ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Гандбол-2007. С комфортным перевесом.


Главный тренер «Березины» Сергей Баркин доставляет травмированную Надежду Кисель на скамейку запасных.


С мячом лучший снайпер бобруйчанок Наталья Смолоногова.

17 и 18 марта в игровом зале спорткомплекса «Гелиос» состоялись очередные матчи чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд в группе «Б». В этой группе играют команды, оспаривающие места с 5-го по 10-е, и среди них — бобруйская «Березина». На сей раз, бобруйчанки принимали на своей площадке ГК «Орша».

Хозяйки очень уверенно и мощно начали первую встречу. Гостьи же, в дебюте игры совершали много технических ошибок, что привело их к отставанию в счете в ходе первого тайма на 10 мячей. Однако к перерыву оршанки чуть подсократили гандикап, и первый тайм закончился со счетом 17:9. После антракта игра проходила мяч в мяч, что позволило приезжей команде проиграть с разницей лишь в 9 голов — 25:34. 10 голов в копилку бобруйской команды принесла юная Наталья Смолоногова. Опытная Инна Авдеенко отличалась вдвое реже,  4 забитых мяча на счету Марии Шамко.
Начало повторной игры гандболистки «Орши» провели так, словно вчера не потерпели разгромное поражение. Так что, к середине первого тайма на новом электронном табло, установленном накануне, значился ничейный результат. Но все же к перерыву «Березина» подтвердила свой класс, сделав преимущество более комфортным — 16:10. А вот, во втором игровом отрезке бобруйчанки один мяч уступили, но все же выиграли с итоговым счетом 35:30. Несколько голов оршанки отыграли на самом флажке, когда две бобруйские гандболистки были удалены с площадки. Правому полусреднему нашей команды — Смолоноговой — удалось превзойти свое вчерашнее достижение, наколотив 11 мячей в сетку ворот соперниц. 6 раз судьи указывали на центр площадки после бросков Авдеенко, по 4 раза — в результате выпадов Шамко и Анастасии Вакуловой.
4 набранных очка позволили нашим землячкам закрепиться на 7-м месте. Через уикенд, на стыке марта и апреля, «Березина» вновь окажется в роли хозяйки. На этот раз — в противостоянии с витебской «Василиной».
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


20/03/07 | просмотров: 2160 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org