ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Земной шар — в руках у бобруйчанок. Поспешили снять очки.

Земной шар — в руках у бобруйчанок
21 марта в столице впервые был разыгран «Lady cup» по дзюдо на призы Светланы Тимошенко. В состязаниях участвовали спортсменки 1994-95 гг. р. и среди них бобруйские динамовки — подопечные тренеров Вадима и Нонны Жуковцов. В весовой категории до 45 кг первенствовала Ангелина Пульянович. Ее подруги по команде Карина Богданова (до 55 кг) и Мария Скрипченко (до 66 кг) заняли на турнире вторые места. Бронзовым призером в весе до 51 кг стала Диана Ардынская.
Спустя неделю, 27-28 марта эти же девчата отличились в Могилеве, где проходила первая областная спартакиада школьников по дзюдо среди спортсменов 1993-94 гг. р. Ангелина (до 44 кг), Диана (до 48 кг) и Карина (до 52 кг) там стали первыми. Аналогичного успеха добились Татьяна Толок (до 57 кг), Кристина Жуковец (до 63 кг) и Виталий Хоронеко (до 42 кг). Серебряные награды достались Анне Максимовой в категории до 40 кг и Юлии Мироненко — в весе до 52 кг. Третьи места заняли ребята — Давид Маргарян (до 50 кг) и Сергей Каковка (до 55 кг). Девчата же из бобруйского «Динамо» за общекомандную победу привезли домой красивый кубок в виде земного шара.

Поспешили снять очки
29 марта футболисты бобруйской «Белшины» вернулись из турецкого Кемера, где у них проходил трехнедельный учебно-тренировочный сбор. 15 марта, в своем втором спарринге в ходе сбора бобруйчане встречались с клубом второй российской лиги — «Витязем» из Подольска. Игра закончилась поражением наших земляков со счетом 1:2 (Кошель). 19 марта бобруйскую команду экзаменовал клуб первой российской лиги — брянское «Динамо». И вновь победу праздновали наши восточные соседи — 3:1 (Кошель). 27 марта, на посошок «шинники» встретились с представителем этого же российского дивизиона — «Ладой» Тольятти. Итог противостояния — нулевая ничья.
Тем временем, по возвращении домой игроков «Белшины» и ее главного тренера Владимира Белявского в спортивных СМИ ждал неприятный сюрприз. Газеты сообщали о снятии с бобруйского клуба в предстоящем чемпионате трех очков за несвоевременную выплату жодинскому «Торпедо» денежной компенсации за защитника Юрия Шуманского. Однако директор клуба Олег Гуща опроверг эту информацию, назвав ее поспешной и неверной. По его словам, клуб до 6 апреля имеет возможность ликвидировать частичную задолженность за футболиста и должен сделать это уже 2 апреля… Стали известны соперники белшиновцев в стартовых турах первенства Беларуси среди команд первой лиги. 22 апреля бобруйчане встретятся на выезде с микашевичским «Гранитом», а спустя неделю футбол придет в наш город. 29 апреля соперником «Белшины» будет «Верас» из Несвижа.


05/04/07 | просмотров: 1731 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org