ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«Золото» Казусенка, «серебро» Борисик. Награды с «Кубка Полесья». Футбол-2010: Бондарук уходит в отрыв.

«Золото» Казусенка, «серебро» Борисик
24-26 марта в Москве состоялся традиционный турнир по борьбе самбо памяти Анатолия Харлампиева. Мемориал одного из создателей этого вида борьбы одновременно является II этапом Кубка мира. В российскую столицу в составе сборной Беларуси отправились двое бобруйчан, и оба привезли оттуда медали. Андрей Казусенок первенствовал в весовой категории до 90 кг. Воспитанник тренера Виктора Назарова выиграл в финале у россиянина Эдуарда Кургиняна. В весе свыше 80 кг выступала Юлия Борисик (тренеры — Вадим и Нонна Жуковцы). Там наша землячка завоевала «серебро», уступив лишь в финальной схватке хозяйке ковра, заслуженному мастеру спорта Ирине Родиной.

Награды с «Кубка Полесья»
21 марта в Мозыре проходил республиканский юношеский турнир по каратэ-до «Кубок Полесья». В нем принимали участие 260 юных спортсменов из 12-ти клубов Беларуси, в том числе — бобруйских «Лотос» (руководитель — Сергей Новиков) и «Каминари» (руководитель — Юрий Скрипст). Бобруйчане завоевали там 9 медалей. Представитель «Каминари» Алексей Цицилин завоевал сразу две награды — золотую в кумитэ и бронзовую в ката. Его одноклубница Екатерина Скрипст первенствовала в ката. Воспитанники «Лотоса» разжились на Полесье «бронзой». Третьи места в кумитэ заняли Кирилл Тюрин, Иван Костюк и его тезка — Богуш. Брат последнего — Егор — вместе с Павлом Савченко и Костюком отличились в командном ката.

Футбол-2010: Бондарук уходит в отрыв
«Борисов-900» Борисов — «Белшина» — 5:4 (5:4)
27 марта в Борисове местная команда в матче 23-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу принимала бобруйскую «Белшину». Первый тайм прошел весьма бурно. Счет уже на первой минуте открыл бобруйчанин Бокач, однако спустя минуту хозяева площадки сравняли результат. Так, словно на качелях, проходила игра до перерыва. На последней минуте этого игрового отрезка команды обменялись голами и ушли на антракт, наколотив 9 мячей. Весь парадокс заключается в том, что во втором тайме ворота обеих команд остались сухими и борисовчане праздновали победу со счетом первой половины встречи — 5:4 (Бокач, 1; В.Соловянчик, 4, 9; Ивченко, 20).
Четкая реализация Алексеем Ивченко 10-метрового штрафного удара позволила ему записать на свой счет 33-й гол в чемпионате. Однако его конкурент в споре за звание лучшего снайпера Вадим Бондарук из лунинецкого «Базара» разразился в этом туре «покером» и теперь имеет на своем лицевом счету 36 забитых мячей. Обгоняет «Базар» шинников на два балла и в борьбе за 12-ю строку в турнирной таблице. «Белшина» по-прежнему замыкает «чертову дюжину» команд.

Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Романа МЯКИНА.


30/03/10 | просмотров: 1126 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org