ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«Золото» и «серебро» бобруйчанок. Повторил серебряный успех. Две «бронзы» бобруйчан. Бобруйские самбисты — на высоте. Турниры в областных центрах. Победили хозяева.

«Золото» и «серебро» бобруйчанок
10 марта в итальянском городке Лидо-ди-Остиа проходил международный турнир по вольной борьбе, являющиеся этапом серии Гран-при. На север Апеннин съехалось около 200 атлетов из 23 стран, в том числе — спортсменки сборной Беларуси. Отлично выступила там бобруйчанка Ольга Хилько, первенствовавшая в весовой категории до 63 кг. В финале подопечная тренера Артура Зайцева одолела Николь Хартман из Австрии. Еще одна спортсменка из нашего города Ирина Цыркевич заняла второе место в весе до 67 кг. В решающей схватке белоруска проиграла украинке Екатерине Бурмистровой. Лишь сборной Украины наша женская дружина уступила и в общекомандном зачете турнира.

Повторил серебряный успех 
17-18 марта в Ялте был разыгран Зимний легкоатлетический кубок Европы по метаниям. Хорошо выступил на стартах в Крыму бобруйчанин Павел Лыжин. Подопечный тренера Эдиты Гурской повторил свой серебряный успех на континентальном чемпионате в толкании ядра. Павел был вторым в состязаниях мужчин и в составе мужской сборной Беларуси в общекомандном зачете.

Две «бронзы» бобруйчан
9-11 марта в Минске проходило юниорское первенство Беларуси по греко-римской борьбе. В соревнованиях участвовали сильнейшие борцы страны 1987-89 гг. р. Две бронзовые награды в столице завоевали бобруйские спортсмены из Училища олимпийского резерва. Андрей Беляев был третьим в весовой категории до 50 кг, а Павел Гацко — в весе до 120 кг.

Бобруйские самбисты — на высоте
16-18 марта в Барановичах проходила республиканская спартакиада ДЮСШ по борьбе самбо среди спортсменов 1991-92 гг. р. Хорошо проявили там себя бобруйские борцы. Три бронзовые медали завоевали спартаковцы — Роман Кулаженок (до 51 кг), Виктор Мальцев (до 59 кг) и Артем Мануилов (до 78 кг). Еще один воспитанник тренеров Виктора Назарова и Сергея Горбаченко — Артур Бобков — первенствовал в весовой категории до 42 кг. В финале он одолел своего земляка — динамовца Николая Крука. Его одноклубник, другой подопечный тренеров Вадима и Нонны Жуковцов — Александр Ляссо — стал сильнейшим в весе до 45 кг. 

Турниры в областных центрах
9-11 марта в Могилеве прошли республиканские Олимпийские дни молодежи по дзюдо среди юношей и девушек 1990 г. р. и младше. Несколько медалей на этих соревнованиях завоевали бобруйские динамовки. «Серебро» досталось двум Еленам: Вавиловой — в весовой категории до 40 кг, Судникович — в весе до 52 кг. Бронзовые награды завоевали Юлия Леновская (до 44 кг) и Наталья Санько (до 63 кг). А вот, в составе сборной Могилевской области наши девчата первенствовали.
14 марта в другом областном центре, Гомеле, состоялся первый женский фестиваль борьбы, в котором также приняли участи подопечные тренеров Вадима и Нонны Жуковцов. Там медальный урожай бобруйчанок был богаче. В возрастной группе дзюдоисток 1993-95 гг. р. победили Ангелина Пульянович (до 48 кг), Кристина Жуковец (до 57 кг) и Татьяна Толок (до 52 кг). В последней категории второе место заняла Карина Богданова. На счету бобруйских спортсменок 1990-92 гг. р. также три золотые медали. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Юлия Леновская (до 44 кг), Елена Судникович (до 52 кг) и Наталья Санько (до 63 кг). В старшей возрастной группе (1988-89 гг. р.) в весе до 70 кг второй была Дарья Мельниченок, а третьей — Снежана Кушнерова. «Бронза» досталась Екатерине Крук (до 57 кг) и Юлии Длусской (до 63 кг).

Победили хозяева
С 9 по 11 марта наш город принимал чемпионат Беларуси по волейболу среди инвалидов по слуху. Волейболисты состязались в игровом зале спорткомплекса «Славянка». Отлично выступила в родных стенах сборная Могилевской области, основу которой составляли бобруйчане. В матче с командой Гродненской области хозяева площадки выиграли со счетом 2:1, а во встречах со сборными Минска, Брестской, Витебской и Гомельской областей — 2:0. В итоге, наши земляки стали чемпионами страны. Второе место заняли спортсмены из столицы, третье — Гродненщины. Тренеру победителей Александру Михальченко доверена подготовка сборной республики к чемпионату Европы, который состоится в мае в Бельгии. В состав национальной команды включены пять бобруйских волейболистов.


20/03/07 | просмотров: 2281 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org