ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Второе дыхание «Бобруйчанки»


Николай Касаткин.

20 апреля, матчем в Бобруйске, стартует чемпионат страны среди женских команд. На стадионе «Спартак» местная «Бобруйчанка» примет команду «Молодечно». Накануне старта мы побеседовали с президентом и главным тренером бобруйского клуба Николаем Касаткиным.

— Николай Федорович, с каким настроением, и какими новостями начинаете сезон?
— Впервые за последние три года мы более-менее нормально подготовились к сезону. У нас были товарищески матчи, со 2 по 14 апреля в Жиличах проводили учебно-тренировочный сбор. Я не могу сказать, что уже сейчас команда готова на сто процентов, но, учитывая то, что по объективным причинам этим составом мы начали подготовку несколько позже, думаю, к июню мы наберем нужные кондиции. Уверен, что в этом году команда будет намного сильнее той, что играла последние два года. К нам вернулись три игрока, выступавшие в 2004 году, когда «Бобруйчанка» добилась своего наивысшего результата — вошла в восьмерку сильнейших клубов Европы. Это вратарь Ольга Савостьян, защитник Ирина Николаева и полузащитник Ольга Нагорная. Кроме того, в команде осталась Ольга Давидович. Эта четверка составляет центральную ось тактического построения «Бобруйчанки». Плюс ряд молодых футболисток, которые уже набрались опыта выступлений в чемпионате. Вновь в команде опытнейшая Инна Белявская, приступила к тренировкам после затяжной болезни Екатерина Запруднова, восстанавливается после тяжелой травмы Тамара Мурашко.
— Какие задачи ставите на сезон?
— Недавнюю встречу с мэром Бобруйска я воспринял, как глоток свежего воздуха. Впервые за много лет я услышал от руководителя трезвую оценку и здравые предложения. Они заключаются в следующем: помощь и внимание к команде будут прямо пропорциональны показываемым ею результатам… Им были определены наши задачи — в течение двух-трех лет вернуть лидерские позиции в Беларуси и завоевать путевку в Кубок УЕФА. В этом сезоне нам надлежит попытаться стать призерами… Но проблема заключается в том, что, наверняка, 8 из девяти команд, заявившихся в чемпионат, поставили себе аналогичные задачи, а 4 команды поставили себе задачу стать чемпионом. Я считаю, что в этом году чемпионат страны будет самым сильным за всю его историю. Тем не менее, мы поставили себе такую высокую задачу, и уже сейчас чувствуется, что «Бобруйчанка» обретает второе дыхание. Попутно мы будем стремиться к стабильности игры и результатов, а также финансовой состоятельности. Не буду скрывать, что многие бывшие игроки команды, составляющие сегодня основу сборной Беларуси, готовы вернуться в свой родной клуб.
— Где команда будет проводить свои домашние матчи?
— На единственном стадионе Бобруйска, соответствующем требованиям Белорусской федерации футбола, — «Спартак». И пользуясь случаем, мне хотелось бы пригласить болельщиков 20 апреля в 16.00 на нашу стартовую игру с «Молодечно». Ваша поддержка нам необходима!  
Фото Дмитрия МЯКИНА.

Календарь матчей «Бобруйчанки» в чемпионате Беларуси 2007 г. среди женских команд (1-й круг)
1 тур, 20 апреля

«Бобруйчанка» — «Молодечно»
2 тур, 25 апреля
«Жемчужина» Брест — «Бобруйчанка»
3 тур, 6 мая
«Бобруйчанка» — «Зорка-БДУ» Минск
4 тур, 11 мая
«Ольговское» (Витебский район) — «Бобруйчанка»
6 тур, 3 июня
«Бобруйчанка» — «Гомель»
7 тур, 8 июня
«Виктория» Вороново — «Бобруйчанка»
8 тур, 14 июня
«Бобруйчанка» — «Надежда» Могилев
9 тур, 19 июня
«Университет» Витебск — «Бобруйчанка»


Страницу ведет Александр БОГДАНОВИЧ.


25/04/07 | просмотров: 2492 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org