ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

С Международного турнира «Белшина» вернулась с Кубком


Команда ОАО «Белшина» вместе с грандами советского футбола — (слева направо стоят) Александр Матвеев, Алексей Ивченко, Виктор Царев, Андрей Костюкевич, Валентин Бубукин, Никита Симонян, Василий Воробей, Василий Короткин; (сидят) Дмитрий Стрельцов, Максим Гирный, Андрей Середа, Дмитрий Бузак, Николай Гончаров, Виктор Дыба, Денис Алешкевич, Игорь Вежновец.

В Москву за Кубком  ездили в начале марта футболисты ОАО «Белшина». Там в крытом манеже «Динамо» проводился II Международный турнир по футболу  на призы ООО «Сибур».
За награды этого блиц-турнира (соревнования длились один игровой день) боролись 9 команд.  Второй турнир (первый состоялся в октябре 2005 года) собрал шесть российских команд — «Сибур», «Совфрахт», «Газпромбанк», «Газпромтранс», «Славнефть», «Спеццистерны», польскую команду «Конимпекс», украинскую «Росаву» и белорусскую «Белшину». Команды были поделены на три подгруппы, победители которых разыгрывали медали.
В нашей подгруппе «В» собрались сильнейшие: победитель  I турнира  на призы ООО «Сибур» —  «Совтрахт», «Газпромтранс», да и «Белшина», занявшая четвертое место в 2005 году, считалась одним из фаворитов.  Первая игра — с «Совтрахтом» — складывалась драматично: после двух голов в наши ворота уже и не верилось, что можно уйти от поражения. Но ребята проявили характер и продемонстрировали волю к победе, сведя  поединок к ничьей — 2:2. Во второй игре шинники не допустили нападающих соперника к своим воротам, зато голкипера «Газпромтранса» заставили капитулировать трижды. Заняв первое место в группе, «Белшина» вышла в финальную часть соревнований.
За призы нашим футболистам пришлось бороться с командами «Газпромбанк» и «Спеццистерны». С первым соперником шинники разобрались на счет «три» — столько безответных голов забили они в ворота «Газпромбанка». С точностью до наоборот завершилась игра с командой «Спеццистерны», которая и праздновала победу в этом турнире. «Белшина» заняла второе место и была награждена Кубком и медалями. А  лучшим вратарем  турнира признан  представитель «Белшины» Максим Гирный. Ему также вручен кубок.
Престиж турнира на призы ООО «Сибур» организаторы соревнований стараются держать высоко. Личным примером вел футболистов «Сибура» в атаку президент этого концерна Д. В. Кононов. Почтили баталии своим присутствием такие футбольные мэтры как Никита Симонян, Валентин Бубукин, Виктор Царев, Владимир Маслаченко. Нашим футболистам там было очень интересно. Уже сейчас решив начать готовиться к  III традиционному турниру,  шинники в следующем году надеются на победу, чего мы от всей души им желаем.
Валентина  Бабаева.
Фото Владимира ШАРНИКОВА и участников соревнований.

27/03/07 | просмотров: 2491 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org