ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Последние новости

Рождественский чемпионат каратэков

23-24 декабря в Минске проходил чемпионат Беларуси по шотокан каратэ-до. Наш город был представлен на нем двумя клубами — “Хейан” (руководитель — Олег Понтус) и “Мангуст” (руководитель — Игорь Бегунов). Воспитанница последнего Инара Вафакова стала чемпионкой в абсолютной категории в кумитэ и второй — в командном кумитэ. Еще одно “серебро” в весовой категории до 70 кг завоевал ее одноклубник Сергей Смоляров. Бронзовая медаль на счету еще одного “мангуста” — Ярослава Лаврова — в весе до 74 кг. Наибольшего успеха среди представителей школы “Хейан” добился ее глава, первенствовавший в ветеранском разряде в кумитэ и получивший 4-й дан по версии WUKO. На его счету также третье место в ката, причем уступил О. Понтус здесь лишь двум чемпионам мира. В этом же разделе каратэ-до серебряная награда досталась Максиму Аристархову. Его одноклубник Сергей Селивончик был третьим в кумитэ в абсолютной категории.

Новогодний трофей “Санитаса”

23-24 декабря в состоялся розыгрыш Новогоднего Кубка Минска по гиревому спорту среди атлетов 1988 г. р. и младше. Трофей уверенно завоевали воспитанники бобруйского клуба “Санитас” (руководитель — Владимир Горбылев). Победителями турнира стали бобруйчане Владислав Савченко (до 55 кг), Владимир Цирибко (до 65 кг), Евгений Батрачук (до 75 кг), Владимир Леонов (до 80 кг) и Дмитрий Рубченя (свыше 80 кг). На счету Евгения Зенько серебряная награда в весовой категории до 60 кг, а его брат Андрей занял третье место в весе до 70 кг.

“Березина” — безоговорочно лучшая

В дни новогодних школьных каникул в двух игровых залах Бобруйска —“Гелиос” и “Славянка” — стартовал традиционный турнир по мини-футболу памяти Заслуженного тренера Беларуси Владимира Сосункевича. В мемориале участвовали 9 команд 1995-96 гг. р., разделенных на две подгруппы. По итогам круговых турниров в группах были выявлены по два полуфиналиста. Победителями ½ финала стали команды “Березина” и “Росквiт”, встретившиеся 29 декабря в спорткомплексе “Славянка” в споре за главный приз турнира. Преимущество футболистов Могилевской областной ДЮСШ профсоюзов “Березина” (тренер — Виктор Сасев) здесь было неоспоримым — 12:2. В матче за третье место команда ДЮСШ-6 в этот же день со счетом 3:1 обыграла ребят из ДЮСШ-5.

Фото Александра БОГДАНОВИЧА.


Капитан команды-победительницы Женя Фан-Ван с главным призом мемориала.



04/01/07 | просмотров: 2357 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org