ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Мимо финала. Уступили вице-чемпионкам. Успех бобруйских теннисистов. Заняли весь пьедестал. Отличились девушки. У Елизаветы — весь комплект.

Мимо финала
Со 2 по 4 марта в австрийском Хорне проходил квалификационный отборочный турнир первенства Европы по гандболу среди девушек (U-17). В группе 7 этого турнира сборная Австрии принимала команды Беларуси, Израиля и Франции. В первом матче белорусская сборная, в составе которой играли три гандболистки бобруйской «Березины» — Наталья Смолоногова, Надежда Кисель и Марта Корбут, уступила хозяйкам площадки со счетом 18:28 (11:15). Судьба наших землячек была предрешена во втором туре, когда они были разгромлены француженками — 36:14 (15:5) и лишившись всех шансов на попадание в финальную стадию первенства континента. В своей заключительной встрече белоруски уверенно переиграли гандболисток Израиля со счетом 28:24 (14:11) и заняли третье место в группе. Смолоногова стала одним из лучших снайперов в нашей команде, забросив 12 мячей. На лицевом счету ее подруг по клубу и бобруйскому УОР Кисель 6 забитых голов, Корбут — 5.
 
Уступили вице-чемпионкам
7 марта в игровом зале спорткомплекса «Гелиос» состоялся первый матч предварительного этапа Кубка Беларуси по гандболу среди женских команд. Бобруйская «Березина» принимала на своей площадке «Городнинчанку» из Гродно. Бобруйчанки уверенно провели встречу с одним из сильнейших клубов Беларуси и победили со счетом 32:31 (17:13). 8 голов в копилку бобруйской команды положила юная Наталья Смолоногова. По 6 забитых мячей на счету Надежды Кисель и Марии Шамко.
10 марта в Гродно прошла ответная игра. Как и ожидалось, вице-чемпион страны сумел взять убедительный реванш — 35:24 (19:11). Таким образом, «Городнинчанка», а не «Березина» вышла в финальный турнир Кубка.

Успех бобруйских теннисистов
В первые три весенних дня сильнейшие мастера пинг-понга из нашей страны собрались в ее столице на чемпионат Беларуси. Не остались без медалей и бобруйские теннисисты — воспитанники тренера Анатолия Платонова. Его племянник — Павел Платонов — занял третье место в личных соревнованиях и был вторым в паре с минчанином Ильей Барболиным. Его дочь — Ольга Платонова — хорошо выступила в дуэте со своей землячкой, юной Валерией Лобович. Бобруйский тандем в парных состязаниях завоевал серебряную награду.

Заняли весь пьедестал
4 марта в Минске был разыгран Кубок Беларуси по шотокан каратэ-до. В соревнованиях приняли участие представители трех бобруйских клубов. Воспитанники школы «Хейан» в возрастной группе 17-20 лет и весовой категории свыше 70 кг заняли весь пьедестал почета. На верхней его ступени разместился Виталий Кечкин, второе место занял Сергей Силивончик, третье — Виктор Филонов. Ребята отличились в индивидуальном кумитэ. А вот, еще один воспитанник тренера Олега Понтуса — Андрей Якимов — первенствовал среди взрослых спортсменов в командном ката. Двое победителей есть и в клубе «Мангуст» (руководитель — Игорь Бегунов). Дмитрий Гайдукевич выиграл состязания в весе до 65 кг, Сергей Смоляров — в категории до 74 кг. Их одноклубница Анна Косенко (свыше 57 кг) также отличилась в кумитэ, завоевав серебряную медаль. Второй в этом же разделе каратэ-до была и спартаковка Ольга Жинко. Она выступала в весовой категории до 55 кг среди взрослых.
  
Отличились девушки
1-3 марта в Минске проходила республиканская спартакиада ДЮСШ по вольной борьбе среди юношей и девушек 1992-93 гг. р. Успешно выступили там бобруйчанки — воспитанницы ДЮСШ-3. В весовой категории до 37 кг первенствовала подопечная тренера Михаила Капустина — Ванесса Колодинская. В весе до 44 кг второе место заняла Мадина Сидакова. А вот, ее сестре Залине покорилась первая ступень пьедестала почета в категории до 47 кг. Сестры Сидаковы тренируются у Евгения Лукомского.

У Елизаветы — весь комплект 
5-7 марта в Могилеве прошли Олимпийские дни молодежи Могилевской области среди юношей и девушек 1990-91 гг. р. и открытый турнир по конному спорту, посвященный Международному женскому дню. В первых состязаниях выступала бобруйчанка Елизавета Косолапова на Африканце и завоевала весь комплект наград. Учащаяся бобруйского УОР первенствовала в конкуре с высотой препятствий до 120 см, а также заняла второе место (до 110 см) и была третьей (до 130 см). Во втором турнире уже отличился ее тренер Руслан Алиев. Он дважды оказался вторым в конкуре — с высотой препятствий до 100 и 110 см.


16/03/07 | просмотров: 2328 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org