ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«Бронза» Гордеева, «серебро» Потиенко. Отличились спринтеры. Как в зеркале. Доминировали бобруйские девушки.

“Бронза” Гордеева, “серебро” Потиенко

Отлично проявил себя 13 января на марафоне в американской Аризоне бобруйчанин Андрей Гордеев. Он там занял третье место, уступив первенство и вторую ступень пьедестала африканским бегунам. Примечательно, что выходец из нашего города долгое время лидировал в забеге и проиграл лишь на заключительном отрезке марафонской дистанции традиционно сильным финишерам из Эфиопии. Итоговое время белоруса — 2:14.27, что на 14 секунд хуже победного результата и на 11 — серебряного.
В этот же день в польской Спале проходила матчевая встреча юниорских легкоатлетических сборных Польши, Украины и Беларуси. В составе белорусской сборной выступали двое бобруйчан. Александр Потиенко дважды был вторым — на дистанции 200 м и в эстафете 4х200. Лишь пятой финишировала Екатерина Шабан в беге на 1500 м. В общекомандном зачете победили хозяева манежа, а сборная Беларуси заняла второе место.

Отличились спринтеры

На минувшей неделе состоялись два республиканских турнира по легкой атлетике в помещениях. 18-20 января в Бресте прошла спартакиада ДЮСШ среди юношей и девушек 1990-91 гг. р. Среди бобруйчан наибольшего успеха там добился Александр Стагурский, одержавший победы на дистанциях 200 и 400 м. Еще один учащийся бобруйского УОР — Сергей Нагребецкий — занял третьи места в спринте на 60 и 200 м.
19 января в Минске было разыграно открытое легкоатлетическое первенство Республиканского центра олимпийской подготовки. Там отличился еще один бобруйский спринтер — Юрий Богданович. Он победил на дистанции 60 м.

Как в зеркале

20 и 21 января гандболистки бобруйской “Березины” провели очередные матчи в чемпионате Беларуси. В столице бобруйчанки играли с белорусской сборной девушек 1990 г. р. Первая встреча закончилась победой “сборниц” со счетом 27:26. В воскресной игре результат был аналогичным, но уже в пользу наших землячек. В грядущий уикенд бобруйская команда проведет свои первые домашние поединки, в которых примет минский БГУФК. Матчи пройдут в игровом зале спорткомплекса “Гелиос”.

 

Доминировали бобруйские девушки

19-21 января в Минске проходили первенство Беларуси среди девушек 1989-90 гг. р. и чемпионат страны по борьбе самбо. В первые два дня состязались юные самбистки. У них отличились бобруйские динамовки из Училища олимпийского резерва. Наибольшего успеха подопечные тренеров Вадима и Нонны Жуковцов добились в весовой категории до 60 кг, оспорив в финальной схватке золотую медаль. Здесь Наталья Санько праздновала победу над Юлией Длусской. Еще две бобруйчанки поднялись на пьедестал почета в весе до 52 кг: первенствовала Снежана Комаровская, а Елена Судникович заняла третье место. Победительницей в категории до 56 кг также стала Екатерина Крук. На счету наших землячек есть еще две серебряные награды: ими завладели Елена Вавилова (до 40 кг) и Дарья Мельниченок (до 70 кг). Блестящее выступление бобруйчанок предопределило судьбу общекомандного первенства сборной Могилевской области.
В последний день соревнований в борьбу вступили взрослые спортсменки. Здесь у бобруйчанок только одна лауреатка. В весовой категории до 60 кг второе место заняла Виктория Ништ.


23/01/07 | просмотров: 2152 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org