ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Первенство растет


На дистанции 200 м комплексным плаванием — победитель в многоборье Игорь Бокий.


Анна Гайкович получает награду из рук тренера — ее тезки, серебряного призера чемпионата мира Герасимени — Ольги Яскевич.

На прошлой неделе бассейн «Лесной» во второй раз после реконструкции принял участников открытого первенства города по плаванию. И оно вышло более представительным, чем первое. Более 230 пловцов 1994-96 гг. р. из трех областей Беларуси 4 и 5 апреля состязались за награды на голубых дорожках Бобруйска.

Кроме юных спортсменов из бобруйской ДЮСШ-4 в соревнованиях участвовали представители Минска, Борисова, Солигорска, Гомеля, Калинковичей, Мозыря, Речицы, Светлогорска, Могилева и Осиповичей. В первый день бобруйчане завоевывали медали во всех стилях плавания, кроме вольного. В плавании баттерфляем на дистанциях 50 и 100 м среди спортсменов 1994 г. р. первенствовал Игорь Бокий. Аналогичного успеха на 50-метровке, но среди ребят 1995 г. р., добился Илья Суворов. Его ровесница Анна Гайкович была второй на стометровке. Брассист Павел Копылов (1994 г. р.) стал победителем на дистанции 100 м и серебряным призером — на отрезке вдвое короче. Также второе место в состязаниях девочек 1995 г. р. на дистанции 50 м заняла Мария Орлова. И, наконец, на спине дистанцию 100 м среди мальчиков 1996 г. р. быстрее всех преодолел Максим Тулейко, а его тезка — Голуб — был вторым. Две бронзовые медали в этом стиле плавания, на 50 и 100 м, достались Михаилу Кетову (1994 г. р.).
Во второй день первенства проводились лишь заплывы в комплексном плавании. Здесь у хозяев на дистанции 200 м отличились Бокий и Копылов, взошедшие, соответственно, на первую и вторую ступень пьедестала почета. Еще одна серебряная медаль на аналогичной дистанции досталась Анне Гайкович. Также были награждены победители и призеры соревнований в многоборье. Они определялись по итогам комплексного плавания и двух любых других дистанций. Среди самых старших Игорю Бокию, а второе место здесь занял Павел Копылов. Хорошей многоборкой себя зарекомендовала и Анна Гайкович, занявшая третье место среди девчат 1995 г. р.
Первенство было организовано совместными усилиями работников ДЮСШ-4 и отдела по физической культуре, спорту и туризму бобруйского горисполкома. Организаторы намерены ходатайствовать о включении соревнований в официальный календарь Белорусской федерации плавания на будущий год.
Фото Дмитрия МЯКИНА.


12/04/07 | просмотров: 3053 | Комментировать

Анонимка

Я знаю Бокого. Мы вместе на треньки ходили, а сейчас он в Минске учится.

светлана lana1962-3@rambler.ru

На фото моя крестница. Очень рада за нее.Новых побед тебе Анечка!

илья oster-93@mail.ru

Прикольно, а я знаю Бокого и Копылова тк мы часто с ними соревновались в: Новополоцке, Речице.

© 2006-2018, bobruisk.org