ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«Серебро» — в дзюдо, «золото» — в самбо. Лучший результат — у Хилько. Под крышей «Олимпийца». Блицкриг Хейдера. Три гола с углового.

«Серебро» — в дзюдо, «золото» — в самбо
Впервые после длительного перерыва, связанного с травмой, выступил на международных соревнованиях бобруйский борец Андрей Казусенок. 17-18 февраля в столице Венгрии — Будапеште — наш земляк участвовал в весьма представительном турнире серии «А» по дзюдо. В весовой категории до 90 кг он занял второе место, уступив в финале французскому дзюдоисту. Спустя неделю Андрей сменил кимоно на самбистскую куртку и 24 февраля принял участие в открытом чемпионате Беларуси по борьбе самбо на призы президента страны. В весе до 90 кг собрался наибольший состав участников — 30 спортсменов. И здесь Казусенок дошел до финальной схватки, уверенно одолев на пути к ней самбистов из Азербайджана, Туркмении и двоих белорусов. Судьба золотой медали решалась в поединке между ним и его соотечественником Евгением Семочкиным из Новой Гуты. И вновь воспитанник тренера Виктора Назарова одержал уверенную победу со счетом 7:0.

Лучший результат — у Хилько
17-18 февраля во французском Турсуэне прошел турнир класса «А» по вольной борьбе среди женщин. За Гран-при Турсуэна сражалось более 120 спортсменок из 20 стран, в том числе — Беларуси. Лучший результат среди представительниц нашей сборной показала бобруйчанка Ольга Хилько, занявшая второе место в весовой категории до 63 кг. На пути к финалу наша землячка выиграла у нескольких именитых спортсменок, в том числе — у американки Рэнди Миллер. Еще в первом периоде Ольга одержала досрочную победу над заокеанской спортсменкой. А в решающей схватке воспитанница тренера Артура Зайцева в упорной борьбе уступила хозяйке ковра — Лизе Легран. В командном зачете белорусская команда была четвертой.

Под крышей «Олимпийца»
19-21 февраля в Могилеве проходило первенство Беларуси по легкой атлетике в закрытых помещениях среди юношей 1990-91 гг. р. Удачно в областном центре выступил бобруйчанин  Сергей Нагребецкий, завоевавший две медали в спринте. На дистанции 60 м воспитанник тренеров Светланы Шатохиной и Василия Донского первенствовал, а в беге на 200 м он был третьим.
24 февраля все в том же могилевском спортивном комплексе «Олимпиец» состоялась матчевая встреча юниорских сборных России, Украины, Латвии и Беларуси. В ней принимали участие двое бобруйчан. Екатерина Шабан финишировала третьей на дистанции 1500 м. А вот, другой учащийся бобруйского УОР, Александр Потиенко не дотянул до черты призеров, закончив бег на 200 м четвертым.

Блицкриг Хейдера
24-25 февраля в Минске был разыгран Кубок администрации Советского района столицы по рукопашному бою, посвященный Дню белорусской милиции. Кроме хозяев в соревнованиях участвовали бобруйские рукопашники из клуба «Белый Лев». В младшей возрастной группе (12-13 лет) в весовой категории до 57 кг первенствовал бобруйчанин Евгений Соболев. В весе до 55 кг третье место занял другой подопечный тренера Евгения Богданова — Артем Гладкевич. Среди спортсменов 14-15 лет в категории до 55 кг в блестящем стиле выиграл Илья Хейдер. В полуфинальном поединке он одолел своего соперника уже на 9-й секунде, а в финале ему понадобилось всего пол минуты, чтобы сломить сопротивление победителя первенства страны. Андрей Шорников стал третьим в весовой категории до 50 кг. Аналогичного результата среди старших юношей (16-17 лет) добился его одноклубник Сергей Семенов (до 60 кг).

Три гола с углового
Футболисты бобруйской «Белшины» продолжают подготовку к новому сезону в суровых условиях родной зимы. 24 февраля спаррингом в столичном футбольном манеже с местным «Локомотивом» они завершили очередной тренировочный микроцикл. Первый тайм этого матча выдался на редкость веселым и обильным на голы. Счет в нем открыл капитан бобруйчан Данилюк ударом головой после розыгрыша углового. Преимущество приезжей команды увеличил автогол «железнодорожников» после очередного розыгрыша корнера Жуковским. Затем минчане один мяч отквитали, но Квятковский вновь ударом со «второго этажа» и вновь после подачи с угловой отметки восстановил статус-кво. До перерыва «Локомотиву» все же удалось сравнять счет и установить, как выяснилось позднее, окончательный результат — 3:3. Вот каким был состав бобруйской команды в этой встрече: Дрозд — Шуманский, Квятковский (Белявский), Апанас, Борсуков — Турлин, Данилюк, Коваленко (Масло), Иванов — Жуковский, Суховеев (Березовский). Все замены тренер «шинников» Эдуард Градобоев произвел во втором тайме.
Теперь наших земляков ожидает участие в международном турнире на Кубок «Дариды», который пройдет в первые четыре весенних дня на поле футбольного манежа. Соперниками бобруйских футболистов по группе будут жодинское «Торпедо» и новополоцкий «Нафтан».


27/02/07 | просмотров: 2209 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org