ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Победы в «Олимпийце». «Бронза» бобруйских легкоатлетов. ...и самбистов. Первенствовали в Могилеве. Уступили студентам.

Победы в «Олимпийце»
21 января в Могилеве проходило открытое первенство областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике на призы «Моготекс». В толкании ядра у мужчин две ступени пьедестала почета заняли бобруйские метатели. Андрей Синяков был вторым с результатом 19 м 69 см, а Павел Лыжин — третьим, уступив земляку в своей лучшей попытке 12 см. У девушек выиграла также выпускница бобруйского УОР — Светлана Струкова (14 м 51 см), ныне выступающая за областной центр. «Серебро» досталось ее бывшей подруге по команде Алесе Храпко (14 м 15 см). Медаль такого же достоинства в беге на 1500 м завоевала Ольга Минина, немного опередившая бронзового призера — Ирину Подобед.
26 и 27 января во все том же крытом легкоатлетическом манеже «Олимпиец» состоялись соревнования на Кубок Беларуси. Любопытно, что у толкателей ядра произошла рокировка: выиграл Павел Лыжин с результатом 20 м 17 см, а второе место занял Андрей Синяков (18 м 69 см). Еще одна золотая награда досталась Ольге Мининой — в беге на 3000 м. А вот, в спринте на 60 м победителей было двое: бобруйчанин Юрий Богданович показал абсолютно одинаковое время с представителем Гродно — Виталием Чечетко. В копилке Юрия еще одна медаль, бронзовая, на дистанции 200 м. Третье место также заняла Ольга Подобед — в беге на 1500 м.

«Бронза» бобруйских легкоатлетов
25-27 января в Бресте проходила республиканская спартакиада ДЮСШ по легкой атлетике среди юношей и девушек 1992-93 гг. р. Трое бобруйчан стали призерами соревнований, и все — бронзовыми. Учащиеся бобруйского УОР Ксения Мурог (на дистанции 200 м) и Екатерина Балабуева (3000 м) финишировали третьими. А в толкании ядра отличилась ученица СОШ №27 Кристина Данилович.

… и самбистов
В эти же дни в Минске прошло первенство Беларуси по борьбе самбо среди юниоров и юношей. В состязаниях юношей 1989-91 гг. р. отличились бобруйские динамовцы, завоевавшие две бронзовые медали. Александр Ляссо стал третьим в весовой категории до 48 кг, а Артем Бородич — в весе свыше 87 кг. Еще одна их одноклубница Юлия Леновская накануне ездила в Киев, где в составе сборной страны выступала в представительном международном турнире по дзюдо «Олимпийские надежды». В своей категории бобруйчанка заняла лишь седьмое место.

Первенствовали в Могилеве
25-26 января в Могилеве прошло открытое первенство города по боксу среди юношей. Соревнования проводились в двух возрастных группах: кадеты — 1992-93 гг. р. и младшие юноши — 1994-95 гг. р. Кроме хозяев ринга в состязаниях участвовали боксеры из Минска, Кличева, Костюковичей и Бобруйска. Наш город представляли воспитанники ДЮСШ-4 (тренер — Сергей Любимцев), завоевавшие 5 медалей. В младшей группе первенствовали братья Шахин (до 30 кг) и Рамин (до 34 кг) Османовы, а также Владислав Парновицкий (до 50 кг). Среди младших ребят в весовой категории до 42 кг победил Алексей Кобозов, а Виктор Ковалевский в весе до 46 кг занял второе место.

Уступили студентам
27 января в Минске футболисты бобруйской «Белшины» провели свой первый товарищеский матч в это межсезонье. На искусственном газоне под легкий снежок и морозик «шинников» принимала столичная «Звезда-БГУ». Обеим командам в предстоящем сезоне придется решать вопрос возвращения в высшую лигу. А в этом спарринге сильнее оказались хозяева поля — 2:1. Приезжая команда вышла на игру в таком составе: Дрозд — Шуманский, Апанас, Праслов — Турлин, Данилюк, Коваленко, Ёжиков, Чернакович — Шукелович, Ткач. После перерыва на замену вышли Моталыго, Белявский, Крук, Конюшенко, Мазуркевич и Березовский. Минчане открыли счет, еще в первом тайме Сергей Ткач сравнял результат, но затем «Звезда» забила победный гол. Студенты раньше начали подготовку к сезону, нежели бобруйчане, которые на день игры тренировались вместе меньше двух недель.


01/02/07 | просмотров: 2771 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org