ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2010. Есть лицензия… и турецкий вояж!

12 марта в соответствии с графиком в Доме футбола состоялось заседание Лицензионного комитета, на котором были рассмотрены отчеты о выполнении клубами требований системы лицензирования УЕФА и АБФФ.
Вслед за шестью клубами из верхней части прошлогодней турнирной таблицы, лицензии на участие в чемпионате Беларуси и в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА, получили футбольные клубы «Минск», «Партизан», «Торпедо», «Динамо» Брест, «Днепр» и «Белшина». Все клубы получили рекомендации лицензионного комитета и экспертов по совершенствованию различных направлений своей деятельности. Как сообщает официальный сайт АБФФ, планируется, что лицензии на участие в чемпионате будут выданы на очередной конференции Федерации футбола, которая пройдет 20 марта.
«Белшина» в это время будет уже находиться на своем втором зарубежном и последнем в нынешнем межсезонье учебно-тренировочном сборе. Сегодня, 17 марта наша команда проследует по прежнему маршруту — на Средиземноморское побережье Турции, где пробудет до 27 марта. В турецкую Аланью не полетят защитник Дмитрий Абазин и хавбек Михаил Чернакович.
Заместитель генерального директора клуба по спорту Алексей Стольный разъяснил ситуацию, связанную с этими бобруйскими игроками — воспитанниками местного футбола:
— С обоими футболистами у нас заключены контракты: с Дмитрием — до 2011 года, с Михаилом — до 2012-го. У нас к ним нет абсолютно никаких претензий в плане отношения к работе и самоотдаче, и за это, а не только за то, что они бобруйчане, мы уважаем парней. Но, по мнению главного тренера команды Александра Седнева, ребята пока не проходят в нынешний основной состав. Дима, например, это прекрасно понимает и сам подошел к нам, потому что хочет играть, а не сидеть "на лавке". Мы тоже не безразличны к судьбе этих игроков и ищем возможности их трудоустройства, но только - через договор аренды. Причем, мы не собираемся сбрасывать их со счетов, а будем продолжать следить за ними и, в случае необходимости, в нужный момент вернем в команду. Такая же ситуация — и со Станиславом Гнедько, связанного с нами контрактным соглашением. Мы понимаем чувства некоторых болельщиков, но поверьте, что мы действуем не только в интересах команды, но и спортсменов, которые принесли немалую пользу клубу.


16/03/10 | просмотров: 1266 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org