ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Педагоги сыграли в волейбол. Танцы в стиле йоги.

Педагоги сыграли в волейбол
С 24 по 1 апреля в спортивном зале СОШ № 8 проходила городская спартакиада бобруйской организации профсоюзов работников образования и науки. 30 смешанных команд, в каждой из которых должно было быть не менее двух женщин, были разделены на две группы. В первой состязались команды дошкольных учреждений, а во второй — школьных и внешкольных учреждений. Среди педагогов-«дошкольников» первенствовало ДУ-33, второе место заняло ДУ-1, третье — ДУ-59. Во второй группе не было равных волейболистам ЦВР «Росквiт», вторыми были преподаватели СОШ № 2, третьими — СОШ № 6.


Юрий Швец помогает участнице семинара правильно выполнить сиршасану (стойку на голове).

Танцы в стиле йоги
1 апреля в зале восточных единоборств ФСК «Спартак» прошел необычный семинар по йоге. Занятие, которое длилось три с половиной часа, проводил профессиональный преподаватель йоги из Одессы Юрий Швец. Он культивирует универсальный стиль хатха-йоги, а вообще занимается йогой с 12-ти лет, причем 8 последних является преподавателем.
Темой семинара была «Классическая йога и альтернативные практики». Под оными ведущий семинара подразумевал так называемые «Танец Шивы» и «Танец зверей». Первая динамическая практика, по словам Швеца, позволяет хорошо овладеть концентрацией мысли и движений, а вторая рассчитана на укрепление силы и улучшение эластичности мышц и мышечно-связочного аппарата. Кроме указанных практик, украинский преподаватель продемонстрировал классические позы, а также дал ценную теоретическую информацию по методам практики, составлению и расстановке комплексов упражнений. 
Участниками семинара в основном были бобруйчане, занимающиеся в группе йоги, которой руководит Варвара Мицевич. Тем, кто также захочет следовать по этому пути, напоминаем, что свои групповые занятия бобруйские йоги и йогини проводят по воскресеньям в ФСК «Спартак».
Фото автора.
Александр БОГДАНОВИЧ.


25/04/07 | просмотров: 3157 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org