ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2007. Дебют в Кубке «Дариды».


Лучший полузащитник Кубка «Дариды» Валерий Жуковский.

С 1 по 4 марта в столичном футбольном манеже проходил третий международный турнир на кубок «Дариды» и газеты «Звезда». В этот раз в число титульных спонсоров турнира влился и МОО «Культурный обмен». Впервые в этих соревнованиях приняла участие и бобруйская «Белшина».

Жребий определил нашу команду в группу «В» — к жодинскому «Торпедо» и новополоцкому «Нафтану». Турнир открывался матчем «шинников» и «автозаводцев». В основе бобруйчан дебютировали сразу двое новобранцев — опытные полузащитники Дмитрий Денисюк из «Гомеля» и Алексей Позняк из витебского «Локомотива». Первый тайм прошел в равной борьбе, но за 5 минут до его окончания жодинец Федоренко распечатал ворота Дрозда. После перерыва старшие по рангу сполна доказали превосходство, прочно взяв нити игры в свои руки. Неслучайно на 66-й минуте Залевский результативным ударом головой завершил розыгрыш углового. А спустя еще 4 минуты торпедовец Савинов сделал счет крупным. Уйти в стартовом поединке от разгрома бобруйской команде удалось лишь в компенсированное время: Жуковский реализовал пенальти за снос Масло.
Свою вторую встречу «Белшина» провела 3 марта с «Нафтаном», после того, как последний «расписал» нулевую ничью с жодинцами. Этот результат лишь оставлял шанс нашей команде в случае победы бороться за третье место в соревнованиях. Уже на 15-й минуте новополочанин Максим Цыгалко реализовал пенальти за снос его Апанасом. А через 9 минут другой нападающий северян Волков результат удвоил. Таким он и остался, несмотря на все старания проигрывающей стороны изменить счет. Наиболее реальный шанс сделать это упустил Жуковский, пробив со штрафного удара в перекладину ворот. За 5 минут до антракта из-за травмы поле вынужден был покинуть Денисюк. Кстати, во второй половине матча после множества обоюдных замен белшиновцы имели заметный территориальный и игровой перевес…
В последний день турнира проводились стыковые поединки. Бобруйский клуб во встрече за пятое место противостоял представителю элитного дивизиона Латвии — ФК «Рига», занявшему третье место в группе «А». Форварду «Белшины» Федорову удался ранний гол после точного паса Чернаковича и дриблинга. К исходу первой трети тайма уже отличился сам недавний ассистент, когда головой отправил мяч в сетку с навеса Турлина. Жуковский еще до перерыва дальним ударом проверил на прочность перекладину ворот соперника. Во втором тайме игровое превосходство «Белшины» стало еще более зримым, и на 73-й минуте Березовский с линии вратарской удачно замкнул фланговую подачу Турлина. А за 3 минуты до финального свистка Суховеев довел счет до неприличного — 4:0, когда первым успел на добивание после очередного выстрела Жуковского. Полтора тайма прибалты вынуждены были играть в меньшинстве, после того, как с поля был удален чернокожий центральный хавбек команды... Благодаря крупной победе, бобруйчане сравняли баланс забитых и пропущенных голов на турнире (5:5) и заняли пятое место. Вот кто выходил на поле в их составе: вратари Дрозд и Моталыго, защитники Белявский, Крук, Шуманский, Квятковский, Апанас и Борсуков, полузащитники Денисюк, Турлин, Данилюк, Жуковский, Иванов, Позняк, Коваленко, Пирожник, Чернакович и Березовский, нападающие Суховеев, Федоров и Масло.
В матче за призовые места победу праздновали также команды из группы «В», указав на стартовый дисбаланс соперников. «Нафтан» со счетом 2:1 одолел столичную «Звезду-БГУ» и занял третье место. В финале «Торпедо» красиво и уверенно переиграло «Дариду» — 2:0. Лучшим игроком турнира был признан форвард Евгений Зуев из команды-победительницы. Его одноклубник Артем Гомелько назван лучшим вратарем. Лучшим защитником стал нафтановец Виталий Рогожкин. Лучшим же полузащитником — плеймейкер «Белшины» Валерий Жуковский. Сразу две статуэтки досталось даридовцу Владимиру Маковскому, как лучшему нападающему и бомбардиру.
6 марта бобруйская команда отправилась на свой первый учебно-тренировочный сбор в Турцию, где пробудет почти три недели.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.


07/03/07 | просмотров: 2250 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org