ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Гандбол-2007. Упущенный балл.


Атакует бобруйчанка Снежана Барбанова.


Ликование витебчанок и рыдания бобруйчанок после финального свистка первой игры.

На стыке марта и апреля в игровом зале спорткомплекса «Гелиос» состоялись очередные матчи чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд в группе «Б». Бобруйская «Березина» принимала на своей площадке витебскую «Василину».

Встречались соседи по турнирной таблице: бобруйчанки перед началом тура находились на 7-м месте, а команда гостей — ступенькой ниже. В субботу хозяйки площадки, что стало обычным для их домашних игр, уверенно и мощно начали встречу, поведя в счете пять мячей. Однако вскоре витебчанки подсократили разницу, и игра пошла как на качелях. Большинство своих голов до перерыва «Василина» провела, используя быстрые отрывы. У бобруйских же гандболисток это грозное оружие не срабатывало, и им приходилось искать счастье в позиционном нападении. Тем не менее, к концу первого тайма разница в счете на табло достигла отметки в пять пунктов — 22:17 в пользу «Березины».
К середине второго игрового отрезка бобруйская команда, практически, остановилась, что нашло свое отражение на табло — гостьи установили равновесие в счете. Хозяйкам потребовались сверхусилия для того, чтобы вновь выйти вперед, но перевес уже был скромным — один-два мяча. На последней минуте поединка, ведя с минимальной разницей в счете, «Березина» завладела мячом. До финального свистка оставалось 28 секунд. Однако здесь проявилась элементарная неопытность: вместо того, чтобы скоротать это время в позиционной атаке, бобруйчанки потеряли мяч. Юная Марта Корбут, удачно вошедшая в игру после перерыва, неоправданно пошла на обострение и упустила драгоценную в эти секунды кожаную сферу… А вот, приезжая команда своим шансом воспользовалась, установив итоговый счет за несколько секунд до финального свистка — 38:38. Наши девчата упустили верную победу, а вместе с ней один балл. Как в большинстве матчей, самой результативной у нас была юная Наталья Смолоногова, на счету которой оказалось 13 забитых мячей, 8 голов провела Мария Шамко.
В повторной игре, 1 апреля, гандболистки «Березины», получившие накануне от тренеров хорошую взбучку, еще более основательно взялись за дело. Было очевидно, что они никак не хотят допустить повторения вчерашнего сценария и сделают все, чтобы обезопасить себя от подобного развития событий. И, действительно, одна только Смолоногова к перерыву почти достигла своего гроссмейстерского бомбардирского достижения за весь матч. А завершили первую половину встречи бобруйчанки с преимуществом в 8 мячей — 20:12.
Примерно треть собравшихся на балконе спорткомплекса «Гелиос» зрителей, видимо решивших, что все в этом матче ясно, в перерыве отправилась восвояси. Если кто-то из них впоследствии услышал от оставшихся рассказ о перипетиях второго тайма, наверняка счел бы его первоапрельским розыгрышем. Но кому-кому, а руководству бобруйского клуба в те мгновения было не до шуток. Витебчанки, словно наевшись допинга, с первых минут второго тайма рванули с места в карьер. К Наталье Смолоноговой был приставлен персональный сторож, вновь заработали быстрые контратаки, и уже к 18-й минуте «Василина» догнала в счете подуставшую «Березину». Но за несколько минут до конца встречи, когда все происходящее уже стало напоминать дежа вю, наши девчата включили дополнительные обороты и довели встречу до победы — 35:32. Вновь самыми результативными у победительниц были полусредние Смолоногова (15 мячей) и Шамко (8). В витебской команде также всю погоду в атаке сделал дуэт — Мария Орлова (соответственно, 9 и 8 голов) и Кристина Горелова (9 и 6).
Отчетные матчи не повлияли на позиции соперников в турнирной таблице команд группы «Б», оспаривающих места с 5-го по 10-е.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


05/04/07 | просмотров: 3837 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org