ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Лозунг прежний: «Остаться в живых!». В прошлом году «Бобруйчанка» заняла лишь 7-е место в чемпионате Беларуси.


Ирина Туровская.



В прошлом году «Бобруйчанка» заняла лишь 7-е место в чемпионате Беларуси. Конечно, этот результат плохо соотносится с ее феноменальным достижением 2004 года, когда бобруйская команда вошла в восьмерку сильнейших клубов Европы. Однако сразу после этого успеха, на протяжении двух последних сезонов, команда решала единственную задачу — остаться в живых!..

А, собственно говоря, какие еще задачи можно было ставить, будучи абсолютно лишенными финансовой поддержки, фактически, брошенными на произвол судьбы городскими властями?!. И команда выжила, благодаря несгибаемости директора клуба и главного тренера Николая Касаткина, энтузиазму игроков и тренеров Ирины Туровской, Андрея Мурашко. Больше того, уже в декабре футболистки начали подготовку к новому сезону, несмотря на то, что по нашим данным, в городском бюджете на этот год вновь не предусмотрено статьи, касающейся «Бобруйчанки».
Мы побывали на нескольких тренировках девчат и побеседовали с молодым специалистом, проводившим занятия, Ириной Туровской:
Ирина Александровна, с каким настроением начали предсезонную подготовку?
С хорошим. Сейчас мы проводим двухразовые тренировки. Введена новая структура тренировок. Я недавно была на тренерских курсах, узнала кое-что новое, смотрела учебные диски. Сейчас эти новые методики применяю на практике. Думаю, что к началу чемпионата мы подойдем в хорошей форме.
Есть ли новые игроки, и каковы потери?
Наша команда по-прежнему остается молодой, хотя, разумеется, в пополнении и усилении она нуждается. Думаю, что новые люди ближе к началу сезона у нас появятся. Что касается потерь, то пока обходимся без них.
И в то же время, я не вижу на площадке некоторых футболисток молодежной сборной Беларуси…
Если вы имеете в виду Олю Давыдович и Тому Мурашко, то они сейчас находятся на зимней студенческой сессии. Январь у нас получается «рваным»: они сейчас приезжают, а две другие уезжают…
А вас уже можно поздравить с окончанием Университета физической культуры?
Да, в прошлом году я окончила свой вуз, однако уже поступила в новый — бобруйский филиал БГЭУ. Буду получать второе высшее образование, учась на экономиста-менеджера.
Насколько соответствует прошлогоднее место «Бобруйчанки» в итоговой таблице ее возможностям, и стоит ли, учитывая нынешнее неопределенное положение, ставить перед командой более высокие турнирные задачи?
Конечно, место — не то, к которому мы стремились и которое могли бы занять. Минувший чемпионат мы начали неплохо, но, думаю, что, в итоге, молодым девчатам не хватило опыта. Считаю, что в этом сезоне мы должны оказаться поближе к призовой тройке. По крайней мере, будем к этому стремиться!


16/01/07 | просмотров: 2438 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org