ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Пробились в финал. Три награды бобруйчанок. «Белшина» начала подготовку. Спортивная программа Кубка председателя бобруйского горисполкома.

Пробились в финал
9 января в Минске состоялся отборочный матч чемпионата Европы по настольному теннису мужских сборных Беларуси и Испании. Для нашей команды эта встреча была решающей в рамках квалификации, и хозяева кортов добились необходимой победы со счетом 3:1. Эта виктория позволила белорусам завоевать путевку на финальный турнир континентального чемпионата 2007 года. Бобруйчанин Павел Платонов к данной победе свою руку не приложил, хотя был готов в любой момент вступить в игру, будучи запасным в белорусской сборной.

Три награды бобруйчанок
11-13 января в Минске проходил открытый чемпионат Беларуси по вольной борьбе. Кроме белорусских борцов в соревнованиях участвовали спортсмены из России, Молдовы и Азербайджана. Лучшей из бобруйчанок была Ирина Цыркевич, ставшая победительницей в весовой категории до 67 кг. Среди поверженных Ириной была ее землячка Ольга Хилько, занявшая, в итоге, третье место. Еще одна бронзовая медаль — в весе до 63 кг — досталась ее тезке Земцовой.

«Белшина» начала подготовку
15 января футболисты бобруйской «Белшины» приступили к подготовке к новому сезону, который они проведут в первой лиге чемпионата Беларуси. Руководить командой будет исполняющий обязанности главного тренера Сергей Разумович. Как сообщил Сергей Петрович, предсезонную подготовку команда начнет с группой доморощенных игроков, прежде уже защищавших цвета «Белшины». Из иногородних в клубе остался лишь прошлогодний капитан команды — Руслан Данилюк. На просмотр в брестское «Динамо» отправились защитник Юрий Шуманский и полузащитник Валерий Жуковский, еще один оборонца Андрей Моложавый решил продолжить карьеру в микашевичском «Граните». Арендованные в столичном МТЗ-РИПО Павел Иванов и Денис Федоров вернулись в свой клуб, а Николай Борсуков предпринял попытку вкусить легионерских хлебов. А вот, своих легионеров — Владимира Малкова, Александра Шубладзе и Алексея Копыльченко — бобруйчане лишились, ограниченные запретом на участие этой категории игроков в турнире первой лиги.
Свою подготовку к сезону «Белшина» начнет в Бобруйске с втягивающего цикла, состоящего из двухразовых тренировок.

Спортивная программа Кубка председателя бобруйского горисполкома

18 января, с 9.00 до 18.00 — соревнования по волейболу (игровые залы Автотранспортного колледжа, «Гелиос», «Славянка»).
19 января, с 9.00 до 16.30 — соревнования по пожарному спорту (штурмовая лестница) и перетягиванию каната (спортивный манеж ПАЧС №1 ПАСО №7 (ул. Энергетиков, 7).
20 января, с 9.00 до 17.30 — соревнования по мини-футболу (игровые залы Автотранспортного колледжа, «Гелиос», «Славянка»). 18.00 — торжественное закрытие турнира («Гелиос»).


16/01/07 | просмотров: 3311 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org