ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Остались без медалей. Бобруйчане не затерялись. Попал в сборную. В добрый час! Разгромили соседей. Победило бобруйское «Динамо».

Остались без медалей
6-8 апреля в Белграде проходил чемпионат Европы по дзюдо. В составе сборной Беларуси честь страны защищали двое бобруйчан — Андрей Казусенок и Юлия Борисик. К сожалению, оба они остались без медалей. Хотя Казусенок в весовой категории до 90 кг был близок к завоеванию бронзовой награды, однако занял лишь пятое место. В решающей схватке за «бронзу» Андрей уступил испанцу Давиду Аларца. Наш земляк большую часть поединка доминировал и вел в счете, но потратил много сил и за несколько секунд до конца уступил, получив очередное замечание — «шидо». Борисик потеряла шансы попасть в призовую тройку уже в начале своего выступления в столице Сербии.
 
Бобруйчане не затерялись
С 30 марта по 1 апреля в Молодечно проходил 6-й международный турнир по греко-римской борьбе на призы Бориса Радкевича. Кроме белорусских борцов 1990-91 гг. р. в соревнованиях участвовали юные спортсмены стран СНГ и Европы. Отрадно, что в столь представительной компании не затерялись бобруйские «классики». Представитель Училища олимпийского резерва Николай Ковалев первенствовал в весовой категории до 100 кг. Еще двое подопечных тренера Владимира Костко стали призерами состязаний: Вадим Карвель (до 85 кг) — серебряным, а Сослан Сидаков (до 54 кг) — бронзовым. Победителем в весе до 58 кг стал Юрий Куликов из ЦВР «Росквiт». Другой воспитанник тренера Владимира Савалева — Евгений Туров — занял третье место в категории до 50 кг.

Попал в сборную
С 27 по 31 марта в Новополоцке состоялись Республиканские олимпийские дни молодежи по плаванию среди спортсменов 1991-92 гг. р. Отлично проявил себя там бобруйчанин Никита Уваров, первенствовавший на дистанциях 100 и 200 м брассом. Воспитанник тренеров Натальи Поздняковой, Елены Пинчук и Натэллы Нанава также занял второе место на дистанции 50 м этим же стилем. Еще одна серебряная награда досталась его земляку Андрею Тризне — в плавании на 200 м на спине. Никита же завоевал право в составе сборной Беларуси участвовать в Олимпийском молодежном фестивале Старого Света, который пройдет в июле в Сербии.

В добрый час!
С 3 по 7 апреля в Пинске (Брестская область) проходило первенство Беларуси по тяжелой атлетике среди юниоров 1987 г. р. и младше. В весовой категории до 62 кг первенствовал учащийся бобруйского УОР Виталий Бохонько. В сумме двоеборья подопечный тренера Михаила Рабиковского показал результат 247 (112 + 135) кг. Едва не дотянул до призовой тройки  в весе до 69 кг его земляк Андрей Асташов, ставший, в итоге, четвертым. А вот, их однокашников — Олега Лобана и двух Николаев — Черняка и Новикова — вскоре ждет куда более серьезное испытание. На днях в составе национальной сборной страны они отправятся на чемпионат Европы, который состоится во Франции. В добрый час, друзья!

Разгромили соседей
Футболисты бобруйской «Белшины» продолжают свою подготовку к новому сезону дома. 6 апреля наша команда провела в Осиповичах очередной спарринг — с местной «Свислочью». Старшие по рангу оказались сильнее, разгромив хозяев поля со счетом 4:1 (Суховеев, Жуковский, Малашко-2). «Шинники» вышли на игру в следующем составе: Дрозд — Борсуков, Данилюк, Апанас — Равина, Ломако, Денисюк, Жуковский, Харитончик — Суховеев, Кошель. На замену во втором тайме вышли Герасимович, Турлин, Чернакович, Коваленко, Санько и Малашко. К игрокам, участвовавшим в турецком сборе, добавился целый ряд футболистов, находящихся сейчас на просмотре в команде — вратарь  Александр Герасимович, полузащитники Сергей Равина из брестского «Динамо», Александр Санько  из столичного МТЗ-РИПО и Андрей Ломако, нападающий Виктор Малашко (оба — из минского «Динамо»).

Победило бобруйское «Динамо»
В два последних мартовских дня в Могилеве прошла областная спартакиада по дзюдо среди спортивных школ. В соревнованиях принимали участие юные борцы 1992-93 гг. р., среди них — бобруйские дзюдоисты. В общекомандном зачете первенствовали спортсмены бобруйского «Динамо». Наибольший вклад в командную викторию внесли победители состязаний в личном зачете — Николай Крук (до 42 кг), Сергей Комаровский (до 46 кг), Анна Максимова (до 40 кг ), Юлия Леновская (до 44 кг), Диана Ардынская (до 48 кг), Юлия Мироненко (до 52 кг) и Кристина Жуковец (до 63 кг). Вторые места заняли Надежда Длусская — в весовой категории до 44 кг и Татьяна Толок — в весе до 57 кг. Бронзовыми призерами стали Сергей Крук (до 38 кг), Дмитрий Смирнов (до 55 кг), Анатолий Длуссий (до 60 кг) и Алексей Орешка (до 73 кг). Не остались без наград и наши спартаковцы, занявшие в командном зачете второе место. Победителем в категории до 50 кг стал Роман Кулаженок. Серебряные медали достались Александру Азарову (до 38 кг), Артуру Бобкову (до 42 кг) и Леониду Шубину (свыше 73 кг). Третьи места заняли Сергей Лесяк, Дмитрий Дроздов (оба — до 50 кг), Виталий Бенасик (до 66 кг) и Андрей Шкрадюк (до 73 кг).


12/04/07 | просмотров: 2522 | Комментировать

Bisheb ~ www.Bisheb07@mail.ru

Ты всё знал, но только не сумел понять...Не прошёл и двух шагов... Ты поставил точку, не успев начать... Ты ушёл, и взамен мне не оставил ничего. АНДРЮШЕНЬКА ЛОМАКО, всё равно Я БУДУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ... Буду всё так же жить... только одним ТОБОЙ... _ Твоя и навсегда _

© 2006-2018, bobruisk.org