ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Пока «Белшина» в Турции, «Спартак» готовится. «Золото» Андрея Михневича. Достойный дебют. Весь комплект наград.

Пока «Белшина» в Турции, «Спартак» готовится
17 марта бобруйская «Белшина» отправилась на свой второй зарубежный сбор. Место дислокации то же — средиземноморское побережье Турции, но на сей раз, Аланье наша команда предпочла расположенный неподалеку Белек. Там подопечные Александра Седнева отработают до 27 марта и предположительно проведут три спарринга. Первый состоялся 20 марта — против российской «Волги» из города Тверь и завершился нулевой ничьей. Главный тренер выставил на матч, в основном, вторых номеров: Ковалевский / Кунцевич, Белоусов, Дручик, Еремчук / Лисица, Тишкевич, Мисюк, Бровченко / Лебедев, Ковб. 22 марта бобруйчане сыграли второй товарищеский матч. Их соперником вновь стал российский клуб, на сей раз — хабаровская «СКА-Энергия». Как и во встрече накануне, «шинники» не забили, однако в свои ворота пропустили — на 8-й и 13-й минутах. Стартовый состав бобруйской команды практически полностью поменялся: Логвинов / Шагойко (Еремчук, 75), Дручик (Бранфилов, 75), Фурсин, Былина (Белоусов, 75) / Ланько, Щегрикович (Бровченко, 75), Мисюк (Йокшас, 75), Сухарев / Коваленко (Лебедев, 75), Тишкевич. На турецкой земле наша команда сегодня планирует провести еще одну контрольную игру.
В числе тех, кто отправился на учебно-тренировочный сбор, есть новые лица. В первую очередь — это нападающий Александр Лебедев из столичного «Динамо», с которым подписано арендное соглашение. Наряду с форвардом минское «Динамо» сменил на «Белшину» и украинский полузащитник Юрий Бровченко, доставшийся нашему клубу на правах «свободного агента». С ним заключен годичный контракт.
Вслед за защитником Дмитрием Абазиным и хавбеком Михаилом Чернаковичем, нашу команду покинул также форвард Денис Каролик. У первых двух определились команды, за которые они будут выступать в этом сезоне: Абазин вдогонку за Гнедько отправился в пинскую «Волну», Чернакович по соседству — в светлогорский «Химик». Договоры аренды у них рассчитаны до конца сезона с возможным возвращением в родную команду после окончания первого круга. Каролик же, расстался с белшиновцами окончательно, отправившись в свой прежний клуб — жодинское «Торпедо».
Тем временем, на стадионе «Спартак» полным ходом ведутся подготовительные работы к началу сезона, ведь до начала чемпионата осталось всего пол месяца. С футбольного поля убрана большая часть снега, высотой около полуметра. Специально закуплено защитное покрытие под названием «спанбонд», которое в среду было уложено на всю площадь газона.
«Золото» Андрея Михневича
В минувший уикенд во французском Арле проходил Кубок Европы по зимним метаниям. Сборная Беларуси завоевала там 3 золотые, 3 серебряные и одну бронзовую награды. Снова, как и неделю назад на чемпионате мира в залах, отличились толкатели ядра. Одну медаль высшей пробы привез домой бобруйчанин Андрей Михневич. Воспитанник тренера Эдиты Гурской с результатом 21 м 4 см (более чем 60 см уступающим его «серебряному» толчку на планетарном форуме) без особого труда победил в состязаниях мужчин. Его супруга Наталья была второй в состязаниях среди женщин.
Достойный дебют
19-21 апреля в турецкой Анталье прошел Кубок Европы по дзюдо среди кадетов. В соревнованиях принимали участие юные борцы 1994-95 гг. р. Наш город в составе сборной Беларуси представляла учащаяся бобруйского УОР Ангелина Пульянович. Динамовская спортсменка впервые участвовала в официальном международном турнире и, хотя не завоевала награды, выступила для дебюта вполне достойно. Ангелина заняла пятое место в весовой категории до 52 кг.
Весь комплект наград
18-20 марта в Минске состоялся первенство Беларуси по настольному теннису среди юношей и девушек 1992 г. р. и младше. Наш город там представляли Валерия Лобович и Павел Назарович, завоевав на двоих весь комплект наград. Валерия, выполнившая накануне норматив «Мастер спорта», заняла второе место в одиночном разряде и третье — в парном. Отлично сыграл юный Назарович. В личных состязаниях 16-летний теннисист завоевал серебряную медаль, а в паре поднялся на высшую ступень пьедестала. По  итогам соревнований наши спортсмены являются кандидатами на участие в составе сборной страны в юношеском континентальном форуме мастеров пинг-понга. 
Александр БОГДАНОВИЧ.


26/03/10 | просмотров: 1146 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org