ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Турнир Лиштвана отметил юбилей


Лауреаты турнира были удостоены права сфотографироваться рядом с Сергеем Лиштваном.

Казалось бы, еще совсем недавно серебряный призер Олимпийских игр в Атланте, трехкратный чемпион Европы Сергей Лиштван сам боролся за медали на крупнейших спортивных аренах мира, а ведь прошло уже 10 лет, как он впервые сам учредил призы юным борцам. 23-24 февраля в игровом зале спорткомплекса отдела по физической культуре, спорте и туризму на ул. Ульяновской прошел 10-й турнир по греко-римской борьбе на призы нашего земляка, Заслуженного мастера спорта Сергея Лиштвана.

Юбилейный турнир собрал более 140 участников из Минска, Могилева, Гомеля, Березино, Молодечно, Жлобина, Круглого и Бобруйска. Спортсмены состязались в 11-ти весовых категориях и двух возрастных группах (1991-93 и 1994-96 гг. р.). Пятеро бобруйчан стали победителями соревнований — Павел Чайковский, Владислав Манкевич, Денис Шпак, Кирилл Дрозд и Евгений Туров. Серебряные награды достались Александру Аббашеву, Константину Диваченко, Роману Сигунову и Юрию Масилевичу. «Бронзу» завоевали Станислав Яблонский, Павел Гролс, Артем Булко, Илья Кондратьев, Алексей Хорошавко, Артем Давыдовский, Юрий Силкин, Денис Сморщок и Владислав Касперович. В командном зачете первенствовали воспитанники бобруйской ДЮСШ-3.
Все призеры соревнований были награждены медалями, именными грамотами и красочными афишами турнира, а победители — и ценными призами. Лауреатов турнира награждали его учредитель, а также — генерал-лейтенант Станислав Румянцев, начальник отдела по делам молодежи Валентина Суворова, 1-й секретарь бобруйского отделения БРСМ Наталья Окрут и 1-й секретарь горкома КПБ Евгений Веренич. Кроме самого Сергея Лиштвана, участников турнира приветствовали бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Дмитрий Дебелка и Мастер спорта международного класса Алексей Лукомский.
Фото из архива Сергея Лиштвана.


27/02/07 | просмотров: 2454 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org