ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Медальный почин Лыжина. Три награды кряду. У «Санитаса» — три чемпиона. 6 медалей бобруйчан. Отличились гимназистки.

Медальный почин Лыжина
2-4 февраля в английском Бирмингеме проходил чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении.  Медальный почин белорусской команды в первый день соревнований сделал бобруйчанин Павел Лыжин, занявший второе место в толкании ядра. Наиболее успешной оказалась четвертая попытка нашего земляка, в которой он установил свой личный рекорд — 20 м 82 см. Этот бросок позволил подопечному тренера Эдиты Гурской обойти лидера европейского сезона Йоахима Ольсена из Дании, который с результатом 20.55 см занял третье место. А уверенную победу одержал словацкий метатель Миколаш Конопко — 21.57 см. Другой бобруйский спортсмен — Андрей Михневич — занял здесь пятое место. «Серебро» же Лыжина оказалось также медальным дебютом атлета на топ-турнирах.

Три награды кряду
2-4 марта в Польше прошли представительные соревнования, являющиеся этапом Кубка мира по дзюдо. Единственный медальный успех в составе сборной Беларуси выпал на долю бобруйчанина Андрея Казусенка. Наш земляк занял второе место в весовой категории до 90 кг, лишь в финальной схватке проиграв грузинскому борцу. Примечательно, что воспитанник тренера Виктора Назарова третий уикэнд подряд завоевывает награды крупных международных соревнований по дзюдо и борьбе самбо.


Чемпионы-«тяжи»: бобруйчанин Александр Ревин (до 100 кг) и минчанин Олег Семенов (свыше 100 кг).

У «Санитаса» — три чемпиона
3 марта в актовом зале электротехнического колледжа состоялся чемпионат Беларуси по гиревому спорту в длинном цикле. В наш город съехались 44 спортсмена из столицы и пяти областей страны. Гиревики клуба «Санитас» (руководитель Владимир Горбылев) в состязаниях 20-ти команд заняли второе общекомандное место, уступив лишь атлетам из столичного БГУ. Второй, вслед за спортсменами Минщины, оказалась и сборная Могилевской области. В весовой категории до 60 кг серебряная медаль досталась бобруйчанину Дмитрию Коваленко, который 35 раз взметнул двухпудовые гири над головой. В весе до 70 кг чемпионом страны стал его одноклубник Олег Цирибко с результатом 50 длинных циклов. В категории до 75 кг первенствовал Евгений Храпко (60 толчков), а вторым здесь был Владимир Леонов (42). Успешным оказался дебют нашего земляка Александра Ревина, победившего в весовой категории до 100 кг (58 раз) и выполнившего норматив «Мастер спорта».
Фото Дмитрия МЯКИНА.
ПОДПИСЬ: Чемпионы-«тяжи»: бобруйчанин Александр Ревин (до 100 кг) и минчанин Олег Семенов (свыше 100 кг).

6 медалей бобруйчан
25 февраля в столице прошел открытый республиканский турнир по традиционному каратэ-до среди юношей и девушек. Представители бобруйских клубов отличились, состязаясь в кумитэ. Воспитанница клуба «Лотос» (руководитель Сергей Новиков) Виктория Гербоносенко выиграла в весовой категории свыше 57 кг среди 16-17-летних спортсменок и заняла второе место (свыше 50 кг) в возрастной группе 14-15 лет. На счету ее одноклубницы Дарьи Шейпак также две награды в весе свыше 57 кг: серебряная — среди девушек 18-21 года и бронзовая — в возрастной группе 16-17 лет. «Серебро» досталось Сергею Силивончику из школы «Хейан» (руководитель Олег Понтус). Он завоевал его в категории свыше 70 кг среди 16-17-летних каратэков. Его одноклубник Руслан Дадашов (до 50 кг) отметился «бронзой» в возрастной группе 14-15 лет.

Отличились гимназистки
23-25 февраля в Минске проходил детский шахматный турнир, посвященный Дню защитников Отечества. В нем участвовали 43 юных спортсмена 1997 г. р. и младше, в том числе 7 бобруйчан из клуба «Дебют» — воспитанников тренера Игоря Мажейко. Среди девочек в возрасте до 10 лет первенствовала Маргарита Храпко из Славянской гимназии. Второе место среди девочек в возрасте до 8 лет заняла Елизавета Поплыко из гимназии №1.


07/03/07 | просмотров: 2436 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org