ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«Пиррова» победа. В минувший уикенд в игровом зале спорткомплекса «Гелиос» состоялся дебют бобруйской «Березины».


В атаке Снежана Барбанова.


Серьезный разговор Сергея Баркина с Натальей Смолоноговой.

В минувший уикенд в игровом зале спорткомплекса «Гелиос» состоялся дебют бобруйской «Березины» на домашней арене в матчах чемпионата Беларуси по гандболу. Ей противостоял лидер подгруппы — команда Белорусского государственного университета физической культуры. Соперники состязаются в группе «Б» за места с 5-го по 10-е.

Напомним, что на первом этапе турнира бобруйские гандболистки, за неимением собственной площадки, играли исключительно на выезде. Кое-как к приему игр национального чемпионата удалось подготовить зал «Гелиоса». К сожалению, игровой зал оказался тесноват для гандбола, да и не оснащен электронным табло. И к тому же, небольшой балкон, с которого крайне затруднен полный обзор игровой площадки, не сумел вместить всех желающих увидеть в деле новую спортивную команду из нашего города. Тем не менее, шумовая болельщицкая поддержка «Березине» была обеспечена.
Первая игра проходила вечером 27 января. Студентки начали ее очень уверенно, с первых минут поведя в счете. Ближе к середине тайма хозяйки площадки стабилизировали отставание от соперниц до 3-4 очков, и игра пошла мяч в мяч. На перерыв команды ушли при счете 16:13 в пользу минчанок.
После антракта бобруйчанки заиграли строже в обороне и изобретательнее в атаке. Лидеры стали смелее брать инициативу в свои руки, а вратарь Анна Герасимович несколько раз выручала свою команду в сложных ситуациях. В итоге, на экваторе второй половины встречи хозяйки сравняли результат, а вскоре и повели в счете с разницей в два мяча. Однако за 35 секунд до финального свистка столичные гандболистки восстанавливают равновесие в счете. В решающие мгновения ветеран «Березины» Инна Авдеенко отважилась на бросок, оказавшийся точным. Времени на ответную атаку команде гостей попросту не хватило — 27:26. Победный гол оказался седьмым для Авдеенко в этом поединке. Шесть мячей принесла в копилку своей команды Снежана Барбанова, по 5 — две Натальи — Береко и Смолоногова.
Удивительно, но факт… Бобруйская команда третий матч подряд завершает с этим счетом (неделю назад наши землячки поделили таким образом очки с юношеской сборной Беларуси)… Но на следующий день не было и намека на упорный характер встречи. Видимо, первая виктория в родных стенах оказалась «пирровой», отняв у наших девчат много сил и эмоций. Особенно это касалось возрастных гандболисток «Березины». Более хорошо вышколенная и ровная по возрасту команда БГУФК  с самого начала лишила соперниц всяческих шансов на положительный исход игры. До перерыва приезжие гандболистки лишь пять раз позволили бобруйчанкам взять свои ворота — 5:19.
Второй тайм проигрывавшая сторона действовала более агрессивно впереди и постаралась сократить разницу в счете. Однако сделать ей этого не удалось, так как минчанки превосходили соперниц по всем показателям. Тем не менее, прежнего подавляющего перевеса у них уже не было. Итоговый результат поединка — 19:38. Самой результативной в нашей команде была юная Наталья Смолоногова, на счету которой, как и в предыдущем матче, 5 забитых голов.
Этот тур не повлиял на место занимаемое «Березиной» в турнирной таблице чемпионата. Набрав 13 очков, она по-прежнему седьмая. В ближайшие выходные бобруйские гандболистки играют на выезде с соседями по таблице — минским «Аркатроном».


01/02/07 | просмотров: 2310 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org