ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

На проекте «ОЛИМПИЯ-БОДИ-2007» из женщин делают фитнесс-моделей


Дефилировать нам пока тяжеловато, а вот стать в красивую позу — пожалуйста!


Владимир Курильчик помогает Ольге Панасюк выполнить жим штанги.


Работницу «Белшины» Татьяну Алишкевич на спортивные подвиги вдохновили любящие муж и 12-летняя дочь. А знаменитая фитнесс-леди Валентина Козлова помогает Татьяне на пути восхождения к фитнесс-Олимпу.

Еще в преддверии нового года фитнесс-центр «Олимпия» провел кастинг среди женщин, желающих кардинально изменить себя и свою жизнь. Рамки проекта не имели возрастных ограничений. Любая из представительниц прекрасного пола могла принять в нем участие.

Суть проекта
На протяжении трех месяцев — января, февраля, марта — конкурсантки самым серьезным образом, под личным руководством Владимира Курильчика и Валентины Козловой занимаются силовой и фитнесс подготовкой. Двухчасовые тренировки проходят трижды неделю. А по выходным участницы обучаются искусству дефиле, которое преподает руководитель модельной студии «Грация» Елена Усова.
Главная цель проекта: доказать не столько окружающим, сколько себе, что гармонично выстроенное собственное тело — это реальность для каждой из нас. Участие в настоящих фитнесс-турнирах, обретение образа фитнесс-модели — это вполне достижимая мечта.
В завершении проекта «ОЛИМПИЯ-БОДИ-2007» состоится праздничное фитнесс-шоу, участницами которого и станут конкурсантки — преобразившиеся, похорошевшие и уверенные в своей неотразимости. 
Как сообщил нам директор фитнесс-центра «Олимпия» Владимир Курильчик, для участия в проекте были отобраны 19 бобруйчанок. Соискательницам от 18 до 55 лет. Среди них как студентки, так и работающие дамы, как бывшие спортсменки, так и впервые перешагнувшие порог спортивного зала, как не обремененные семейными заботами девушки, так и матери семейств:
— В своем выборе участниц мы руководствовались единственным правилом: женщины должны неукоснительно посещать тренировки, выполнять указания тренера по правильному питанию и здоровому образу жизни. И обязательно отказаться от курения! — рассказывает В. Курильчик. 
Предновогодняя неделя, по его словам, стала подготовительным и ознакомительным этапом, который, увы, не каждой из претенденток оказался по плечу. Сегодня в проекте осталось 10 участниц…
— Но это настоящие бойцы, которые привыкли идти до победного конца, — считает директор «Олимпии».

Не всякая дама усидит на велотренажере…
…если крутить на нем педали необходимо 20 минут. Это я испытала на собственной шкуре: несмотря на основательную спортивную подготовку в детстве и регулярные порывы к физическому совершенству по сей день, пробная тренировочка в «Олимпии» наравне с участницами стоила мне нескольких литров пролитого пота и недельной боли буквально в каждой мышце! А ведь дружба со спортом у многих девчонок-участниц ограничивалась посещениями школьных уроков физкультуры. Они-то как это выдерживают?
Две участницы — 2-й секретарь Первомайского районного комитета БРСМ Ольга Панасюк и специалист отдела кадров ОАО «Белшина», к слову, двоюродные сестры, заявили, что были готовы к трудностям. «Это преодолимое препятствие на пути совершенствования собственной внешности, — уверены участницы, — и мы не сомневаемся в победе над собой!»
Контролер ОТК ОАО «Белшина» Елена Усова (кстати, полная тезка с руководителем студии «Грация», что, согласитесь, обязывает!) решилась на участие в проекте ради интереса: «А на что же я способна?»
Большинство участниц проекта с гордостью похвалились, что уже привыкли к физическим нагрузкам и не представляют своего существования без них: «Пропустить тренировку — это все равно, что проснуться и не почистить зубы. Ощущаешь страшный дискомфорт!»

Красиво ходить – это целое искусство!
Помните старый анекдот: сороконожку спросили, как это она умудряется ходить и не спотыкаться на своих 40 ножках? Сороконожка подумала-подумала, попыталась сделать два шажка и упала…
Примерно то же случилось с участницами фитнесс-проекта на первом занятии по дефиле. Пришли они туда, разумеется, на своих собственных ногах, а вот когда услышали из уст преподавателя Елены Усовой, как нужно правильно ходить, почти напрочь утратили навыки передвижения…
— Ничего, девушки, это случается со всеми новичками, — улыбаясь, успокаивала их Елена Усова. — Через три месяца после тренировок вас можно будет выпускать на любой подиум!
А пока… Спину держим прямо, подбородок приподнят, взгляд на зрителя, и… от бедра, от бедра! 

Анна МИЩИХИНА.
Фото автора.

Фитнесс-проект «ОЛИМПИЯ-БОДИ-2007» представлен фитнесс-центром «Олимпия», Белорусской федерацией бодибилдинга и фитнесса, журналом «Fitness&Life», совместно с ГК ОО «БРСМ», студией «Грация» Елены Усовой. Информподдержка — газета «Вечерний Бобруйск», бобруйское городское радио.


23/01/07 | просмотров: 2556 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org