крупно уступить — 16:32. Несмотря на ничью с командой из Гродно — 18:18, хозяйки турнира сумели занять второе место в группе и попасть в малый финал. Там вновь последовал ничейный результат — 16:16, однако третье место в турнире заняли их соперницы — новополочанки, которые оказались выше по бонусам в результате предварительного тестирования. А в финальном поединке слутчанки не оставили никаких шансов столичным спортсменкам — 32:14. Победитель и призеры спартакиады определятся осенью, когда состоится второй тур.


03/05/07 | просмотров: 2569 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org